Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В одном из детских садов Саратова обнаружили нарушения норм питания

В Саратове прошла проверка образовательных учреждений. Прокуратура Ленинского района обнаружила серьезные нарушения в детском садике №75.Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Воспитанников детсада кормили продуктами с истекшим сроком годности. В пищеблоке были найдены протухшие яйца и гнилые овощи. Свой комментарий по этому поводу дал мэр Саратова Михаил Исаев.


( Читать дальше )

Чем кормят наших детей? Прокуратура Калининграда зафиксировала десятки нарушений в школах и детских садах

Проверки калининградских школ и детских садов позволили выявить ряд грубых нарушений в организации детского питания. Прокуратура выявила 9 городских учреждений -«штрафников».
 
Как выяснили правоохранители, сразу несколько учебных заведений Калининграда «забыли» включить в ежедневный рацион детей овощные салаты. Они необходимы для сбалансированного питания и правильного развития ребенка.


( Читать дальше )

Глава столичного Роспотребнадзора рассказала, кто виноват во вспышке дизентерии в детсадах Москвы

Комбинат питания «Конкорд» не причастен к вспышке дизентерии в столичных детсадах.


Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» заявила Глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.


( Читать дальше )

Кисель с волосами, или Почему ученики кировской школы не хотят питаться в столовой

Роспотребнадзор обнаружил серьезные нарушения при проверке пищеблока кировской школы №32.
 
Работа столовой образовательного учреждения вызывает нарекания уже около двух лет. Многие ученики отказываются питаться в школе, так как пища имеет сомнительный вкус и неприятный запах. Были случаи, когда у школьников после обеда ухудшалось самочувствие. А один из учеников объяснил свое нежелание посещать школьную столовую тем, что нашел в киселе волос. 


( Читать дальше )

Вакцинацию от ротавируса планируют включить в календарь прививок

Министерство здравоохранения РФ планирует в ближайшее время включить в Национальный календарь профилактических прививок вакцинацию против ветрянки и ротавируса для всех детей.


( Читать дальше )

В Монголии попытаются воссоздать крымский «Артек» с нуля

В Монголии откроют лагерь, который будет работать по программе крымского «Артека». Договоренность об этом между двумя сторонами была достигнута в середине апреля.


( Читать дальше )

Острая кишечная инфекция снова накрыла Дагестан: пострадали дети

Дети, поступившие с признаками отравления в больницы Дагестана на прошлой неделе, до сих пор находятся под надзором медиков. Всего пострадало более 70 человек.


( Читать дальше )

Правительство подготовит предложения по улучшению питания школьников

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о работе правительства заявил, что власти готовят проект по организации сбалансированного и здорового питания в школе.


( Читать дальше )

Котлеты с запахом и кисель с волосами: чем кормят кировских школьников


Котлеты с запахом и кисель с волосами: чем кормят кировских школьников
Кировские школьники массово жалуются на некачественные продукты в столовой
Стало известно, что в общеобразовательную школу №32 города Кирова прибыли сотрудники Роспотребнадзора. Сообщается, что причиной их визита стали многочисленные жалобы учеников и их родителей на качество школьного питания.
Сотрудники надзорного ведомства нагрянули с проверкой на пищеблок одной из кировских школ. Известно, что воспитанники учреждения массово жалуются на плохое самочувствие после приемов пищи в школе. Родитель одного из учеников пояснил, что ребенок недавно рассказал ему о волосах, обнаруженных в киселе, и дурном запахе от котлет.
Сотрудники Роспотребнадзора взяли смывы с оборудования на пищеблоке и отправили продукты на пробу. Результатов их исследования следует ожидать не позднее 22 апреля. Также сложившейся ситуацией заинтересовалась прокуратура Ленинского района.
Пока с жалобами в медицинские учреждения города обратился лишь один учащийся. Школа №32 продолжает работать в обычном распорядке. Однако профилактическая дезинфекция уже проводится.
Как сообщают лица, хорошо знакомые с ситуацией, проблемы с питанием в образовательном учреждении наблюдаются уже порядка двух лет. Их возникновение обусловлено масштабными кадровыми перестановками среди сотрудников столовой. Дети повально жалуются на ненадлежащее качество продуктов питания.