Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Кишечная инфекция сразила петербургских школьников и детсадовцев

Уже два случая массового отравления детей были отмечены в Петербурге за первую половину апреля. В этом некоторые родители винят поставщиков питания для школ и детсадов Северной столицы


( Читать дальше )

В Москве построят детский сад с собственным ягодным огородом



Он появится в 2020 году в районе Южное Бутово на пересечении улиц Поляны и Скобелевской.
В учреждении будет открыто шесть групп на 150 малышей. Особенностью этого садика станет огород-ягодник, где дети смогут самостоятельно высаживать садовые культуры и наблюдать за их ростом, а после – пробовать результат своих трудов.


( Читать дальше )

В Приморском крае дошкольников кормили просрочкой

Проведена прокурорская проверка.
В муниципальных садиках Приморья прокуратура обнаружила просроченные продукты, предназначенные для детей.
Городская прокуратура Спасска-Дальнего проверила организацию питания в местных детских садах. Итоги не утешительны: в 20 дошкольных учреждениях не соблюдаются эпидемиологические нормы. В пищеблоках садиков-нарушителей проверяющие обнаружили продукты с истекшим сроком годности: сливочное масло, сгущенку, ягодные кисели, вареную колбасу и другое. Также проверка выявила нарушение условий хранения мясных продуктов, отсутствие сертификатов качества на предназначенную для детей еду. Всего сотрудниками ведомства было выявлено более 100 подобных нарушений. Двадцать пять должностных лиц понесут за это наказание по статье 6.6 КоАП РФ.


( Читать дальше )

Москва застраивается детскими садиками

Департамент образования Москвы продолжает радовать горожан новостями об открытии учреждений дошкольного образования в различных районах города. 30 марта свой долгожданный детский сад появился у жителей домов на улице Барышевская Роща в Щербинке.


( Читать дальше )

Еда в школьных столовых может стать дороже, но вкуснее

Подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова предложила пересмотреть цены на питание для школьников. По ее мнению при нынешней стоимости завтраки и обеды не могут быть вкусными и полезными


( Читать дальше )

Школьники Нижнего Новгорода отведают новое школьное меню

Нижегородским школьникам предложат на обед блюда из индейки, «здоровые гамбургеры» и пельмени. Об этих нововведениях сообщили в МП «Единый центр муниципального заказа».
Разработать новое меню муниципальному оператору питания поручил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов после встречи с депутатами, общественниками и родителями. Встреча прошла 13 марта в здании администрации города.


( Читать дальше )

Безопасно и вкусно: питание юных москвичей под контролем

За 5 последних лет охват горячим питанием воспитанников детских учреждений и учащихся столицы существенно вырос – с 81,4% до 94 %.


 Эти и другие данные по Москве были обнародованы на сайте Управления Роспотребнадзора в конце прошлого месяца. Сообщается о положительной динамике, которой удалось добиться за счет организации особой системы контроля над сектором социального питания. Работа по устранению и профилактике заболеваний, вызванных несоблюдением санитарных норм, проверка готовых блюд по микробиологическим показателям, калорийности рациона, а также запуск распределительных центров для временного хранения продуктов вывели питание школьников и дошкольников на качественно новый уровень.


( Читать дальше )

Совфед позаботится о сбалансированном питании школьников

Новый закон внесут на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию

Сенаторы наведут порядок в стандартах качества детского питания. На данный момент ГОСТы отграничиваются лишь требованиями безопасности, то есть главное, чтобы ребенок не отравился и не подхватил кишечную палочку.

Однако зачастую упускается из виду, из чего приготовлены обеды в школьных столовых, ингредиенты которых могут быть ненатурального происхождения и не представлять никакой пользы для растущего организма.


( Читать дальше )

Питание московских школьников проверку прошло

В школе №1287 в Хорошевке проверили организацию питания. Все корпуса подверглись тщательному осмотру комиссией, в состав которой вошли представители администрации школы, члены управляющего совета и родители учащихся.


( Читать дальше )

Равнение на соседей: качество детского питания можно улучшить

Игнорирование санитарных норм и правил, несоблюдение технологии приготовления, недостача продуктов и урезание порций, хищения – вот только несколько основных нарушений в сфере питания в детских садах.


( Читать дальше )