Блог / Публикации dlyasvadb / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В преддверии Нового года Дед Мороз из Великого Устюга станет главным героем телеканала НТВ

В середине ноября на НТВ стартует специальный проект, посвященный предновогоднему путешествию Российского Деда Мороза по регионам страны. Соответствующее соглашение в Москве сегодня подписали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и генеральный директор телекомпании Алексей Земский.

Старт праздничному туру будет дан 15 ноября на родине зимнего волшебника в Великом Устюге. На почте Деда Мороза из 300 тысяч ежегодно поступающих писем отберут около 50 детских посланий. По их адресантам определят точный предновогодний маршрут по 20 регионам страны: от Калининграда до Байкала.


( Читать дальше )

Кто нас учит толерантности с Иоанном Барберо?

Всколыхнувшая отечественную и зарубежную общественность история с участием гражданина Франции Иоанн Барберо, обвиняемого следственными органами в распространении порнографии и сексуальных связях с собственной дочерью, уже больше года служит регулярным источником новостей. Одна за одной высказываются версии произошедшего – с разных сторон оправдывающие «гостя» из-за рубежа, создаются целые общественные движения в его поддержку, либеральные СМИ наперебой поют старую песню о пещерных нравах России и обвинительном уклоне в работе следствия, прокуратуры и суда. В общем, так или иначе, но не одна сотня человек и не один десяток организаций предприняли попытку заработать политический капитал на этой простой, в целом, истории.


( Читать дальше )

«Газпром» приступил к реализации крупнейшего инвестиционного проекта на Вологодчине

Историческое для региона событие — сварка «первого стыка» объекта «Газопровод-отвод и ГРС к городам Кириллов — Белозерск — Липин Бор — Вытегра» — состоялось сегодня в Вологодской области. 

Строительство газопровода-отвода, который пройдет через северо-западные районы и далее будет продлен до города Пудож в Республике Карелия, в перспективе позволит обеспечить газом объекты инфраструктуры, а также доступ к газификации более 75 тысяч человек, 60 тысяч из которых — жители Вологодской области.


( Читать дальше )

6,5 тысяч человек отпрашивают челябинца попить пива у жены

Оригинальный флэшмоб развернулся в соцсетях: пиволюбы со всего мира отпрашивают жителя Челябинска у жены «попиваторить» с друзьями.

Необычная история произошла с челябинцем Александром Горбачевым. Молодой человек планировал устроить «посиделки»  с друзьями, однако его жена была настроена отрицательно. Бытовая ситуация обернулась неожиданным пари: Анна (жена Александра) согласилась отпустить мужа с друзьями, если они соберут 10 000 обращений.


( Читать дальше )

Обеспечение нормальной жизни в посёлке Мещерский г. Москвы

Планировка посёлка сложилась в далёкие времена и его застройка, соответствует старо-дачному месту. Ширина улиц не позволяет организовать полноценное двухстороннее движение автомобильного транспорта. Единственная улица, с двухсторонним движением, используется лавиной автотранспорта для объезда пробок, часто возникающих на МКАД. В посёлке отсутствуют тротуары, пешеходные переходы, светофоры. Жизнь и здоровье каждого жителя напрямую зависит от случайности попадания в ДТП. Всем известно, чем больше автомобилей на дороге, тем, чаще происходят ДТП. Транзитный транспорт на необорудованных улицах – это прямая угроза жизни и здоровью.
На территории посёлка имеется пруд. С давних времён пруд и прилегающая к нему  территория используется для купания и отдыха. Однако, в настоящее время, в связи с возросшей транспортной доступностью, пруд стал местом ДИКОГО массового отдыха, со всеми вытекающими негативными последствиями, а именно:


( Читать дальше )

Замгубернатора Иркутской области заподозрена в причастности к нелегальному лесному бизнесу

Заместитель губернатора Иркутской области Марина Иванова, которую около месяца назад журналисты иркутского портала babr.ru обвинили в организации нелегальной лесопилки, предприняла неудачную попытку прояснить скандальную ситуацию.

Как сообщал упомянутый sit портал, при визите на лесопереабатывающее предприятие, расположенное в п. Оса Иркутской области, журналистов, бригадир бригады китайских рабочих позвонил именно Марине Ивановой, представив ее своим начальником.

В последующем в результате проверки ФМС на предприятии были обнаружены нелегальные рабочие из КНР.


( Читать дальше )

Предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов в Госдуму

Интернет весь пестрит статьями, заметками, видеоматериалами от простых граждан, статьями блогеров, постами в социальных сетях – от неравнодушных граждан, в том числе жителей Иркутска и области. Сущность таких публикаций сводится к одному непреложному факту – частные политические деятели и чиновники, рвущиеся к власти, уже не прячась, в открытую проводят акты, которые должны способствовать их приближению к «аппарату власти». Но, не будем засорять и без того переполненный подобными метафорами «все терпящий интернет», а приведем несколько фактов о нечестности методов сбора голосов электората Иркутскими политиками.


( Читать дальше )

4 июня в 40 регионах России пройдет Федеральная молодежная предвыборная кампания «Трибуна Роста»

4 июня состоится финал публичного конкурса «Трибуна Роста» — молодежного проекта, организованного ПАРТИЕЙ РОСТА. Более 200 финалистов в возрасте от 21 года до 35 лет из 40 регионов Российской Федерации одновременно представят свои предложения по решению самых острых проблем своих регионов. В экспертный совет молодежных праймериз вошли члены ПАРТИИ РОСТА, известные эксперты, общественные деятели, политики и предприниматели. Всего заявки на участие в «Трибуне Роста» подали 1500 человек.

Победители конкурса будут включены в партийные списки на выборах. Напомним, что ПАРТИЯ РОСТА планирует отдать молодежи более 50 мест в предвыборных списках: кандидаты получат места в первой десятке федерального списка, а также в первых тройках региональных списков. Идея трибун для молодых принадлежит главе молодежного крыла партии Дмитрию Порочкину.


( Читать дальше )

Расследование уголовного дела в Иркутской области привело к попытке суицида

Расследование уголовного дела о сбыте наркотиков в Иркутской области привело к попытке суицида со стороны одного из обвиняемых. Алексей Бараев, по его утверждению, был жестоко избит сотрудниками полиции в здании Следственного комитета, после чего предпринял попытку самоубийства через повешение в собственном гараже. Ни врачи районной больницы, ни местные следователи следственного комитета не предприняли никаких мер к тому, чтобы зафиксировать побои и привлечь к ответственности сотрудников полиции, допустивших грубейшие нарушения закона в ходе дознания.

В результате проведенного следствия приговором Слюдянского районного суда ранее не судимый Алексей Бараев был осужден к 10 годам лишения свободы, а его доводы о незаконных методах ведения следствия остались не услышанными представителями суда и прокуратуры. В настоящее время приговор обжалуется в вышестоящей инстанции, многие свидетели заявили о подтасовке их показаний во время предварительного расследования, а объективные доказательства, положенные в основу приговора суда, попросту отсутствуют. В то же самое время лица, на протяжение ряда лет осуществлявшие торговлю героином на территории город Слюдянка, получили условные сроки наказания и имеют все возможности для продолжения своей противоправной деятельности.

По информации издания, осуждение может быть продиктовано мотивами личной мести высокопоставленного сотрудника полиции г. Слюдянка в отношении одного из осужденных.

Источник

Проблемы сельхозпроизводителей Черноземья привлекли внимание общественности

В конце 2015 года ряд сельхозпроизводителей Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Рязанской и Белгородских областей образовали Союз защиты крестьянских хозяйств Черноземья. Объединиться их вынудила схожая ситуация, поставившая десятки процветающих хозяйств на грань банкротства в результате выстраивания договорных отношений с воронежским агрохолдингом «Агротех-Гарант».

В настоящее время проблема приобрела федеральный размах и охватывает десятки хозяйств в нескольких областях Российской Федерации. К решению ситуации уже подключились партии и общественные деятели, направлены запросы в генеральную прокуратуру и следственный комитет, информация доведена до руководства регионов, глав Законодательных собраний, главных федеральных инспекторов тех регионов, в которых расположены крестьянские хозяйства.


( Читать дальше )