Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Учиться, лечиться и не суетиться: как за десятилетие ТиНАО превратился в комфортный район

Жилье, рабочие места, школы, детские сады и больницы — всем этим за десятилетие столичные власти обеспечили Новую Москву и жителей района. О развитии территории ТиНАО на конференции «Энергия роста. 10 лет Новой Москве» рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.


( Читать дальше )

77 — это только начало. «Артек» отмечает день основания «Кипарисного»

2 августа воспитанники, вожатые и сотрудники «Артека» отметили 77-летие лагеря «Кипарисный». Праздничные торжества состоялись на излюбленном месте артековцев — костровой площади у древней скалы Дженевез-Кая, где школьников поздравила дирекция детского центра и творческие коллективы.


( Читать дальше )

Молодо-зелено: в Бутово получилось недостатки превратить в достоинства

Развитие одного из самых отдаленных районов Москвы Бутово с каждым годом набирает обороты. Именно здесь сегодня находится одна из самых современных больниц страны «Коммунарка», а транспортная инфраструктура позволила местным жителям безболезненно добираться в любой уголок столицы.


( Читать дальше )

Один за всех и все за одного: в «Артеке» прошел праздник дружбы «Мы вместе»

В международном детском центре «Артек» что ни день, то праздник. Недавно здесь праздновали День ВМФ, День вожатого «Артека», Международный день шахмат. На днях воспитанники восьмой смены отметили Международный день дружбы: занялись творчеством, проявили себя в спорте и стали немного ближе к мореплаванию.


( Читать дальше )

В Москве врачи создали ГОСТ для искусственного интеллекта

Московские специалисты продолжают совершенствовать систему здравоохранения и внедрять новейшие технологии с целью повышения эффективности оказываемых услуг. В частности, активно используют в диагностике искусственный интеллект (ИИ). Работники Центра диагностики и телемедицины столичного департамента здравоохранения даже разработали стандарт проведения клинических испытаний систем ИИ.


( Читать дальше )

Московские врачи спешат на помощь: пациента с поражением мозга спасли в больнице им. Вересаева

Никогда не знаешь, когда и где недуг может застать врасплох. Так, 68-летний мужчина с нарушением мозгового кровообращения вовремя попал в руки компетентных врачей городской клинической больницы им. Вересаева, и врачи сделали всё возможное, чтобы спасти пациента и восстановить его утраченные двигательные функции.


( Читать дальше )

День ВМФ в «Артеке»: как детский центр подготовился к празднику?

В последний день июля вся Россия отмечала один из главных военных праздников страны — День Военно-Морского флота. В прибрежных регионах прошли парады военный техники, россияне приняли участие в праздничной программе. В стороне не остался и «Артек», для воспитанников детского центра тоже организовали интересные мероприятия.


( Читать дальше )

Лечиться и не отравиться. Питание в больницах российских регионов остается поводом для беспокойства

Во многих регионах страны питание в лечебных учреждениях до сих пор оставляет желать лучшего, а особенно условия, в которых хранятся продукты и происходит приготовление пищи. Так, в Краснохолмской ЦРБ Тверской области прокуратура выявила нарушения, которые могли бы стать для пациентов поводом лечиться уже от другого недуга.


( Читать дальше )

Средиземноморская кухня: в «Артеке» готовили пиццу

98fLl6.png?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%
В «Артеке» дети не только отдыхают, занимаются творчеством и спортом, но и учатся готовить. Для этого в столовых международного детского центра проводятся кулинарные мастер-классы. Один из последних был посвящен приготовлению итальянской пиццы, а осваивали поварское ремесло участники восьмой смены.


( Читать дальше )

Пандемия — не помеха. Как дети из Вьетнама побывали на занятиях «Артека» онлайн

Несмотря на падение заболеваемости, коронавирус никуда не исчез. Поэтому многим школьникам из других стран за два с лишним года так и не удалось посетить международный детский центр «Артек», куда по традиции съезжались дети с разных уголков как нашей необъятной страны, так и всей планеты. Однако Международному детскому центру удалось не потерять связь иностранных воспитанников с преподавателями. Например, вьетнамские дети по видеосвязи продолжают удаленно получать новые знания и знакомятся с русской культурой.


( Читать дальше )