Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Школьное питание беспокоит губернатора Калужской области

Школьное питание беспокоит губернатора Калужской области30 октября в Калуге на заседании регионального правительства глава области Анатолий Артамонов поднял вопрос питания в школах. Причиной отказ дочери губернатора от обедов в учебном заведении. 

По словам чиновников, трудности с питанием возникают не только в младшеклассников, но и у учеников 9-11 классов. Последние не хотят есть в столовой, поскольку считают, что обедать там недостаточно «круто». Дети предпочитают вместо приема горячей пищи сбегать в магазин за чипсами и газировкой.


( Читать дальше )

Каникулы по-военному: школьники учатся на слетах «Юнармии»

В программе уроки стрельбы и лекции о Росгвардии.
30 ноября для школьников по всей России настала радостная пора первых каникул. Одни ребята отравились отдыхать к родственникам и в лагеря, другие продолжают учиться – в том числе, на слетах «Юнармии».

У каждого регионального штаба движения программа для юнармейцев своя. Например, в Республике Марий Эл слет проводятв форме совместной творческой деятельности подростков 16 – 18 лет и взрослых. Для ребят проходят занятия по тактико-специальной, инженерной и спасательной подготовке. Помимо этого юнармейцев ждут лекции о деятельности спецподразделений Росгвардии, а также стрельба из пневматического оружия. 

В Ставрополе слет был кратким и официальным. Юнармейцы переизбрали начальник и состав местного штаба и расставили приоритеты в деятельности отряда. Более торжественной сталавстреча юнармейцев в Магадане, где ученики шести школ произнесли клятвы и стали полноценными участниками движения.


( Читать дальше )

Общественные советы улучшат сферу школьного питания


C:\Users\Temp1\Desktop\пурпекр.jpg
В конце лета на базе образовательных учреждений города Тулы были организованы советы по питанию, в состав которых вошли администрация школы, родители, педагоги, ученики и обслуживающие предприятия.
Их задача – контролировать работу школьной столовой и следить, чтобы питание детей совершенствовалось и соответствовало необходимым санитарным нормам.


( Читать дальше )

Владимир Жириновский волнуется за качество общественного питания

На минувшей неделе лидер ЛДПР Владимир Жириновский обеспокоился участившимися массовыми отравлениями в школах и детских садах. Политик также недоволен организацией питания в столовой Госдумы. Он предлагает организовать федеральную службу по контролю общественного питания.

«Хотелось бы, чтобы существовала какая-то федеральная служба или агентство по общественному питанию. У нас детские сады, школы, вузы, тюрьмы, заводы – общественным питанием охвачена вся страна» – сказал лидер либерал-демократов. На самом деле, контролирующие службы разных уровней существуют, главная из них – Роспотребнадзор.

Мониторингом ситуации с детским питанием в столице также занимается Департамент образования Москвы, Госинспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, родительская общественность и бракеражные комиссии. С 2013 года работает «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». Основные цели ассоциации – разработка стандартов социального питания, контроль их исполнения на местах и поддержка постоянной связи со всеми участниками процесса.


( Читать дальше )

Зачем вашему ребенку в «Юнармию»?

Сегодня на дверях школы вы видите объявление о приеме в «Юнармию». На следующий день на улице встречаете ребят в бежевых костюмах и красных беретах. В новостях трубят о новом движении для детей. Но в чем его суть? И стоит ли туда отправлять ребенка, особенно девочку? И если да, то каковы условия?
Машинки, танки, пистолеты…
Со стороны вы могли видеть, как ребят учат маршировать, собирать и разбирать оружие. Действительно, основная задача движение – начальная военная подготовка. Дети в безопасных условиях изучают оружие, военную технику и используют знания на практике, например, стреляют на полигоне. Однако физическое развитие молодежи это еще не все. В «Юнармии» стремятся вызвать у ребят интерес к истории, географии России, её народов,  выдающихся ученых, полководцах, героях. Кроме того, это движение – отличная альтернатива улице, компьютерным играм и общению в Интернете. Юнармейцы занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, учатся оказывать первую помощь. К тому же движение поможет ребенку приобрести важнейший опыт взаимодействия в команде.
Льготы в вузы и выбор войск


( Читать дальше )

Школьники Красноярска не кушают в столовых


В школьных столовых Красноярска никак не могут наладить питание, которое устраивало бы учеников и их родителей. Первым не нравится вкус и вид блюд, вторым – цены.

В сентябре распространение получило фото, на котором изображена тарелка с неприятного вида субстанцией, отдаленно похожей на суп, и червячком на бортике. Экзотическое блюдо
вызваловолну возмущения в Сети, хотя школьное питание в Красноярске уже давно стало острой темой. Впрочем, не лучше обстоят дела и в области. Там блюда в школьных столовых частенько остаются нетронутыми. Ученики предпочитают носить еду из дома либо бегать в соседние магазины за снеками.


( Читать дальше )

«Артек». Семь километров счастья

Мечта попасть в «Артек» передалась по наследству от мальчиков и девочек прошлого века современным детям. Что же так привлекает ребят? Попытаемся разгадать загадку лагеря-легенды.

Инстинкт исследователя
Территория «Артека» больше, чем княжество Монако. Искрящееся на солнце море, уносящиеся ввысь гора Аю-Даг и скалы-близнецы Адалары, загадочная и прекрасная флора – всё это окружает детей и дает возможность для полета фантазии и исследования окружающих красот. Артек – это семь километров счастья. Тут же и прошлое рядом – обелиск в честь освободителей лагеря от фашистов, аллея пионеров-героев, находившихся в лагере во время войны и ставших партизанами и подпольщиками, и настоящее – современные корпуса, новые технологии и новации в системе образования.

Может, дело в СОМах?


( Читать дальше )

В Подмосковье прошел финал областных игр «Юнармии»

Юнармейцы из города Власиха завоевали 1 место в финале Московских областных игр «Защитник отечества». Они будут представлять Московскую область на Всероссийских юнармейских играх.


( Читать дальше )

Единое меню детского сада одобрено мэром

Два дошкольных учреждения Йошкар-Олы посетил мэр города Евгений Маслов, дегустация меню пришлась по душе градоначальнику.

«Можно с уверенностью говорить о том, что увеличения затрат на закупку продуктов питания не произошло. Финансирование осталось прежним. Оплата питания производится из родительской платы, и оценка меню будет дана родителями, и главное – самими детьми», — заявил мэр. 


( Читать дальше )

Аутсорсинг прижился в Чебоксарах

Аутсорсинг прижился в ЧебоксарахЧебоксарские школы и детские сады по примеру Москвы и Казани несколько лет назад перешли на услуги частных поставщиков питания.

Опыт столицы оказался успешным, и теперь региональные власти обсуждают перспективы внедрения аутсорсинга в других населенных пунктах республики.


( Читать дальше )