Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Московский Роспотребнадзор: школьное питание под строгим контролем

В московском Роспотрбнадзоре подвели годовые итоги работы с детскими учреждениями. Сотрудники ведомства отметили, что питание в школах стало лучше, в том числе благодаря усиленному контролю качества продуктов.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 2017 году надзорный орган контролировал работу 5 804 объектов, деятельность которых связана с обучением и воспитанием детей и подростков.


( Читать дальше )

В Томске определился лучший школьный организатор питания

Весной муниципальные общеобразовательные заведения Томска соревновались между собой за номинацию «Лучшая организация питания». В середине марта были подведены итоги: победу одержала гимназия №29.


( Читать дальше )

Родители Нижнего Новгорода недовольны питанием детей

После многочисленных жалоб родителей на качество питания в образовательных учреждениях города в проблему вмешался Владимир Панов. Он провел встречу, результаты которой уже ушли в разработку.



( Читать дальше )

Жадность губит екатеринбургские МУПы

ЕМУП «Комбинат школьного питания» кормил школу №106 с наценкой в 1000%. Нарушение выявила прокуратура при анализе прайса на продукты.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, во время проверки ЕМУП на соблюдение требований законодательства в сфере ценообразования было установлено, что в период с сентября 2016 года по май 2017 года предприятие поставляло в школу №106 продукты с наценкой, многократно превышающей допустимую.


( Читать дальше )

Жительнице Подольска разрешили платить меньше за плохое питание в детсаду

Женщине снизили плату за питание в детском саду после того, как она дважды пожаловалась на его качество.
Гражданка уже дважды жаловалась на МУП «Подольский комбинат питания и оптово-розничной торговли» (МУП «ПКП и ОРТ»), который оказывает услуги организации питания в детском саду №58. С января текущего года стоимость питания в учреждении поднялась до 192 рублей в день. При этом рацион воспитанников остался крайне скудным: половник каши и чай на завтрак, крошечные порции на обед, печенье и стакан кефира на полдник.


( Читать дальше )

Сфера школьного питания показала удивительные тенденции развития

В Москве более 900 представителей заказчиков и поставщиков столицы подвели итоги осуществления госзакупок в ушедшем году в рамках  конференции «Контрактная система города Москвы. Итоги 2017 года».


( Читать дальше )

Новокузнецкие школьники будут питаться по-новому

Высокие цены на обеды в образовательных учреждениях, дефицит продуктов и падение качества блюд вынудили местные власти вновь сменить систему организации питания в новокузнецких школах. За основу был взят успешный опыт Москвы, Набережных Челнов, Нижнего Тагила, Тюмени и других регионов, перешедших на услуги коммерческих предприятий.


( Читать дальше )

В мэрии Москвы рассказали о школьном питании

В питании московских школьников наблюдается стабильная положительная динамика.

В столовых представлены два варианта меню на выбор. Рацион учащихся обогащен свежими овощами и фруктами, меню исключает мясные консервы, сообщается на сайте мэра столицы.


( Читать дальше )

В школах Симферополя наложили табу на продажу вредной продукции

В образовательных учреждениях Симферополя установят запрет на продажу снеков, газировки и других вредных для здоровья детей продуктов.

Нередко на переменах школьники заходят в буфет с целью перекусить по-быстрому. При этом выбор падает далеко не на овощной салат. Дети скорее отдают предпочтение пакетику с откровенной отравой для организма – излюбленным хрустящим чипсам, или сухарикам, в одной пачке которых содержится суточная норма соли, а также канцерогены, консерванты и ароматизаторы.


( Читать дальше )

ГОСТом единым: детское питание может стать централизованным

Совет Федераций намерен добиться полного соответствия ГОСТам продуктов в сфере детского питания. Если разрабатывающийся закон примут, то это установит жесткий контроль над качеством сырья, поступающего в детские сады и школы.


( Читать дальше )