Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Дальневосточные энергетики взялись за рубильник в разгар зимы

ПАО «ДЭК» вновь заявило об отключении от электроэнергии за долги объектов обслуживающей военные объекты коммунальной компании «ГУ ЖКХ», несмотря на то, что уже оплаченные счета составили порядка 90% от общей суммы долга. Гарантийное письмо, направленное энергетикам еще в конце декабря, руководство энергогиганта также проигнорировало.


( Читать дальше )

Кому на руку аномальные снегопады в Новосибирске?

Обильные снегопады буквально «съели» бюджет Новосибирска. Как признался мэр Анатолий Локоть, денег на уборку снега у города больше нет. Однако, стихия не унимается: количество выпавших с начала месяца осадков уже превысило нормативное, а тем временем на город надвигается очередной циклон. С заносами усиленно борются, а военные даже готовы ввести в город технику, если губернатор объявит режим ЧС. В этой нелегкой для города ситуации «в плюсе» оказалась Государственная жилищная инспекция Новосибирской области – после новогодних праздников ведомство активизировало публичную активность и принялось усиленно штрафовать «управдомов».


( Читать дальше )

В Саратове детское питание организовали с превышением полномочий

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту нарушений при организации питания в образовательных учреждениях. До этого проблема некачественной детской еды поднималась неоднократно.
Чтобы решить ее, общественники предлагают равняться на Москву.Следственный отдел УФСБ России по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Заводского района регионального центра. Следователи провели 20 обысков в ведомстве и в квартирах должностных лиц, которые подозреваются в преступлении.


( Читать дальше )

Новогодняя сказка для самых маленьких

Скоро Новый Год, и родители буквально хватаются за головы: как подарить ребенку сказку, как сделать незабываемым сам праздник и последующие каникулы?
Психологи считают, что человек радуется не столько событию, сколько его предвкушению. Но подготовка к празднику, как правило, проходит в состоянии общей суматохи, да и рабочие будни никто не отменял. Некоторые элементы, традиционные для кануна Нового года вполне можно перенести на каникулы. Вырезайте снежинки, делайте новогодние игрушки своими руками.

( Читать дальше )

Осенний призыв 2016 успешно завершен во многих регионах

Осенний призыв во многих регионах России в этом году был завершен досрочно. Хотя призывные комиссии будут работать до 31 декабря, в отдельных городах план был выполнен еще в начале текущего месяца. Как сообщают сами военные, призывная кампания прошла успешно: количество уклонистов становится год от года все меньше, а многие призывники являются еще до получения повестки.


( Читать дальше )

Регионам предписано изменить «позорное» школьное питание

Несоответствие фактического рациона примерному школьному меню в регионах стало причиной обсуждения проблемы детского питания на всероссийском семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц субъектов России, курирующими вопросы социального развития.


( Читать дальше )

«ЭкоВахта по Северному Кавказу» препятствует развитию туризма?

«ЭкоВахта» в очередной раз выступила против расширения курортной зоны Красной Поляны. Мишенью организации, которая признана иностранным агентом, стал «Газпром».
Активисты «ЭкоВахты» пригрозили «Газпрому» любыми методами бойкотировать проект компании по возведению на одном из участков Красной Поляны канатных дорог и нескольких горнолыжных трасс. 


( Читать дальше )

В погоне за прибылью

В середине декабря первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина заявила, что жилищно-коммунальная сфера с точки зрения экономики становится все более востребованной. «Наша общая задача в первую очередь направлена на то, чтобы качество оказанных жилищно-коммунальных услуг становилось все лучше и лучше. И не для кого сейчас не секрет, мы смотрели выступление правительства, что ЖКХ является сегодня самым привлекательным сектором экономики», — сказала она.


( Читать дальше )

«Народная революция» в Саперном: кто в выигрыше?

С 2014 года власти Саперного настаивают на передаче имущества Министерства обороны в муниципальную собственность. Начиная с сентября, когда была подписана программа газификации региона, попытки завладеть военной землей и хозяйством резко активизировались.


( Читать дальше )

В больнице №17 кормят как в прошлом столетии

Большинство стереотипов относительно российских больниц еще со времен 90-х годов связано с некомпетентностью медперсонала  и  плохим питанием. К сожалению, некоторые страхи пациентов нельзя назвать беспочвенными.
Казалось бы, для остальных медучреждений страны больницы Москвы должны быть примером для подражания, однако на деле так происходит не всегда. Если проследить ретроспективу отзывов одной из клинических больниц столицы, например, ГКБ №17, то становится очевидно: есть к чему стремиться. Несмотря на то, что пациенты по достоинству оценили  профессиональную деятельность местных врачей и санитаров,  большинство в своих откликах в интернете обратили внимание на некачественное питание.


( Читать дальше )