Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Рак — враг. Как в Боткинской больнице помогают бороться с онкологией?

Вопросами онкологических заболеваний в Боткинской больнице занимаются в Центре амбулаторной онкологической помощи. Сюда терапевты направляют пациентов с подозрением на онкологию. За полгода врачи провели в ЦАОП более 72 тысяч амбулаторных приёмов и 36 тысяч лабораторных исследований.


( Читать дальше )

В больнице им. Ворохобова пациенту удалили крупный полип в гортани

Если прислушиваться к своему организму и не «тянуть до последнего», можно избежать многих осложнений. Однако чаще всего пациенты обращаются за помощью медиков уже в критическом состоянии, когда им требуется экстренная помощь. На днях такой случай произошел в Москве в Городской клинической больнице №67 имени Л.А. Ворохобова.


( Читать дальше )

В Боткинской больнице открылся нефрологический центр

Городская клиническая больница имени С.П. Боткина в Москве продолжает развиваться. Только за прошлый год здесь появился центр амбулаторной онкологической помощи, эндоскопический центр и новый хирургический корпус. Многопрофильная клиника в рамках реализации ключевых городских программ здравоохранения модернизируют наравне с другими медучреждениями столицы. Так, на днях здесь открыли межокружной нефрологический центр.


( Читать дальше )

«Артек» почистил перышки: подготовка к встрече четвертой смены почти завершена

С 1 по 4 апреля в «Артеке» прошёл форум, посвящённый столетию пионерского движения. Его участники разъехались по домам, а сотрудники международного детского центра приступили к уборке территории и плановым ремонтным работам, которые нужно успеть закончить до прибытия ребят из четвёртой смены «Звёздный ветер Артека».


( Читать дальше )

Больница им. Ворохобова поздравила врачей-неонатологов с профессиональным праздником

Больница им. Ворохобова поздравила врачей-неонатологов с профессиональным праздником
 
Быть первым доктором в жизни новорождённого – это сложная и ответственная работа. Маленький пациент не может рассказать о своих жалобах или об улучшениях в процессе лечения, поэтому каждый шаг неонатолога на пути лечения малыша можно считать ювелирной работой. Недавно неонатологи отметили свой профессиональный праздник, своих сотрудников поздравила и больница им. Ворохобова.


( Читать дальше )

Артековцы разных поколений отметили столетие пионерии в международном детском центре

Быть пионером раньше было почетно. Состоявшие в детских коммунистических организациях придерживались пионерских принципов, стараясь быть первыми в спорте, лучшими в учебе и труде, помогали другим, заботились о природе и шествовали над младшими товарищами. Несмотря на то, что сейчас пионерии уже официально не существует, добрые идеи этого движения продолжают жить. Например, в «Артеке», где в начале апреля отметили юбилей движения артековцы разных поколений.


( Читать дальше )

Тотальная цифровизация: как технически улучшилось оказание медицинской помощи в Москве?

Новые технологии, используемые столичными учреждениями, упрощают рутинные задачи и помогают докторам сконцентрироваться на лечении пациентов.


( Читать дальше )

Московские больницы «прокачали»: пандемия способствовала оснащению медучреждений

Во время борьбы с коронавирусом в Москве не останавливалось переоснащение больниц. В разное время в стационары поставили более 38 тысяч единиц медтехники и 120 тысяч единиц различного оборудования и изделий.


( Читать дальше )

Большое путешествие в прошлое. В «Артеке» прошёл предпремьерный показ фильма Армена Ананикяна

Киномашина времени перенесла на 30 лет назад участников форума, посвящённого столетию пионерии. На предпремьерном показе фильма «Артек. Большое путешествие» зрители вместе с героями фильма очутились в прошлом веке и увидели детский центр, каким его видели родители нынешних артековцев. Как изменился «Артек» спустя три десятка лет и как сейчас живут воспитанники легендарного международного детского центра?


( Читать дальше )

Артековские феи чистоты приняли участие в конкурсе «Лучшая горничная»

Более трёх тысяч человек каждый день трудятся в Международном детском центре «Артек», чтобы школьники смогли здесь спокойно и комфортно проводить время. Они занимаются воспитанием ребят, учат их, следят за чистотой и состоянием инфраструктуры, готовят пищу. В этом году специалистов ждут различные профессиональные конкурсы. Первый — «Лучшая горничная».


( Читать дальше )