Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

«Артек» собирает талантливых юных географов

В «Артеке» на постоянной основе проводят тематические, так называемые профильные смены. Прошлая, например, была посвящена почтовому делу. А следующая смена — «Мир открытий» — соберет в лагере более 300 талантливых юных географов из 47 субъектов страны.


( Читать дальше )

Число исследований для подбора терапии онкобольным возросло в Москве в 1,5 раза

На официальном сайте мэра Москвы сообщается, что положительного результата в диагностике онкологических заболеваний достигли с помощью переоборудования и реорганизации патоморфологических лабораторий.


( Читать дальше )

Индивидуальные лечебные рационы, пицца и морепродукты: чем выхаживают пациентов в разных странах мира

Лежать в больнице — это всегда грустно, ведь никому не хочется болеть. Но больничная еда может быть не просто съедобной, но и очень даже вкусной, а еще полезной.

Рассказываем, чем кормят в разных странах мира и какая ситуация с больничным питанием в России сейчас.


( Читать дальше )

Десятый пошёл. В «Артеке» началась юбилейная «морская» смена

«Морская феерия в Артеке» — десятая юбилейная смена Международного детского центра «Артек». В ней участвуют 2516 детей из 85 регионов страны, в том числе 56 якутян, пострадавших от лесных пожаров в регионе.


( Читать дальше )

В ГКБ им. Вересаева появилась «Школа инсульта»

Московские клиники не только применяют современные формы работы с пациентами и укрепляют материально-техническую базу, но и создают комфортные условия для пребывания больных в стационарах. Например, городская клиническая больница им. В.В. Вересаева, в которой специалисты начали прием еще в 1933 году.


( Читать дальше )

ДЛЯ СОЛДАТ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И РЕСПУБЛИКИ КРЫМ УСТРОИЛИ ДНИ РУССКОЙ КУХНИ

Дни национальной кухни в воинских частях уже стали доброй традицией. Повара ежемесячно устраивают для солдат такие гастрономические праздники, на которых знакомят их с блюдами разных стран – Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Украины или Казахстана.


( Читать дальше )

И снова ЗОЖ: правильное питание и спорт – важные составляющие отдыха в «Артеке»

О пользе спорта, важности здорового образа жизни и достижении целей поговорили участники девятой смены «Артека» со звездными гостями.
На несколько дней вожатыми у отдыхающих центра стали знаменитые наставники – футболист, бывший игрок «Локомотива», дважды чемпион России и дважды победитель Суперкубка России Дмитрий Сенников и пятикратный чемпион Европы и бронзовый призер мира по тхэквондо Артем Мальцев.


( Читать дальше )

В ГКБ имени С.С. Юдина открыли обновлённое отделение кардиореанимации

После ремонта в многопрофильной больнице имени С.С. Юдина открылось отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с инфарктом миокарда. В отделении размещены три блока, шоковый зал, четыре врачебных и пять сестринских круглосуточных постов.


( Читать дальше )

Аутсорсинг в системе здравоохранения Москвы: контракты жизненного цикла и индивидуальные лечебные рационы

По контактам жизненного цикла медучреждения Москвы оснастили необходимым передовым оборудованием: в больницы поступило более 5 тыс. единиц техники.

Как отметили в пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина, поставки современного медицинского оборудования по контрактам жизненного цикла в столичные учреждения здравоохранения выполнены наполовину. Большую часть оборудования составляют передовые аппараты УЗИ: в больницы и поликлиники поставили более 2 тысяч единиц такой техники. Кроме того, московские клиники получили 26 компьютерных и магнитно-резонансных томографов, шесть маммографов, 86 рентгеновских аппаратов различного типа и 251 эндоскопическую систему.


( Читать дальше )

Иностранные журналисты поговорили с артековцами о важности детской дипломатии

В МДЦ «Артек» состоялась международная медиавстреча представителей СМИ Китая, Кубы, Таджикистана, Турции, Армении, Узбекистана и Росси. Они обсудили со школьниками силу детской дипломатии и говорили о дружбе.

Экскурсия представителей СМИ в международный детский центр «Артек» состоялась в рамках программы «Такой разный язык дружбы». Журналисты побывали на Аллее Саманты Смит, которая названа в честь известного юного посла мира. Американская школьница получила всемирную известность во время холодной войны благодаря переписке с Юрием Андроповым, который только что стал генеральным секретарем ЦК КПСС.


( Читать дальше )