Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Призыв-2017: что изменилось для солдат за последние годы?

1 апреля в России начнется весенний призыв. И в этом году солдат срочной службы снова ждут нововведения.




( Читать дальше )

Как меняется школьное питание в разных странах мира

Что едят школьники из России, Китая, Латвии (и не только)


Во многих странах стараются уделять большое внимание питанию в школе — ведь именно там дети проводят большую часть времени. Ольга Григорьева рассказывает, как меняется меню школьных столовых в России и где детей кормят пиццей и булочками.
Китай и Абхазия — качественное питание для всех


( Читать дальше )

Музей — церкви, а церковь – театру?

Музей — церкви, а церковь – театру?Очередной скандал, связанный со сменой владельца исторического здания в центре Петербурга, вновь не оставил без внимания персону губернатора Георгия Полтавченко
На этот раз глава города отличился передачей здания англиканской церкви на Английской набережной в пользование театру «Мюзик-холл». Особое внимание в СМИ получила реакция лидера фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Алексея Ковалева. По мнению депутата, проведение мероприятий «увеселительного заведения с полуодетыми женщинами недопустимо в здании религиозного назначения».


( Читать дальше )

Забыл ли Русский музей о Строгановском дворце?

План реконструкции Русского музея на 2015-2020 годы предусматривает проведение широкого спектра работ практически на всех принадлежащих ему площадках. При этом, согласно документу, работы лишь весьма ограниченно коснутся Строгановского дворца – речь идет лишь о внутреннем интерьере, тогда как разрушающийся фасад дворца на Невском проспекте из года в год вызывает недоумение горожан и гостей города.


( Читать дальше )

Военные котельные справляются с нагрузкой

Переживания кочегаров котельных отапливающих военные городки Хабаровска по поводу задержки выплат заработных плат оказались напрасными. Руководство хабаровского подразделения АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» сообщило, что выплаты для работников уже начали производиться.


( Читать дальше )

Медики: введение аллергенного меню в детских садах не принесёт результата

alergiyaВ последнее время введение аллергенного меню в детских садах больше похоже на новомодное веяние. Зачастую это направлено на то, чтобы хоть как-то угодить крайне обеспокоенным родителям, нежели принести реальную пользу здоровью ребёнка. Кроме того, многие мамы стремятся с первого дня отдать малышей в группы, где кормят блюдами для аллергиков. При этом они, как правило, не всегда осведомлены об истинном источнике аллергии своих детей.


( Читать дальше )

Военные проводили зиму «со вкусом»

Ежегодно по всей стране с размахом провожают Масленицу. К счастью для всех российских военнослужащих, празднование одного из любимых народных торжеств не обошло их стороной и в этом году.

26 декабря во всех воинских частях для солдат и офицеров сотрудники столовых подготовили настоящий праздник. Повара столовых напекли гору блинов, чтобы угостить военных этим вкусным и знакомым практически каждому с детства блюдом. Для приготовления угощения был использован рецепт дрожжевых блинчиков: необходимо развести тесто, а потом выдерживать его до двух часов под слоем муки, чтобы блины получились вкусными и аппетитными.


( Читать дальше )

Неравнодушный к славе депутат Сергей Тен с нулевым результатом

Иркутский депутат Государственный Думы Сергей Тен умеет раскручивать несущественные проблемы поселкового масштаба на федеральном уровне и делать громкие заявлениям в прессе. Правда, результат его активности чаще всего нулевой.


( Читать дальше )

Алтайское ЖКХ снова в центре внимания

Алтайская прокуратура обнаружила грубое нарушение соблюдения социальных прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья в Алейске.

Разбирательства региональной прокуратуры начались после заявления одной из местных жительниц. Вот уже несколько лет гражданка проживает в своем доме, находящемся в аварийном состоянии. Здание представляет собой дом барачного типа постройки 1961 года.


( Читать дальше )

Против губернатора Самарской области выступают пенсионеры и Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил заменить засидевшихся на своем посту губернаторов молодыми. В немилость политика попал и глава Самарской области Николай Меркушкин. Хотя для его замены есть гораздо более серьезные основания, чем возраст.

По мнению Жириновского, губернаторы, достигшие 60 лет, должны уходить на пенсию.


( Читать дальше )