Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Скандалы, интриги и расследования в стиле Сергея Митрохина

Председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин известен своим умением мастерски пиариться с помощью различных акций. Сегодня он стоит с одиночным пикетом, завтра – борется с гендерными поблажками в Госдуме, послезавтра – отправляется с инспекцией в общежитие и при этом никогда не забывает поделиться результатами своей «работы» с журналистами. Правда, и СМИ начали делить его заявления надвое.


( Читать дальше )

Белогорские теплоэнергетики не в ладах со временем и арифметикой

Руководство МУП «Городских энергетических сетей» города Белогорска в очередной раз пытается обвинить военных коммунальщиков в многомиллионных долгах, приписывая последним задолженности обанкротившихся компаний.


( Читать дальше )

МЧС обеспокоено прохождением отопительного сезона в Бурятии

Спасательные службы МЧС Бурятии включили режим повышенной готовности. Ведь еще ни один отопительный сезон в регионе не прошел без происшествий.
Только за последние два месяца в Бурятии было зафиксировано несколько случаев остановки работы котельных, повлекших за собой масштабные отключения от тепла социальных объектов. Как и в прошлом году, в этот отопительный сезон вновь замерзают жители поселка Таксимо Муйского района. В октябре там без тепла остались две тысячи  человек и пять социальных объектов. Режим ЧС в поселке не снят до сих пор. В прошлом году, когда там также отключали от тепла тысячи жителей, местного мэра по этой причине даже вынудили уйти в отставку. Однако как показывает практика, ошибки прошлого не исправлены до сих пор. Муйский район получил паспорт готовности к отопительному сезону лишь в середине ноябре, что говорит о слабой и безответственной подготовке к зиме.


( Читать дальше )

Администрация Владивостока наказала УК за собственное бездействие

Во Владивостоке реализуется проект по раздельному сбору мусора, для этих целей были установлены специальные контейнеры для пластика. Однако пока граждан приучают к сортировке отходов, сами они не всегда готовы донести их до обычной урны. Свою лепту в замусоривание города вносит и нерегулярная работа служб по вывозу ТБО. В итоге горы хлама и объедков становятся привычными в ландшафте Владивостока.


( Читать дальше )

В бывшей ЗИЛовской больнице Москвы больше не лечат

Несмотря на то, что сегодня многие отечественные медицинские учреждения вышли на мировой уровень и уверенно конкурируют с западными клиниками, некоторые больницы переживают стадию регресса. К сожалению, приходится признать, что некогда знаменитая ЗИЛовская больница  не удовлетворяет не только международным, но и нашим  стандартам.

( Читать дальше )

На Дальнем Востоке продолжаются проблемы с обеспечением котельных топливом

Дальний Восток оказался в списке регионов, которые испытывают сложности с поставками топлива на котельные. Плановые показатели подготовки к уже начавшемуся отопительному сезону там до сих пор не выполнены.
Отопительный сезон на Дальнем Востоке идёт уже более месяца, однако многие теплоснабжающие организации до настоящего времени не получили паспорта готовности. Основная причина – отсутствие нормативных запасов топлива.
На десятках дальневосточных предприятий запасов мазута и угля едва ли хватит больше, чем на несколько недель. В некоторых муниципалитетах ситуация характеризуется как стабильно тяжёлая.


( Читать дальше )

История с душком в Приморском районе продолжается

В очередной раз жители Приморского района Санкт-Петербурга жалуются на невыносимый запах по всей округе. История длится уже много лет.



( Читать дальше )

Пациенты московских больниц жалуются на питание

К 2016 году врачам удалось полностью победить одни болезни и научиться успешно бороться с другими. В клиниках установлено высокотехнологичное оборудование, которое 20 лет назад встречалось только на страницах фантастических книг. Однако плохое больничное питание в некоторых столичных учреждениях оказалось неискоренимым.Больничная еда популярностью никогда не пользовалась, и родственники пациентов традиционно в приемные часы передавали им судки с заботливо приготовленными обедами и ужинами. Отзывы граждан о больницах Москвы говорят, что это не забытое прошлое, а суровое настоящее.


( Читать дальше )

Структура «Росводоканала» вновь уличена в нарушении закона

Гендиректор «Росводоканал-Воронеж» не смог оспорить постановление УФАС, которое оштрафовало его за нарушение компанией прав местного автосалона. Это не единственное нарушение, попавшее в актив структур «Росводоканала».


Местное управление ФАС сочло незаконным, что «РВК-Воронеж» вынудил ООО «Бизнес Кар Воронеж» заплатить 37 тыс. руб. за присоединение к системам водоотведения и водоснабжения здания автосалона. По договору компания должна была сделать это бесплатно. УФАС оштрафовало гендиректора «РВК-Воронеж» Андрея Броцмана на 20 тыс. руб., однако тот попытался оспорить это решение. Советский райсуд Воронежа признал постановление антимонопольной службы законным и обоснованным.


( Читать дальше )

Недостаток веса новобранцы восполнят за счет армейского питания

За время осеннего призыва в армию военные планируют набрать более 150 000 призывников. Многие из новобранцев сейчас проходят медицинскую комиссию, и вскоре отправится к месту прохождения службы.


Медицинская комиссия — это десять специалистов, которых молодые люди проходят буквально за полчаса. По результатам медосмотра часть призывников, по медицинским показаниям отправляются обратно, с отметкой «негоден».  Эксперты отмечают, что состояние здоровья молодых людей сейчас оставляет желать лучшего. Чаще всего медики выявляют  — расстройства эндокринной системы, плоскостопие, сколиоз и пониженную норму питания.


( Читать дальше )