Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

ФРУКТЫ ПОД ЗАПРЕТОМ: ДЕТЯМ В КОРКИНО НЕ ДАЮТ ПОЛОЖЕННУЮ ВИТАМИННУЮ ДОБАВКУ

В Челябинской области родители дошкольников не довольны качеством оказания услуг питания в образовательных учреждениях. Так, весьма напряженная ситуация сегодня сложилась в детском саду города Коркино, где несколько недель назад воспитанникам перестали давать фрукты.


( Читать дальше )

Столичное обучение идет в ногу с прогрессом

Московская система образования считается лучшей в стране. Статистика последних семи лет наглядно демонстрирует значительное повышение качества обучения в учреждениях образования.
По статистике, доля школ Москвы, реализующих три и более программы профильного образования, с 2011 года выросла на 97%. Высокие показатели также отмечены и в успеваемости детей: выпускников, набравших по результатам трех экзаменов ЕГЭ в сумме более 220 баллов, стало на 4,3% больше. Также в несколько раз возросло количество победителей и призеров всероссийских олимпиад.


( Читать дальше )

Столичный мегапроект интегрируется во все уровни образования

В настоящий момент в Москве успешно развивается проект по созданию единой образовательной среды. Его реализация осуществляется при помощи интеграции общего, дополнительного, специального и вузовского образования.

Многоуровневая московская система образования позволяет ученикам получить в будущем востребованную профессию, определить необходимые предметы для выбранной специализации, а также овладеть набором нужных навыков и компетенций.


( Читать дальше )

Состязания школьных столовых помогут сделать питание детей лучше

Лучшую школьную столовую определили в Ялте по итогам муниципального этапа республиканского конкурса.

Республика Крым активно подключилась к реализации государственного задания Министерства образования и науки РФ «Исследование по организации питания и создании условий для сохранения здоровья обучающихся в общеобразовательных организациях». Сейчас там проходит муниципальный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая».


( Читать дальше )

В столице появится детский сад необычной формы




В Москве до конца года откроется круглый детский сад на 220 человек.
Заведение дошкольного образования необычной формы к концу декабря текущего года планируют открыть на Варшавском шоссе. Здание запомнится интересной архитектурой – окна на верхних этажах  будут напоминать силуэты животных и птиц. В садике оборудуют спортзал, музыкальный кабинет, столовую, комнату для развивающих занятий и медицинский пункт. Первые этажи планируют отдать для детей младшего дошкольного возраста, вторые и третьи для ребят постарше. Всего учреждение сможет посещать 9 групп, состоящих из 220 детей.


( Читать дальше )

Как в Москве победили фальсификат



В Крыму с 10 декабря ужесточат требования к поставщикам продуктов питания в образовательные учреждения полуострова.
С соответствующей инициативой выступил Госкомитет ветеринарии республики. Согласно данным ведомства, объем фальсифицированного молока и масла, обнаруженный в процессе мониторинга в образовательных учреждениях, достигает 50%. Столь высокий показатель в регионе объясняется упрощенной процедурой заключения тендера. На сегодняшний день крымские поставщики не обязаны предоставлять сертификат качества продукции, что дает зеленый свет для большого количества недобросовестных предприятий.


( Читать дальше )

Официанты, картошка-фри и кетчуп: родители красноярских школьников за вредный рацион

С довольно сомнительными инициативами выступили некоторые родители красноярских учеников. Они предложили регулярно кормить школьников гамбургерами и суши. О таких странных пожеланиях стало известно в результате опроса, проводимого в рамках программы модернизации системы школьного питания. Инициатором организации «горячей линии» выступило Управление образования Красноярска.  Среди совершенно обычных предложений, вроде введения безналичного расчета, встретились и довольно забавные, например, нанять школьникам официантов. Кроме того, поступили потенциально опасные и наносящие вред здоровью детей пожелания – разнообразить меню жирной картошкой-фри, высококалорийными гамбургерами и кетчупом.


( Читать дальше )

В «Артеке» идет подготовка к встрече Нового года

Организаторы обещают стереть грань между мечтой и реальностью.
В новогоднюю ночь для артековцев придумали праздничную программу: квесты, конкурсы, игры и театрализованные представления. Сам Новый год ребята будут встречать на Дворцовой площади «Артека», где будет транслироваться поздравление президента, а после ожидается фейерверк.



( Читать дальше )

Крупные комбинаты как панацея от отравлений дошкольников

В ноябре в российских регионах участились случаи отравлений в детских садах. Одно из последних произошло в городе Усолье-Сибирское в Иркутской области. В результате семеро детей оказались прикованными к кровати с диагнозом «гастроэнтерит».

Несмотря на регулярные проверки Роспотребнадзора и широкое обсуждение проблемы в СМИ, отравления до сих пор остаются одной из самых острых и тяжело искоренимых проблем для многих российских дошкольных образовательных учреждений. За последние две недели сразу в двух регионах страны были зафиксированы массовые отравления дошкольников.

20 ноября закрылся на карантин детский сад №22 в Усолье-Сибирском – там один из сотрудников занес кишечную инфекцию, которая за считанные дни доросла до масштаба эпидемии. Слабость и недомогание почувствовали 8 детей. В этом году это уже второй случай массового отравления дошкольников в Иркутской области. Весной источником заражения стал сотрудник 95-го детского сада Иркутска, оказавшийся носителем сальмонеллеза. Сам он перенес инфекцию в латентной форме, а вот 21 воспитанник на себе ощутили всю полноту симптоматики заболевания.


( Читать дальше )

Белгородские школьники ставят поварам «лайки»

На рабочем совещании с первым заместителем главы администрации города по экономике Дмитрием Алдаевым чиновники Белгорода обсудили итоги внедрения системы электронной оплаты питания. В столовых 44 общеобразовательных учреждений Белгорода действует система безналичной оплаты школьных обедов.

Такое нововведение позволило значительно снизить документооборот, вести статистику и учитывать потребности детей. Кроме того, у школьников исчезла необходимость носить с собой наличные деньги. Теперь родителям достаточно пополнить лицевой счет ребенка и не переживать, что он останется голодным в школе.


( Читать дальше )