Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Котлеты с запахом и кисель с волосами: чем кормят кировских школьников


Котлеты с запахом и кисель с волосами: чем кормят кировских школьников
Кировские школьники массово жалуются на некачественные продукты в столовой
Стало известно, что в общеобразовательную школу №32 города Кирова прибыли сотрудники Роспотребнадзора. Сообщается, что причиной их визита стали многочисленные жалобы учеников и их родителей на качество школьного питания.
Сотрудники надзорного ведомства нагрянули с проверкой на пищеблок одной из кировских школ. Известно, что воспитанники учреждения массово жалуются на плохое самочувствие после приемов пищи в школе. Родитель одного из учеников пояснил, что ребенок недавно рассказал ему о волосах, обнаруженных в киселе, и дурном запахе от котлет.
Сотрудники Роспотребнадзора взяли смывы с оборудования на пищеблоке и отправили продукты на пробу. Результатов их исследования следует ожидать не позднее 22 апреля. Также сложившейся ситуацией заинтересовалась прокуратура Ленинского района.
Пока с жалобами в медицинские учреждения города обратился лишь один учащийся. Школа №32 продолжает работать в обычном распорядке. Однако профилактическая дезинфекция уже проводится.
Как сообщают лица, хорошо знакомые с ситуацией, проблемы с питанием в образовательном учреждении наблюдаются уже порядка двух лет. Их возникновение обусловлено масштабными кадровыми перестановками среди сотрудников столовой. Дети повально жалуются на ненадлежащее качество продуктов питания.

Некачественная еда и урезанные порции – кемеровскую школу оштрафовали за нарушения в сфере питания



В результате проверки школьной столовой в Топкинском районе Кемерово Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения. Учреждение было вынуждено заплатить штраф.


( Читать дальше )

Роспотребнадзор выясняет, что послужило причиной массового отравления в петербургском детсаду

Детский сад №53 в Санкт-Петербурге закрыт в связи с массовыми отравлениями воспитанников. Пострадал 21 ребенок.


( Читать дальше )

В Москве ко Дню знаний откроется 40 новых школьных ресторанов


В Москве ко Дню знаний откроется 40 новых школьных ресторанов

Проект «Мой школьный ресторан» реализуется в российской столице уже седьмой год. К новому учебному году преображение ждет еще четыре десятка школ, сообщили в пресс-службе комбината питания.
 Уникальный проект был запущен по инициативе НП СРО «Ассоциацией предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения»  и при поддержке Департамента образования г. Москвы в 2012 году. Как объясняют организаторы, главной целью реализация проекта является изменение подхода к системе питания в образовательных учреждениях столицы. Суть инициативы состоит в превращении обычной школьной столовой в место для отдыха и общения учащихся, привития детям культуры здорового питания.


( Читать дальше )

Школьные столовые Хабаровска: сосиски для богатых и макароны для бедных

Одинаковые завтраки и обеды для всех школьников региона, анонсированные губернатором, опять затягивается. А дети стыдятся обедать в школе.

Выволочку главе регионального минобрнауки Алле Кузнецовой Сергей Фургал устроил еще в декабре прошлого года. Тогда он потребовал срочно решить вопрос выделения недостающих средств на социальное питание в школах. На дворе апрель 2019 года, но законодательно рациональное школьное питание «для всех» в Хабаровском крае не зафиксировано.



( Читать дальше )

Эксперты: как уберечься от заражения норовирусом

С наступлением весны возрастает возможность заразиться вирусной инфекцией. Наиболее распространенная из них — норовирус, способный легко свалить с ног взрослого человека. Что же говорить о детях?

Эксперты предостерегают от самостоятельного лечения норовируса, поскольку родители заболевших детей часто путают его с пищевым отравлением. «Это опасно для жизни», — утверждают они.


( Читать дальше )

Качественное питание детей признали общероссийской проблемой

В Госдуме РФ прошел круглый стол, посвященный доступности, безопасности и качеству питания в школах и детсадах. Общественник Янина Гришина озвучила, что именно действующие законы ставят в нечеловеческие условия «детских» поставщиков.


( Читать дальше )

Качество школьного питания в Москве с начала 2017 года проверили более 640 тысяч раз

Роспотребнадзор и другие контролирующие органы за этот срок провели проверки в более чем четырёх тысячах школ. Выявлено было всего 7 нарушений, это тысячная доля процента.


( Читать дальше )

ПОСУДА СО СКОЛАМИ, ПРОСРОЧЕННЫЙ ХЛЕБ, ПЛЕСЕНЬ НА ОВОЩАХ: КАК РАБОТАЮТ ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВЫЕ В БЕРДСКЕ

Детские образовательные учреждения попали в поле зрения надзорных ведомств. Нарушения обнаружили в трех детсадах, четырех школах и детской больнице.


( Читать дальше )