Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В каких школах детей кормят лучше: итоги опроса ОНФ



Итоги всероссийского опроса по качеству социального питания подвели специалисты Общероссийского народного фронта. По результатам составлены топы и анти-рейтинги.


( Читать дальше )

Геннадий Онищенко поделился с артековцами секретами здорового питания

Говорить с детьми о правильном питании нужно часто и подробно, – этого правила придерживается и Геннадий Онищенко, который рассказал артековцам, как нужно правильно питаться.


( Читать дальше )

Воспитанниц петербургского детсада заставляли отмывать туалет

imageСкандальный случай произошел в одном из воспитательных учреждений Петербурга: пятилетних детей заставили отмывать фекалии холодной водой.
О происшествии рассказали родителям сами воспитанницы подготовительной группы. С их слов, нянечка вручила им тряпки и ведро с холодной водой, и заставила оттирать грязные стены туалета. Одна из воспитанниц после случая отказалась возвращаться в садик.


( Читать дальше )

ВСПЫШКА ОРВИ СТАЛА ПРИЧИНОЙ КАРАНТИНА В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ

Согласно официальным данным, проведение необходимых мероприятий связано с низкой посещаемостью учебного заведения


( Читать дальше )

Петербург: поле для спекуляции на детях

ПЕТЕРБУРГСКИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОР НЕ СЧИТАЕТ ОТРАВЛЕНИЯ ДЕСЯТКОВ ДЕТЕЙ ЕДОЙ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ МАССОВЫМИ СЛУЧАЯМИ.
В «культурной столице» нарастает недовольство качеством образовательных услуг, в частности – организацией питания в школах и детсадах. Однако специалисты никаких критических проблем в сфере по-прежнему не видят. По заявлениям Роспотребнадзора, массовых отравлений школьников в регионе не было уже лет 15.
Еда – не еда:


( Читать дальше )

Волосы, черви, просроченные продукты – открытия в школьных столовых

Ученица мурманской школы №5 начала свой обед с изъятия посторонних волос у себя из тарелки, а в своей кружке с компотом и вовсе обнаружила червя.
«В столовой школы №5 подают вот такие аппетитные блюда. Компот с червями, а на второе гуляш с волосами», – написала школьница в группе Мурманск.


( Читать дальше )

Столовую школы № 25 в Екатеринбурге закрыли из-за антисанитарных условий

Ранее у 28 школьников выявили признаки острой кишечной инфекции.
Столовую школы № 25 в Екатеринбурге закрыли из-за антисанитарных условий
Судебные приставы в Екатеринбурге на 30 суток приостановили деятельность пищеблока образовательного центра № 25. Как оказалось, не зря – организация, занимающаяся обеспечением школьников питанием, работала с нарушением ряда санитарно-эпидемиологических норм. Это выяснилось в ходе проверки Роспотребнадзора после массового недомогания детей, в ходе которого у 28 учеников выявили признаки острой кишечной инфекции.


( Читать дальше )

Стоп-лист: какую еду нельзя будет давать ребенку в школу

Роспотребнадзор  составит перечень еды, которую можно будет приносить в школу. Отдельно названы и запрещенные к проносу в учебные учреждения продукты.   
590.jpg
В ведомстве сообщили о намерении составить список продуктов, которые можно употреблять в столовой, принося их из дома. В него могут войти нескоропортящиеся продукты, например, фрукты, сухофрукты и орехи. Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор выложил проект новых правил, по которым домашние продукты нельзя использовать для питания детей в столовых.


( Читать дальше )

Петербуржские чиновники против запрета на питание домашней едой в школах

В ответ на предложение Роспотребнадзора запретить детям носить еду из дома в школу специалист питерского комздрава Елена Булатова заявила, что в Северной столице прецедентов отравления домашней едой не отмечено.

Однако стоит дополнить, что в Петербурге предостаточно случаев отравления пищей из школьных столовых.


( Читать дальше )

Никаких перекусов из дома: новые СанПин от Роспотребнадзора

Никаких перекусов из дома: новые СанПин от РоспотребнадзораСогласно обновленным нормам питания, детям запретят приносить пищу в школу из дома. Также в столовых уберут алюминиевые приборы, а школьникам предложат кислородные коктейли.
Роспотребнадзор намерен внести ряд изменений в санитарные правила и нормы питания школьников и воспитанников детсадов. Проект новых СанПиНов уже подготовлен.


( Читать дальше )