Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Московским родителям хотят компенсировать место в детсаду деньгами

Московским родителям хотят компенсировать место в детсаду деньгамиОбщественный консультативный совет политических партий при столичной гордуме предложил финансово поддержать родителей тех малышей, которым не хватило места в воспитательном учреждении.

Как прокомментировала инициативу председатель совета Людмила Айвар, дефицит мест в московских детсадах ставит родителей перед выбором – либо работать и обеспечивать семью, либо сидеть дома с ребенком. Для помощи в таких случаях предлагается ввести выплату, которая компенсирует семье пребывание дошколенка в садике. Соответственно, ее сумма должна быть равноценна заработку няни или воспитателя.


( Читать дальше )

Детские льготы в регионах зависят от милости местных властей

В некоторых регионах разворачивается нешуточная борьба с властями — родители бьются за детскую еду. Там местные чиновники сократили, а в некоторых и просто отменили социальные льготы в целях экономии бюджета.

Мэрия Улан-Удэ не первый год ведет судебную битву с родителями школьников. Спор разгорелся из-за того, что в прошлом году на детское питание город и республика должны были выделить 30 млн рублей, но город выделил только четверть указанной суммы. Верховный Суд России обязал чиновников всё-таки изыскать средства и финансировать горячее питание в городских школах. Сейчас в улан-удэнских школах едой обеспечены 50 тысяч детей, из них каждый четвертый ест бесплатно, так как нуждается в социальной поддержке.


( Читать дальше )

Сыроедение, раздельное питание, вегетарианство детям противопоказаны

Власти Москвы вкладывают немало сил и денег, чтобы питание в столичных детских садах и школах было сбалансировано и разнообразно. Однако некоторые родители кормят своих детей, исходя из принципов модного вегетарианства и сыроедения, не подозревая, какой вред наносят растущему организму.

Диетологи считают, что правильное и гармоничное развитие ребенка обеспечивает только сбалансированное соотношение полезных веществ, в то время как любые излишки или же ограничения отражаются на здоровье. Развенчивается и основной аргумент сыроедов, что термическая обработка губит полезные вещества, так как минеральные микроэлементы, витамины и прочие биологически активные вещества не имеют отношения к живой ткани.


( Читать дальше )

Краевые депутаты спрашивают Шойгу про долги

На заседании Законодательной Думы Хабаровского края депутаты приняли решение обратиться к министру обороны Сергею Шойгу по поводу долгов военного ведомства перед поставщиками ресурсов и Фондом капитального ремонта, извещает khabarovsk-news.net.

( Читать дальше )

«Московская смена» вновь откроет свои двери для юных жителей столицы

В этом году столичные власти вновь обещают школьникам насыщенную программу летнего досуга. По многочисленным заявкам родителей Департаментом образования было принято решение продлить прошлогодний проект «Московская смена».



( Читать дальше )

Московским школьников запрещают покупать сладости

Около 5% школьников Москвы, пользующихся сервисом «Москвенок», не имеют возможности купить  в буфете шоколад, печенье и мармелад.
Дополняют рейтинг «неугодной» для родителей столичных школьников еды соки, салаты и вафли. Такая информация была получена от сотрудников столичного департамента информационных технологий.


( Читать дальше )

Фонд ЖКХ для Минобороны

Военное ведомство отказывается от аутсорсинга в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Газета «Коммерсантъ» обнародовала решение министра обороны Сергея Шойгу. В ведомстве решили вернуть управление жилищно-коммунальным комплексом министерства собственным структурам. Для этого создано ФГБУ «Фонд жилищно-коммунальных услуг» (ФЖКУ). Организация приступила к выполнению обязанностей с 1 апреля.


( Читать дальше )

Секреты успешной подготовки ребенка к экзаменам

Секреты успешной подготовки ребенка к экзаменам Весна – не только тающий снег, теплое солнце и робко зеленеющий газон. Это еще и школьные экзамены, а значит, пора стрессов, паники и истерик. У одних впереди переводные экзамены, у других ГИА или ЕГЭ. В любом случае подготовка к такому ответственному делу – это стресс не только для ребенка, но и для сопереживающего родителя. Хватит паниковать, пора взять себя в руки и приложить усилия, чтобы помочь чаду пройти очередное испытание!


( Читать дальше )

Здоровое питание – домашнее питание

Война войной, а обед по расписанию», – сказал прусский король Фридрих Вильгельм Первый, не уточнив, каким должен быть обед. Американские ученые провели исследование и восполнили пробел.

Специалисты из Университета штата Вашингтон научно доказали, что домашняя еда полезней пищи из общепита. В основу исследования лег созданный учеными «индекс здорового питания», определяющий правильную комбинацию фруктов, овощей и других элементов в рационе. В эксперименте приняли участие более 400 человек. Те из них, кто хотя бы три раза в неделю полноценно ели дома, набрали 67 баллов по 100-балльной шкале индекса.


( Читать дальше )

«Сахалинская коммунальная компания» указала на должников

Сахалинская коммунальная компания» (АО «СКК») подвела итоги 2016 года. В компании сообщили, что на 1 января 2017 года общая задолженность потребителей за услуги отопления и водоснабжения составила 562,2 миллиона рублей.

Отмечается, что большую часть суммы – 443,6 млн рублей – задолжало население. Оставшиеся 118,6 млн рублей приходятся на юридические лица, среди которых основными неплательщиками оказались предприятия Минобороны РФ. Так, 23,5 млн рублей задолжало АО «Славянка» и 11 млн рублей – АО «ГУ ЖКХ».


( Читать дальше )