Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Популярность «Артека» среди школьников растёт. В чём секрет детского центра?

Международному детскому центру скоро исполнится целых сто лет, однако популярности у школьников он не теряет. Лагеря «Артека» с каждым годом становятся только лучше, а тысячи российских и зарубежных ребят мечтают попасть сюда хотя бы разок. За последние четыре года количество желающих побывать в сказочной стране детства увеличилось в четыре раза.


( Читать дальше )

Врачи ГКБ №40 «Коммунарка» прошли повышение квалификации в кадровом центре Депздрава столицы

Кадровый центр Департамента здравоохранения Москвы открыли в Успенском переулке лишь год назад. И за такой короткий срок центр стал эффективной площадкой для повышения квалификации врачей, оценки их профессиональных навыков и подбора новых кадров для столичных лечебниц. Здесь подготовили уже 9 тысяч докторов, они прошли 26 тысяч оценочных мероприятий, аттестацию и получили звание «московский врач». Совсем недавно «московскими врачами» стали еще три медработника городской клинической больницы №40.


( Читать дальше )

В «Артеке» прошел турнир по волейболу

В состязании участвовали воспитанники всех лагерей международного детского центра.
Во время спортивного мероприятия артековцы смогли продемонстрировать свою ловкость, сноровку и мастерство владения мячом. Победителями стали представители лагеря «Лесной», второе и третье место заняли команды лагерей «Морской» и «Речной».


( Читать дальше )

В больнице им. О.М. Филатова травматологи отметили профессиональный праздник


Для сотрудников ГКБ №15 Международный день травматологаявляется одним из важнейших профессиональных праздников. Ведь больница названа в честь одного из самых выдающихся врачей прошлых лет – хирурга-травматолога Олега Михайловича Филатова.


( Читать дальше )

Лучшие из лучших: московские больницы демонстрируют мастерство в лечении пациентов и заботе о них

Современные больницы, инновационное оборудование и высококвалифицированные врачи — три кита, на которых держится столичное здравоохранение. Однако есть и другие неотъемлемые составляющие, которые формируют комфортную больничную среду.


( Читать дальше )

«Наследники Великой Победы» отправляются по домам. Как прошли три недели смены?

Очередная смена в «Артеке» подошла к концу. Три недели ребята посещали интересные мероприятия и участвовали в акциях, общались со знаменитыми гостями детского центра, знакомились и находили общий язык со сверстниками, дружили. Теперь настала пора юным патриотам возвращаться на свою малую родину и пересказывать родителям в деталях 21 день своего счастливого путешествия.


( Читать дальше )

«Артек» активно готовится к своему 100-летию

К акции «Люди Артека» присоединилась гимназия №97 из города Елец.

Подготовка к юбилейной годовщине началась еще в 2021. По инициативе самих артековцев было запущено сразу несколько творческих проектов. Одним из таких стала программа «Люди Артека». Проект посвящен знакомству школьников с теми, кто уже побывал в знаменитом лагере, а также с современными воспитанники, для которых посещение «Артека» стало значимым событием в жизни.


( Читать дальше )

Инновации в борьбе за здоровое сердце

Инфаркт, поражение артерий, сердечная недостаточность и другие болезни не так страшны, когда есть современные и надёжные способы их диагностики и лечения. Одним из основных направлений развития медицины в Москве уже два года остается совершенствование методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний.


( Читать дальше )

Качественная и бесплатная государственная медицина доступна в Москве

В результате медицинской реформы, инициированной в 2014 году, на базе ведущих клиник Москвы стали появляться крупные лечебно-диагностические комплексы. Одним из ярких примеров подобной реорганизации стала Городская клиническая больница № 67 им. Л.А. Ворохобова.


( Читать дальше )

В «золотой час» пациентка с инсультом случайно оказалась в московской больнице

По счастливой случайности 66-летняя москвичка во время приступа инсульта оказалась в городской клинической больнице им. В.В. Вересаева, сопровождая мужа на плановую госпитализацию.



( Читать дальше )