Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Столичные школы будут готовы к учебному году через неделю

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, московские школы будут подготовлены к новому учебному году в течение этой недели. Подготовка завершена уже на 80%.

К 1 сентября должно быть готово абсолютно все: начиная с пожарной безопасности и технической оснащенности, заканчивая питанием детей. Школьные столовые, впрочем, уже готовы открыться с новым разнообразием своих блюд. Меню некоторых из них даже пополнилось мясом по-тайски, пастой, пиццей и  безалкогольным мохито. Изменились не только блюда, но и внешний вид столовых. Так появились школьные рестораны в итальянском, азиатском, бразильском и даже мексиканском стиле. Скучные помещения стали красочной обеденной зоной, где можно не только покушать, но и пообщаться с друзьями. Ремонт сделан, новейшее оборудование закуплено, остались небольшие штрихи, и школы готовы принять молодых москвичей к учебным занятиям. Всего в этом году в Москве приведут в порядок свыше 600 образовательных объектов.


( Читать дальше )

Новшества образовательной системы 2018: школьное питание будет лучше

Школьное питание в учебном году 2018-19 улучшится, ну а кардинальных перемен в российском образовании не ожидается, рассказали эксперты.


( Читать дальше )

Столичные школы в десятке лучших по всему миру

Высокие технологии в школах российской столицы получили признание международных экспертов. Повсеместное внедрение электронных систем затронуло классы, библиотеки и даже столовые.


( Читать дальше )

Поселок Каменка: массового отравления военнослужащих не было

Поселок Каменка: массового отравления военнослужащих не было


Просроченный майонез, купленный за пределами части, стал причиной проверки войсковой части в Каменке.

Вчера, 9 августа, представители организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» опубликовали информацию о том, что в воинской части №02511 поселка Каменка Выборгского района Ленобласти произошло массовое отравление солдат. 


( Читать дальше )

Москва и Подмосковье готовы к началу учебного года

Новые современные школы и детсады распахнут свои двери первого сентября.

В День знаний в столице заработают сразу 9 новых школ и детсадов, сообщила пресс-служба столичного департамента строительства. Это будет 4 дошкольных образовательных учреждения на 900 мест, 4 школы на 3025 детей и дополнительная пристройка, которая позволит принять 250 учеников. Всего до конца года в Москве планируется открыть 15 школ и блоков начальных классов.Также, по заверениям мэра столицы СергеяСобянина, «каждый год и дальше мы будем строить по несколько десятков детских садов», чтобы полностью решить проблему очередей в дошкольные учреждения.


( Читать дальше )

Челябинцы изучают опыт ярославского аутсорсинга

Делегация специалистов челябинского комбината социального питания побывали в Ярославле, чтобы познакомиться с опытом коллег.


( Читать дальше )

В российской столице подошла к концу июльская «Московская смена»

В конце июля отдыхающие второго потока «Московской смены» «разъехались по домам». В городских лагерях школьники посещали музеи, зоопарки, участвовали в спортивных и творческих мероприятиях.
В российской столице подошла к концу июльская «Московская смена»


( Читать дальше )

Московские власти реализуют стратегию Десятилетия детства


Московские власти реализуют стратегию Десятилетия детства

В Москве продолжается активное строительство новых школ и детских садов, в том числе в инновационных форматах.


( Читать дальше )

Россия наращивает килограммы: за прошлый год на 6% увеличилось число людей с избыточным весом

По данным Минздрава, «ожирение» стало злободневной проблемой почти для двух миллионов россиян и 17% из них – дети. Главная причина избыточного веса – отсутствие культуры питания.


( Читать дальше )

В московские садики будут принимать с 2,5 лет


В московские садики будут принимать с 2,5 лет

В Москве планируют снизить минимальный возраст приема детей в дошкольные учреждения до 2,5 лет. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин


( Читать дальше )