Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Равнение на соседей: качество детского питания можно улучшить

Игнорирование санитарных норм и правил, несоблюдение технологии приготовления, недостача продуктов и урезание порций, хищения – вот только несколько основных нарушений в сфере питания в детских садах.


( Читать дальше )

Аутсорсинг покорил новый регион: питание новокузнецких школьников в надежных руках

С 1 апреля новокузнецких школьников будут кормить аутсорсинговые предприятия. Одновременно с этим в городе появится новый способ оплаты  питания.


( Читать дальше )

В Махачкале недокармливают детей в детсадах

В мэрии Махачкалы признали, что на питание детей тратится почти в два раза меньше установленной СанПиНом нормы из-за нехватки бюджета.


( Читать дальше )

Чиновники Тюмени отметили высокий уровень организации школьного питания

Система школьного питания в Тюмени в последнее время претерпела значительные изменения. Теперь в образовательных учреждениях она будет осуществляться за безналичный расчет, сообщает корреспондент информационного агентства МАНГАЗЕЯ.


( Читать дальше )

К системе «электронная школа» вслед за Москвой подключаются регионы

Оплата школьного питания и образовательных услуг при помощи электронных носителей вытесняют наличный расчет в регионах от столицы до Сибири. Дальше всех от традиционной системы ушли в Тюменской области, где сразу несколько крупных городов и сельских поселений переходят на онлайн платежи.
 
До конца марта родители школьников в таких населенных пунктах, как Ишим, Тобольск, Заводоуковск, Винзили, Боровский и Голышманово смогутчерез интернет оплатить питание своих детей в образовательных учреждениях. Для мотивации интереса к новому формату сотрудничества со школами и поставщиками разработчики создали бонусную программу. Для участия родителям необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг «Электронная школа Тюменской области».


( Читать дальше )

Московский Роспотребнадзор: школьное питание под строгим контролем

В московском Роспотрбнадзоре подвели годовые итоги работы с детскими учреждениями. Сотрудники ведомства отметили, что питание в школах стало лучше, в том числе благодаря усиленному контролю качества продуктов.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 2017 году надзорный орган контролировал работу 5 804 объектов, деятельность которых связана с обучением и воспитанием детей и подростков.


( Читать дальше )

В Томске определился лучший школьный организатор питания

Весной муниципальные общеобразовательные заведения Томска соревновались между собой за номинацию «Лучшая организация питания». В середине марта были подведены итоги: победу одержала гимназия №29.


( Читать дальше )

Родители Нижнего Новгорода недовольны питанием детей

После многочисленных жалоб родителей на качество питания в образовательных учреждениях города в проблему вмешался Владимир Панов. Он провел встречу, результаты которой уже ушли в разработку.



( Читать дальше )

Жадность губит екатеринбургские МУПы

ЕМУП «Комбинат школьного питания» кормил школу №106 с наценкой в 1000%. Нарушение выявила прокуратура при анализе прайса на продукты.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, во время проверки ЕМУП на соблюдение требований законодательства в сфере ценообразования было установлено, что в период с сентября 2016 года по май 2017 года предприятие поставляло в школу №106 продукты с наценкой, многократно превышающей допустимую.


( Читать дальше )

Жительнице Подольска разрешили платить меньше за плохое питание в детсаду

Женщине снизили плату за питание в детском саду после того, как она дважды пожаловалась на его качество.
Гражданка уже дважды жаловалась на МУП «Подольский комбинат питания и оптово-розничной торговли» (МУП «ПКП и ОРТ»), который оказывает услуги организации питания в детском саду №58. С января текущего года стоимость питания в учреждении поднялась до 192 рублей в день. При этом рацион воспитанников остался крайне скудным: половник каши и чай на завтрак, крошечные порции на обед, печенье и стакан кефира на полдник.


( Читать дальше )