Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

«Зоны комфорта» как маленькие оазисы медучреждений

Во время жаркого лета пациентам особенно необходимо следить за состоянием своего здоровья. Увеличение температуры воздуха может пагубно воздействовать на организм в период обострения различных заболеваний. В поликлиниках Москвы эту проблему решили весьма удобным и доступным способом, организовав специальные «зоны комфорта».


( Читать дальше )

Котельные в военных городках Самарской области готовятся к зиме

По плану идут текущие ремонты на котельных и тепловых сетях в военных городках Самарской области. Ремонты будут проведены на всех 24 котельных и 2 центральных тепловых пунктах области, так же планируется отремонтировать 65 километров теплосетей. Специалисты компании «ГУ ЖКХ», обслуживающей данные объекты, заявляют, что все намеченные работы будут выполнены к отопительному сезону точно в срок.



( Читать дальше )

Чем не угодило Минобороны бывшему редактору «Ковровских вестей»?

Не угодило – потому что иначе объяснить поток негатива в адрес военного ведомства от Николая Фролова просто невозможно. Ну, разве что кругленькой суммой денег, уплаченных автору.


( Читать дальше )

Военные из Казахстана впервые примут участие в «Армейских международных играх»

С 1 по 11 августа 2016 года команды военных из разных стран будут соревноваться за звание лучшей в конкурсе «Чистое небо» в рамках «Армейских международных игр  - 2016». Суровые мужские состязания будут проходить на зенитном ракетно-артиллерийском полигоне 726 учебного центра войск ПВО Сухопутных войск РФ. Впервые участие в Армейских играх примут военнослужащие из Казахстана. 29 июля 2016, 06:40
Соревнования, которые уже становятся традиционными, будут состоять из 23 конкурсов на 20 полигонах. «Чистое небо» — конкурс специалистов войск ПВО, в рамках которого пройдут состязания зенитных подразделений и переносных зенитных ракетных комплексов. Впервые в нем будет принимать участие команда военных из Казахстана.
Казахстанские военные уже прибыли в расположение войсковой части  Ейска и начали подготовку к предстоящим играм. Условия размещения понравились гостям: комфортные и чистые казармы, современные столовые и, конечно же, гостеприимство.


( Читать дальше )

В ВОЕННЫХ ГОРОДКАХ ВОЛОГДЫ ТЕПЛО, ЧИСТО И КОМФОРТНО

При Шойгу начала решаться застарелая проблема передачи военных городков на баланс муниципальным властям. Пока неиспользуемые и давно покинутые жителями земли просто простаивали, превращаясь в города-призраки, из бюджета продолжали поступать немалые средства для обеспечения их энерго- и водоресурсами.


( Читать дальше )

«Акулы пера» терзают новый микрорайон Ростова

Сдачу в эксплуатацию домов в микрорайоне «Суворовский» Ростова-на-Дону ждали давно, хоть и не долго. Строительство началось в 2011 году, а уже в 2013 ландшафт украсили 25-этажные дома. Которые стали предметом спекуляции для недобросовестных СМИ.

Часть квартир нового микрорайона предназначалась для военных, стоящих в очереди на получение жилья, другая – поступила в продажу по весьма приемлемым для такого крупного города ценам. Сейчас в ЖК «Суворовский» насчитывается 77 сданных и несданных в эксплуатацию строений, средняя цена за квадратный метр составляет 41,1 тыс. руб.


( Читать дальше )

Найти крайнего или собрать долги?

Мурманские энергетики подсчитали долги потребителей и пришли к выводу, что лишь половина из них накоплены населением. Среди юридических лиц особые претензии были высказаны в адрес коммунальных организаций, подведомственных Министерству обороны, но обоснованы ли они?

6,5 миллиардов рублей – столько составляет задолженность всех потребителей перед АО «Мурманэнергосбыт». По подсчетам энергетиков, из них 53% — долги населения, еще 30% — управляющие компании и ТСЖ. Только 10% отнесены на счет организаций, заведующих жилым фондом Минобороны, из них львиная доля – это долги ОАО «РЭУ», которое уже является банкротом, в общей сложности организация не заплатила «МЭС» 394,1 млн рублей.


( Читать дальше )

Депутаты пиарятся за счет средств избирателей

Уже в сентябре состоятся общероссийские политические выборы различного уровня – от голосования за депутатов в Государственную Думу до выборов в законодательные органы субъектов РФ.
Предвыборная гонка началась еще в прошлом году и с каждым месяцем она становится все более ожесточенной. Названия партий все чаще пестрят в заголовках прессы, депутаты выходят на митинги по любому поводу и встречаются с избирателями для обсуждения извечных вопросов, которые как не решались, так, вероятнее всего, и не решатся. 


( Читать дальше )

Выборы 2016: выбирай, но проверяй

Во время предвыборной гонки активность политических деятелей увеличивается. В поиске очередной темы для пиара депутаты идут на все, чтобы хоть как-то акцентировать на себе внимание СМИ. Зачастую, в ход идут спекуляции на социально-значимые для народа темы вроде повышения пенсионного возраста, безработица и ЖКХ.


( Читать дальше )

Власти в Суворовском сваливают свои проблемы на Министерство обороны

Спекуляция на проблемах военных городков широко распространенное в регионах явление, которое тем заметней, чем больше в этих регионах собственных проблем. Даже если в этих городках все не так плохо или они уже давно перестали быть базой для армейских частей, местные власти все равно найдут повод, чтобы придраться к военным. Именно это сейчас происходит в Ростове-на-Дону в микрорайоне «Суворовский».
 
В 2011 году Ростов-на-Дону получил от Министерства обороны территорию бывшего военного городка. Со стороны федералов это можно назвать жестом щедрой воли, ведь от дополнительных земельных владений вряд ли бы кто отказался, тем более, такой город, как Ростов, в котором ситуация с жильем далека от идеальной. Многие ростовчане до сих пор живут в старом аварийном жилом фонде довоенных лет, а переезд в новые, более комфортабельные дома, так и остается для них лишь призрачной мечтой… Региональные строительные компании сразу оценили потенциал нового городского образования и в считанные месяцы заложили там фундаменты жилых домов.


( Читать дальше )