Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В Москве не планируют строить новые инфекционные госпитали для больных коронавирусом

Власти Москвы не планируют экстренного создания комплексов для лечения больных коронавирусом в ближайшее время. С увеличением числа заболевших должны справиться действующие стационары, в том числе столичный клинический центр инфекционных болезней «Вороновское», открытый в апреле 2020 года.

О том, что возводить новые инфекционные больницы в Москве в ближайшее время не будут, сообщил глава Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов. С возросшей нагрузкой должен справиться автономный стационар в Вороновском, площадь которого составляет 80 тысяч квадратных метров. Полноценная исправно функционирующая больница с современным оборудованием была построена и введена в эксплуатацию около года назад в рекордно короткие сроки — всего за 40 дней.


( Читать дальше )

Врачи московской больницы № 67 начали использовать портативные УЗИ-аппараты

Мобильные устройства позволяют не только провести специальную диагностику все стен медучреждения, но и мгновенно передать результаты обследования специалистам в IT-центр.
В Москве в условиях сложной эпидемиологической обстановки сфера здравоохранения не стоит на месте. В больницы регулярно поступают новые препараты и оборудование, которые облегчают постановку диагноза и процесс лечения. Так, в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова начали использовать портативные УЗИ-аппараты. Это планшеты со специальными датчиками, они позволяют провести исследование без большого сканера и мгновенно отправить результаты специалистам.


( Читать дальше )

Девелопер приступил к возведению садика-конструктора в Алхимово

Дошкольное учреждение на 275 мест в Новой Москве планируют сдать к концу 2022 года.

Девелопер, строящий ЖК «Алхимово» (поселение Рязановское, НАО), приступил к возведению нового детского сада, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. В учреждении смогут одновременно заниматься 11 групп маленьких москвичей в возрасте от 3-х до 7 лет. По проекту здание имеет необычную архитектуру с визуальным эффектом детского конструктора. Внутри все будет обустроено по современным стандартам: медпункт, музыкальные и спортивные залы, полноценный пищеблок.


( Читать дальше )

Столичные больницы перепрофилируют в инфекционные госпитали

Ситуация с COVID-19 в столице выходит на «красную» отметку. Власти делают все возможное для борьбы с инфекцией, а медики выполняют свой долг и оказывают неотложную помощь не только больным ковидом, но и людям с другими заболеваниями.

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова рассказала, что ситуация с COVID-19 сложная, и предположила, что в клиниках могут закончиться койки для лечения зараженных коронавирусной инфекцией уже в начале июля.


( Читать дальше )

Детский праздник для 96-летнего юбиляра. «Артек» отметил день рождения

16 июня «Артек» с размахом отметил свое 96-летие. Воспитанников и гостей лагеря ждала насыщенная программа.

Известный на весь мир лагерь «Артек», мечта каждого школьника, раскинувшийся на побережье Черного моря у подножья горы Аю-Даг, отпраздновал свое 96-летие в кругу отдыхающих седьмой смены, прибывших из разных точек России, и знаменитых артековцев прошлых лет.


( Читать дальше )

Сергей Собянин поделился планами развития столицы

Градоначальник рассказал, что ждет Москву в ближайшие годы. Программа развития столицы направлена на повышение доступности качественных медицинских, образовательных и социальных услуг, а также на дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры.


( Читать дальше )

Любимый детский лагерь «Артек» с размахом отметил свое 96-летие

На празднике зрителям показали историю появления любимого лагеря советских и российских детей.

Юные воспитанники «Артека» и их родители посмотрели фильм о центре, попробовали печенье «костерок» и вспомнили самые яркие моменты из жизни МДЦ.

В среду, 16 июня, международный детский центр «Артек», обосновавшийся в самом роскошном месте Крыма, у подножия горы Аю-Даг на берегу Чёрного моря, с размахом отметил свой день рождения – лагерю уже 96 лет. Праздник собрал ребят из всех российских регионов, а также артековцев разных лет, деятелей искусства, науки, культуры и образования.


( Читать дальше )

В «Артеке» для детей разработали экологическую программу

Благодаря комплексу мероприятий ребята научатся бережно относиться к природе. Образовательную программу специалисты лагеря подготовили совместно с Центром развития детства и юношества «Твоя природа».


( Читать дальше )

Экстрим-экскурсия в Конюшенное: журналисты побывали по ту сторону баннера с рекламой Евро-2020

Фан-зона Евро-2020 в Петербурге, который стартовал 11 июня, граничит с разваливающимся памятником архитектуры. Журналисты местных СМИ побывали в Конюшенном ведомстве, аварийное состояние которого власти попытались скрыть от болельщиков за пестрыми баннерами.

В Петербург, где проходят важные матчи чемпионата Европы по футболу, прибыли и продолжают прибывать спортивные фанаты. Но многие уверены, что город плохо подготовился к  крупному спортивному событию мирового масштаба. В частности, фан-зона Евро-2020 находится на Конюшенной площади по соседству с Конюшенным ведомством — памятником архитектуры Петербурга, который находится в аварийном состоянии. Власти не могут привести его в порядок уже более 10 лет, а сейчас здание постарались наглухо завесить баннерами с рекламой чемпионата, вызвав повышенный интерес СМИ к историческому объекту.



Журналистам удалось попасть внутрь Конюшенного ведомства. Там они увидели многочисленные трещины на стенах и потолке комплекса, мусор и грязь. Часть помещений оказалась подвержена серьезным разрушениям, пол там провалился.



( Читать дальше )

Быстро и без бумажной волокиты: в Москве развивается система здравоохранения

Сегодня в столичных больницах для пациентов созданы комфортные условия пребывания: качественное питание, новые методы лечения, современное оборудование и обновленные корпуса и палаты.
Для столичных властей развитие системы здравоохранения является одним из приоритетных направлений. На сегодняшний день в мегаполисе возводятся новые корпуса больниц, проводятся капитальные ремонты исторических клиник. Помимо этого, в столичные медучреждения направляют необходимое передовое оборудование и совершенствуют подходы в оказании экстренной помощи.


( Читать дальше )