Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Голодный протест – петербургский школьник объявил войну платным обедам


Ученик гимназии №622 Леонид Шайдуров объявил голодовку. Отказом от пищи школьник пытается вывести на диалог представителей власти.

Вот уже четвертый день ученик гимназии №622 Леонид Шайдуров не держал и крохи во рту. Голодным протестом десятиклассник пытается добиться от чиновников запрета «Юнармии» и внедрения системы бесплатного питания во всех школах Северной столицы.


( Читать дальше )

Клиническая больница им. И.В. Давыдовского получила премию города Москвы

14 июня ГКБ им. И.В.Давыдовского присудили премию города Москвы. Каждой группе специалистов, награжденной премией, выплатят по одному миллиону рублей.


( Читать дальше )

Дошколятам Кировской области не давали овощей и занижали порции

В Кировской области прошли проверки детсадов и компаний по организации школьного питания. В двух детских садах нашлись нарушения СанПиН, были выявлены отступления от правил хранения некоторых продуктов. Фактический рацион не соответствовал утвержденному меню.
«Выявились сл


( Читать дальше )

Многообразие культур: артековцы отметили День России


1

12 июня в МДЦ «Артек» прошли праздничные мероприятия. Одним из самых запоминающихся стал большой многонациональный хоровод, в его составе были представители разных стран.


( Читать дальше )

Подготовка IT специалистов начинается прямо со школьной скамьи

С 1 сентября в столичных школах откроют более 30 IT-классов. Также ребята смогут учиться по таким направлениям, как  робототехника, микроэлектроника, приборостроение, радиотехника и многое другое. 


( Читать дальше )

В августе «Артек» откроет третью международную смену по русскому языку

100 лучших иностранных школьников соберутся в МДЦ «Артек» на смене по русскому языку. Для них организована яркая образовательно-просветительская программа, направленная на изучение и развитие знаний о русском языке и культуре России.


( Читать дальше )

«Московская смена» в Черемушках станет патриотической

В начале июня проект городских детских лагерей «Московская смена» стартовал в Черемушках. Ожидается, что за лето здесь отдохнут порядка сотни детей района.


( Читать дальше )

Гранит науки отложить до сентября – более 25 тысяч детей отдохнут в 2019 году в лагерях «Московской

К открытию третьего сезона «Московской смены» сейчас готовятся детские учреждения на востоке столицы. Летние каникулы в 2019 году здесь проведут порядка тысячи школьников.


( Читать дальше )

Скачок детской преступности и ухудшение качества горячих обедов

Поводом для масштабной проверки стали участившиеся случаи ЧП в стенах образовательных учреждений. Здесь и массовые отравления детей, и даже прецеденты с использованием огнестрельного оружия.

О грядущих проверках сообщил глава Генеральной прокуратуры Юрий Чайка. Все внимание экспертной группы будет направлено на всестороннюю безопасность учащихся российских школ. Тревогу у представителей надзорного ведомства сегодня вызывает рост детской преступности. Так, за последнее время произошло сразу несколько ЧП, часть из которых поражает своей жестокостью. Школьники приходят на уроки с холодным оружием, зажигательными смесями, пистолетами. В середине мая в полицию Казани поступило сообщение о захвате заложников в одной из городских школ. В роли террориста предстал старшеклассник. Вооружившись пневматическим пистолетом и кухонным ножом, он держал в плену своих сверстников. Правоохранителям удалось задержать школьника до совершения преступных деяний. 


( Читать дальше )

В школьных столовых Прикамья детей поили компотом с мертвыми жуками

Масштабная проверка детских пищеблоков охватила весь Пермский край. В ходе прокурорских рейдов было выявлено более 1000 грубых нарушений. Тревожные данные поступали из совершенно разных уголков региона. Так, в одном из общеобразовательных учреждений Добрянки детей кормили овощами, которые могли быть заражены опасным грибком. Наличие патогенных микроорганизмов в складских помещениях установили сотрудники надзорного ведомства. В Еловском районе в приготовлении школьных блюд использовались плесневелые продукты. А сразу в двух учебных заведениях на востоке Пермского края сотрудники кухни пускали в ход просроченное продовольствие. «Отличился» и Ильинский район. В качестве напитков там предлагался компот, сваренный из кураги, кишащей вредителями.


( Читать дальше )