Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Дальневосточные монополисты продолжают пить кровь из народа

Дальневосточная энергетическая компания (ДГК) взялась за старое: пытаясь взыскать платежи с неплательщиков, она вновь угрожает отключениями от ресурсов важных социальных объектов. На этот раз – многочисленных военных городков.


( Читать дальше )

Отопительный сезон в Южно-Сахалинске на контроле прокуратуры

Прокурорские проверки, выявили неудовлетворительную подготовку основных систем жизнеобеспечения Южно-Сахалинска к наступающему осенне-зимнему периоду. Подготовка тепловых сетей выполнена лишь на 12 %, электрических сетей – на 13,7 %.


( Читать дальше )

Алхимики наших дней: как превращать мусор в золото

Только за последний месяц власти Подмосковья выявили четыре незаконные свалки твердых бытовых отходов рядом с аэропортом Шереметьево.
Только за последний месяц власти Подмосковья выявили четыре незаконные свалки твердых бытовых отходов рядом с аэропортом Шереметьево. Руководство аэропорта направило в прокуратуру запрос на ликвидацию свалок, так как привлеченные мусором стаи птиц на приаэродромной территории ежедневно становятся угрозой для авиалайнеров. Проблема незаконных свалок досаждает аэропорту уже давно, еще в 2010 году суд признал полигоны незаконными, и туда перестали свозить мусор. Однако сейчас кто-то снова возобновил там работы, сгружая отходы «вчерную».


( Читать дальше )

Российская команда победила в состязаниях военных водителей

Сборная России заняла I место по итогам конкурса «Мастера автобронетанковой техники», прошедшего в рамках «АрМИ-2016» в Острогожске Воронежской области. Второе место заняла команда КНР, третье досталось сборной Казахстана. 

В ходе соревнований командам пришлось преодолеть несколько этапов — индивидуальную гонку и командную эстафету. Трассы для вождения включали препятствия, имитирующие овраги, песок, глубокую колею, болото, камни и водные преграды.


( Читать дальше )

Столовые воинских частей преобразились в рестораны национальных кухонь

В воинских частях России завершились Дни национальной кухни. На время их проведения столовые превратились в рестораны, где были представлены традиционные русские, индийские, баварские, белорусские кушанья, а также блюда из других стран. А в конкурсе поваров приняли участие 64 команды.
Дни национальной кухни проводились уже в третий раз. Подобные праздники устраивались в октябре-декабре 2015 года и в начале 2016-го. География Дней обширная, в них приняли участие военные части более 30 городов России.


( Читать дальше )

Над «Суворовским» вьются коршуны муниципальной власти

Микрорайон «Суворовский», он же 140 военный городок, в Ростове-на-Дону — это динамично развивающийся жилой комплекс для военнослужащих и их семей, находящийся на балансе Министерства обороны. Городок постепенно отстраивается с 2011 года, уже сдано 15 домов из 25 проектных.
Однако заселяемые по мере сдачи домов жильцы уже успели столкнуться с рядом проблем. Вместе с ростом микрорайона возникла необходимость развивать и его инфраструктуру. Еще в конце прошлого года поселенцы городка остро ощутили дефицит детских садов, школ, поликлиник, уличного освещения и транспортного сообщения с городом, с чем и обратились в местную администрацию. Но чиновники, в обязанности которых входит решение подобного рода вопросов, вместо помощи жильцам попросили Минобороны отдать «Суворовский» в собственность муниципалитета. Из всех просьб жильцов муниципалы выполнили лишь одну – с щедрой руки покосили сорную траву на территории городка. Уличное освещение в микрорайоне появилось только после обращения жителей «Суворовского» к президенту.


( Читать дальше )

Врачам не нужна «романтика»: кто будет лечить мурманчан?

Как разрешить самый болезненный вопрос системы здравоохранения в Мурманской области – нехватку кадров?
Сейчас это может показаться странным, но в советские годы люди отправлялись на Крайний Север вовсе не за деньгами. Их манили прелести сурового климата вкупе с загадочностью полярных ночей и необыкновенной красотой северных сияний. Они называли это «романтикой».

Времена поменялись — теперь «романтикой» сыт не будешь. Профессионалы из разных сфер деятельности покинули северные края в поисках лучших условий. В особенности это отразилось на здравоохранении: квалифицированные специалисты нашли высокооплачиваемую работу в Санкт-Петербурге, Москве, за границей.


( Читать дальше )

«Дальневосточная энергетическая компания»: монополистам закон не писан

Жажда денег толкает руководство крупнейшей энергосбытовой компании Приморья на незаконные действия. После того, как ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» в конце июля отключила 36 объектов жизнеобеспечения военных городков за долги, монополист собирается усилить ограничения и отключить еще 50.

Введение ограничений со стороны ПАО «ДЭК» в отношении объектов жилищно-коммунального хозяйства жилого фонда Минобороны, аргументировано тем, что ресурсоснабжающая компания не готова предоставлять электроэнергию в долг. Данную политику энергетики проявляет уже не в первый раз, незаконно лишая электроэнергии объекты социальной сферы.


( Читать дальше )

Как журналисты наживаются на бедах?

Несмотря на сложную ситуацию в стране, вера в силу средств массовой информации у россиян жива как никогда – сегодня с любыми своими проблемами люди готовы идти в газеты и на телевидении. Реальные человеческие истории приносят СМИ миллионы – но помогают ли они самим пострадавшим?
 
Ярким примером такого «мнимого участия» может служить спекуляция СМИ на проблемах ЖКХ. Журналисты при желании могут найти негатив везде – они снимают «ужасающие» сюжеты о разрухе и бездействии властей, путают читателей и зрителей о зонах ответственности различных ведомств, совершенно не желая вникать в суть проблемы.


( Читать дальше )

Журналист-уголовник подсчитывает деньги

Издание «Призыв» совсем недавно опубликовало статью о переходе ряда объектов ЖКХ из ведомства Минобороны на баланс муниципальных властей. Примечательна даже не сама статья, а личность, ее написавшая. Николай Фролов, бывший главный редактор газеты «Ковровские вести», широко известен в узких кругах журналистской коллегии города Ковров.


( Читать дальше )