Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

«Генеральная Ассамблея мира» в «Артеке» подошла к концу

Заседания и дебаты, создание коалиций, обсуждение проекта резолюции и поправок – такой запомнится участникам восьмой смены детского лагеря «Артек» «Генеральная Ассамблея мира».

Проект впервые состоялся в партнёрстве с университетом МГИМО МИД России и включал в себя две части – образовательную и конкурсную. Первый и второй этапы конкурса прошли заочно. По итогам второго этапа победители получили путёвки на восьмую смену под названием «Артек – волшебный киномир», чтобы принять участие в третьем очном этапе.


( Читать дальше )

В «Артеке» состоялся мастер-класс с художником Валерием Ростовским

Мастер-классы в детских лагерях «Артека» — приятное и полезное времяпровождение. Их разнообразие рассчитано на детей с разными предпочтениями и способностями. Недавно «Артек» посетил член Союза художников России Валерий Ростовский. Крымский художник провел для ребят творческий пленэр, на котором поделился профессиональными секретами и дал мастер-класс по живописи.


( Читать дальше )

Больница им. В.В.Вересаева проводит обновление лечебно-диагностической базы

До конца 2021 года в московской клинической больнице имени Вересаева планируется полностью переоснастить эндоскопическое отделение. Медучреждение ожидает поставки двух колоностоек и двух ультразвуковых эндостоек. В рамках программы по обновлению оборудования в летний период в больницу уже закупили три гастростойки и одну бронхостойку.



( Читать дальше )

«Шугалей», «Турист» и «Красный призрак»: каким героям отдают предпочтение в современном кинематографе

В российских фильмах последних лет уделяют большое внимание людям с сильным характером, оказавшимся в непростых обстоятельствах. В новой кинокартине «Красный призрак» героем стал воин со сверхъестественными способностями — собирательный образ сражавшихся в советское время красноармейцев.
С 15 июля в онлайн-кинотеатре IVI доступен к просмотру фильм с элементами мистики «Красный призрак». Кинолента посвящена таинственному воину, который наводит ужас на немцев в ходе Великой Отечественной войны. Он обладает необычными способностями и оказывается неуязвим для врага/


( Читать дальше )

Дипломаты «Артека» встретились на деловом ланче

В МДЦ «Артек» состоялось торжественное открытие «Генеральной ассамблеи мира». Участниками одноименной профильной смены стали победители двухэтапного конкурса.
 Юные дипломаты «Артека» проводят заседания, выступают с докладами, принимают участие в различных событиях, которые дают возможность открыть для себя мир дипломатии и познакомиться с работой Организации Объединенных Наций. Программа «Генеральной ассамблеи мира» разработана сотрудниками «Артека» совместно с МГИМО МИД России и впервые реализована организационной группой Университета при поддержке детского центра.


( Читать дальше )

Продолжается обновление оборудования в больнице им. В.В. Вересаева

В начале лета в городской клинической больнице имени Вересаева появилось новое медицинское оборудование: три гастростойки и одна бронхостройка.

Само оборудование закупается больницей по контрактам жизненного цикла (КЖЦ). Согласно системы закупок, поставщики не только обеспечивают учреждение новым оборудованием, но и занимаются поддержкой его работоспособности в период эксплуатации. Такие контракты, как правило, заключаются в отношении железнодорожных и автомобильных дорог, при строительстве аэропортов, тоннелей и других объектов с социально значимой инфраструктурой. Это позволяет при госзакупках опираться на качество поставок и выполненных работ, а не ставить в приоритет бюджет при выходе на торги.


( Читать дальше )

Трейлер фильма «Ржев» вошел в список номинантов престижной американской кинопремии

Кинолента снята компанией «Триикс Медиа» на основе повести Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». В шорт-лист премии были включены трейлер «Ржева» и спот к фильму.

Члены жюри авторитетной американской кинопремии Golden Trailer Awards составили список номинантов. В категорию «Лучший зарубежный независимый трейлер» вошел трейлер российской военной драмы «Ржев». Видеоролик был создан Андреем Солодовниковым. В номинации «Лучший зарубежный ТВ-спот» представлен спот к «Ржеву» Александра Кулабухова.


( Читать дальше )

«Артек» создает условия для развития детского потенциала

МДЦ «Артек» делает все, чтобы юные дарования со всего мира могли проявить себя. Сотрудники детского центра проводят для школьников тематические мастер-классы, устраивают встречи с известными личностями: актерами, космонавтами, спортсменами, учеными. Одна из последних встреч прошла с президентом России Владимиром Путиным, правда в условиях непростой эпидемиологической ситуации состоялась онлайн.

В конце марта стартовал второй сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В этом году заявки на участие подали более 300 тыс. школьников и студентов, а президент России на заседании Наблюдательного совета проекта поддержал старт конкурса.


( Читать дальше )

Нововведения в столичной системе здравоохранения

Московские больницы продолжают путь модернизации. Расскажем о шести самых важных нововведениях для пациентов.

Столичная система здравоохранения стремится соответствовать наивысшим стандартам медпомощи ради спасения жизней своих пациентов. Даже ухудшение эпидобстановки не смогло помешать специалистам. Благодаря серьезной работе, проделанной за последние годы, помощь горожанам не прекращается ни на день. Новые технологии и введенные стандарты улучшили многие процессы, сделав их эффективнее.


( Читать дальше )

«Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо»: кинофестиваль в «Артеке» проходит в память о Лановом

В Гурзуфе открылся международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека». В этом году он посвящен памяти актера Василия Ланового, который скончался в январе от коронавируса.

Василий Лановой свыше 20 лет занимал пост президента кинофестиваля «Алые паруса Артека», а более 60 лет назад состоялась его первая встреча с «Артеком». Тогда он представил юным зрителям фильм «Павел Корчагин», а позже – «Полосатый рейс», «Анну Каренину» и многие другие картины, которые гости лагеря смотрят до сих пор. Каждое свое общение с юными участниками кинофестиваля Лановой начинал словами своего героя Артура Грэя: «Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя».


( Читать дальше )