Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Школьники Красноярска не кушают в столовых


В школьных столовых Красноярска никак не могут наладить питание, которое устраивало бы учеников и их родителей. Первым не нравится вкус и вид блюд, вторым – цены.

В сентябре распространение получило фото, на котором изображена тарелка с неприятного вида субстанцией, отдаленно похожей на суп, и червячком на бортике. Экзотическое блюдо
вызваловолну возмущения в Сети, хотя школьное питание в Красноярске уже давно стало острой темой. Впрочем, не лучше обстоят дела и в области. Там блюда в школьных столовых частенько остаются нетронутыми. Ученики предпочитают носить еду из дома либо бегать в соседние магазины за снеками.


( Читать дальше )

«Артек». Семь километров счастья

Мечта попасть в «Артек» передалась по наследству от мальчиков и девочек прошлого века современным детям. Что же так привлекает ребят? Попытаемся разгадать загадку лагеря-легенды.

Инстинкт исследователя
Территория «Артека» больше, чем княжество Монако. Искрящееся на солнце море, уносящиеся ввысь гора Аю-Даг и скалы-близнецы Адалары, загадочная и прекрасная флора – всё это окружает детей и дает возможность для полета фантазии и исследования окружающих красот. Артек – это семь километров счастья. Тут же и прошлое рядом – обелиск в честь освободителей лагеря от фашистов, аллея пионеров-героев, находившихся в лагере во время войны и ставших партизанами и подпольщиками, и настоящее – современные корпуса, новые технологии и новации в системе образования.

Может, дело в СОМах?


( Читать дальше )

В Подмосковье прошел финал областных игр «Юнармии»

Юнармейцы из города Власиха завоевали 1 место в финале Московских областных игр «Защитник отечества». Они будут представлять Московскую область на Всероссийских юнармейских играх.


( Читать дальше )

Единое меню детского сада одобрено мэром

Два дошкольных учреждения Йошкар-Олы посетил мэр города Евгений Маслов, дегустация меню пришлась по душе градоначальнику.

«Можно с уверенностью говорить о том, что увеличения затрат на закупку продуктов питания не произошло. Финансирование осталось прежним. Оплата питания производится из родительской платы, и оценка меню будет дана родителями, и главное – самими детьми», — заявил мэр. 


( Читать дальше )

Аутсорсинг прижился в Чебоксарах

Аутсорсинг прижился в ЧебоксарахЧебоксарские школы и детские сады по примеру Москвы и Казани несколько лет назад перешли на услуги частных поставщиков питания.

Опыт столицы оказался успешным, и теперь региональные власти обсуждают перспективы внедрения аутсорсинга в других населенных пунктах республики.


( Читать дальше )

В регионах взялись за систему школьного питания

В регионах взялись за систему школьного питанияВ честь Дня учителя в одной из школьных столовых Волгограда прошел оригинальный мастер-класс для детей. Ученики своими руками расписывали имбирные пряники, чтобы позже вручить сладости педагогам, сообщает корреспондент Информационного агентства МАНГАЗЕЯ.

Мероприятие провели в рамках социального проекта «Хочу добавки» при поддержке общественной организации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения». Главная цель программы – повысить интерес учеников к школьному питанию, ведь не секрет, что часть детей предпочитает традиционному обеду вредный снек и газировку из соседнего ларька. 


( Читать дальше )

Проблемы дошкольного образования: что изменилось

Координатор проекта «Детские сады – детям» и депутат Мосгордумы Ирина Ильичева провела встречу с родителями московских дошкольников, на которой обсудили вопросы, касающиеся проблем дошкольного образования и способы их решения.

Как показывает междугородняя практика, встречи в рамках проекта «Детские сады – детям» — весьма полезные и продуктивные мероприятия, как для родителей дошкольников, так и для представителей органов власти. В некоторых регионах, именно такой частный диалог помог отчасти решить проблему нехватки мест в детских садах. «В Брянской области за время реализации проекта свои двери открыли 17 новых детских садов, создано 6324 места в дошкольных образовательных учреждениях. Доступность дошкольного образования в регионе для детей от 3 до 7 лет составила 100 %», — заявила накануне председатель общественного совета брянского отделения совета Светлана Бледнова.


( Читать дальше )

В ялтинской школе нашли просроченные продукты

В большинстве российских школьных столовых хранить продукты правильно не получается.
Специалисты Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия нашли нарушения в ялтинской школе №12 с углубленным изучением иностранных языков. Хранение и реализация продукции животного происхождения осуществлялись не по правилам, в результате чего могли отравиться десятки школьников. Нарушение допустила фирма-поставщик, которая будет привлечена к административной ответственности.
В конце сентября подобная история происходила в Кировской области. Плановая проверка Россельхознадзором «Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» показала, что на складе в школе села Залазна хранилось около 117 килограммов просроченного мяса. На должностное лицо, ответственное за прием и хранение продуктов питания, завели административное дело. Продукт после проверки был изъят.


( Читать дальше )

Что любят есть школьники: от молочной каши до буррито

В этом году сын британского принца Уильяма и герцогини Кейт Джордж пошел в школу. Журналисты прознали не только о занятиях мальчика, но и о примерном меню учебного заведения.
Выяснилось, что кормят в Thomasʼs School весьма изысканно: ягненком с чесноком и свежими травами, лососем с соусом сальса, яйцами пашот, тортами с заварным кремом и тропическими фруктами, а также молочными коктейлями.


( Читать дальше )

Детсадовцы двух континентов

Системы дошкольного образования России и Соединенных штатов Америки различны по своей специфике и, безусловно, имеют свои плюсы и минусы.

Система образования в США существенно отличается от Российской. В Америке отсутствует отпуск по уходу за ребенком, поэтому малышей в детские сады отдают очень рано — иногда с шести недель. Причем разделения на ясли и детские сады нет, группы просто разбиваются по возрастам. А уже с пяти лет ребенок обязательно должен посещать специальные группы при школе. У нас все начинается с яслей, разрешенный возраст для поступления ребенка – полтора года.


( Читать дальше )