Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Артековцев научат открывать бизнес с нуля

Отдыхающим первой декабрьской смены предстоит узнать, что такое стартап, а позже и презентовать собственные проекты.

Прибывших артековцев сотрудники МДЦ встречали прямо в аэропорту и на автовокзале. Прием проходил с соблюдением всех стандартов безопасности. Даже для автобусов, на которых планировалась транспортировка детей, была выделена отдельная парковка. Многие ребята, ступая на борт автотранспорта, уже считали минуты до заезда в «Артек». «Сейчас я ощущаю счастье, радость от того, что, наконец, прилетела в Крым, и «Артек » так близко! Попасть в «Артек » – моя давняя мечта. Он манит меня свои масштабом, многие ребята говорят, что это лучший лагерь, хочется самой побывать, ощутить и всё попробовать. От смены я жду новых эмоций. Надеюсь это будет лучшая смена в моей жизни», – поделилась впечатлениями Мария из Первоуральска.


( Читать дальше )

Московские школьники учатся по-новому благодаря электронным сервисам

Школьники вышли на финишную прямую перед началом долгожданных зимних каникул, однако расслабляться не время. В декабре для столичных учеников с 8 по 11 класс стартовал дистанционный отборочный тур Московской предпрофессиональной олимпиады.


( Читать дальше )

УФАС Петербурга обнаружило сговор поставщиков на рынке социального питания

В нарушении закона «О защите конкуренции» подозреваются три компании. Возбуждено дело в отношении «Артис-Детское питание», «Фирма Флоридан» и «База Мария». 
Сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу обнаружили признаки картельного сговора в сфере социального питания. По данным ведомства, фирмы могли объединиться, чтобы повлиять на цены контрактов на торгах.

В несоблюдении закона о защите конкуренции подозреваются компании «Артис-Детское питание», «Фирма Флоридан» и «База Мария». На возможные нарушения обратили внимание в организации «Общероссийский народный фронт» в рамках проекта «За честные закупки».


( Читать дальше )

В Твери подготовят литературный проект к юбилею Победы

Активисты Тверской области планируют собрать сведения о подвигах представителей разных национальностей в военное время. Одной из главных тем творческого проекта станет Ржевская битва.

В 2020 году исполнится 75 лет со дня Победы СССР в Великой Отечественной войне. Это историческое достижение — заслуга миллионов людей, которые посвятили свои жизни борьбе с фашизмом. Согласно указу президента, 2020 год станет в России Годом памяти и славы. К торжественным мероприятиям в честь юбилея Победы сейчас готовятся не только в нашей стране, но и в СНГ.


( Читать дальше )

Московские медики спасают жизнь 98% недоношенных младенцев

Современные технологии позволяют столичным медикам сохранять жизнь новорожденных с весом, не превышающим килограмма.

Нормальный вес при рождении равен 3-4 килограммам, более легкие малыши обычно появляются на свет раньше срока и нуждаются в срочной медицинской помощи. Выживаемость недоношенных детей за последние семь лет возросла практически в два раза. Сейчас медики помогают 83% таким пациентов, хотя еще в 2012 году их было всего 47%. Такая положительная динамика — итог большой работы по оснащению родильных домов новейшим оборудованием, использованию передовых технологий, внимательному контролю состояния беременных женщин и повышению квалификации персонала столичных неонатальных центров. «По нашим данным, в Москве за год рождается около восьми тысяч недоношенных детей. Из них в среднем от 400 до 450 малышей — с весом меньше килограмма и около 750 детей — с весом от одного до полутора килограммов. В связи с этим в городе разработана система своевременной госпитализации беременных женщин с риском преждевременных родов. Их направляют в высококвалифицированные роддома», — отметил Валерий Горев, ведущий неонатолог Москвы, заместитель главного врача по неонатологии больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.


( Читать дальше )

И так сойдет: уральским школьникам раскладывали еду руками

Повар в столовой Екатеринбурга испортила аппетит детям, накладывая обед в тарелки голыми руками.
Видео из школьной столовой Екатеринбурга, где сотрудник грязными руками накладывает детям еду, появилось в сети. Нарушения санитарных норм сняли на телефон в этот же день. На кадрах видно, что женщина решила не пользоваться приборами и еду детям раскладывала по тарелкам руками. Нужно отметить, что у нее не было перчаток, а это уже грубое нарушение санитарных норм. «Детям давали сосиску и гречку. Раскладывали руками. Главный повар на заднем плане тоже без перчаток», – сообщил читатель портала E1.RU.


( Читать дальше )

Артековцы встретили праздник урожая в оливковой роще

Артековцы встретили праздник урожая в оливковой роще
Мероприятие прошло в Международном детском центре уже в третий раз. В ходе сбора оливок ребята познакомились со средиземноморской культурой и лучше узнали друг друга.


( Читать дальше )

СУД ОБЯЗАЛ ВОЛГОГРАДСКИХ ЧИНОВНИКОВ ПРЕКРАТИТЬ ЭКОНОМИЮ НА ПИТАНИИ ШКОЛЬНИКОВ В МИХАЙЛОВКЕ


Суд обязал волгоградских чиновников прекратить экономию на питании школьников в Михайловке 

 Надежда на полноценные горячие обеды появилась у учеников Раковской средней школы. Роспотребнадзор отстоял в суде право детей на присутствие в еде мяса и молока.


( Читать дальше )

Омбудсмен Анна Кузнецова подняла вопрос о трудностях питания детей-аллергиков в школах и садах

Решать проблемы отсутствия альтернативного питания для детей-аллергиков нужно на законодательном уровне. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.


( Читать дальше )

В «Артеке» обсудили план спасения Земли

Утилизация батареек и поиск альтернативного источника энергии: под руководством политика Александра Фокина подопечные МДЦ разобрали экологические проблемы 21 века.


В центре внимания артековцев оказался наш общий «дом» – Земля. В беседе с детьми депутат государственной думы Александр Фокин актуализировал тему переработки вторсырья. Оказалось, сегодня лишь 2% выброшенной бумаги вновь отправляют на производство, а остальное годами гниет на свалках. При этом для выпуска 1 тонны волокнистого материала уходит больше десятка деревьев.


( Читать дальше )