Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Свежие примеры пиара депутатов

Продолжается волна резкого оживления политиков и депутатов разных мастей, виной тому, приближающиеся выборы в сентябре. Приёмы из года в год идут стандартные, чёрный пиар, попытки поднять своей рейтинг на чужих проблемах, повсеместная раздача невыполнимых обещаний и прочее, для некоторых все средства хороши.


( Читать дальше )

Реальная работа или показная забота?

Осенью россиян ждут очередные выборы в Государственную думу – и политики уже начали борьбу за голоса избирателей. В потоке обещаний и оптимистичных отчетов обывателю порой сложно понять, кто из кандидатов действительно хороший управленец, а кто – «мастер художественного слова».


( Читать дальше )

Испорченные вандалами лифты восстановили

В конце мая, в Москве на улице Синявинской, ночью, неизвестные злоумышленники выкрали дорогостоящее лифтовое оборудование — 7 лифтов в 5-м и 9-м корпусах дома №11. Более 600 военнослужащих и их семьи, получивших жилье от Минобороны России были вынуждены несколько дней подниматься до собственных квартир по лестницам пешком.
 
Обкраденные дома были сданы несколько лет назад, поэтому оборудование современное и очень дорогостоящее. Воры проникли на технический этаж, взломали запертые двери в машинное отделение лифтовых и выкрали пульты управления и платы автоматики. Как отмечают сотрудники обслуживающей компании, это совершили несколько злоумышленников, которые сняли платы, выдирая, не щадя ничего. В результате встали не только пассажирские, но и грузовые лифты сразу в нескольких подъездах корпусов.


( Читать дальше )

С такой политикой компота не сваришь

Российская партия «Яблоко», исповедующая социальный либерализм, существует  с 2001 года. Но практически все время своего существования она подвергается разного рода критике, как со стороны обывателей, так и со стороны крупных политических фигур.



( Читать дальше )

Хороший аутсорсинг – помощник бизнеса

Аутсорсинг становится популярным инструментом управления бизнесом. В последние годы всё больше российских компаний используют в своей деятельности внешние ресурсы. Рынок аутсорсинга в нашей стране исчисляется миллиардами рублей в год.
Суть аутсорсинга (от англ. outside resource using) заключается в использовании внешних ресурсов. Компания или организация передаёт непрофильную работу сторонним фирмам, специализирующимся на выполнении данной деятельности. По сути, любой процесс может быть передан на обслуживание сторонней организации – технический, производственный, финансовый, уборка, организация питания и другие.


( Читать дальше )

НОВАЯ КОТЕЛЬНАЯ ЛУЧШЕ СТАРЫХ ДВУХ

Когда наступает лето, отопление в домах, по очевидным причинам, не требуется. Это самое подходящее время для ремонта котельных и рабочих станций. Коммунальщики в военных городках по всей России используют эту возможность для подготовки к отопительному сезону.
К тому же, последний капитальный ремонт котельных проводился несколько десятилетий назад – еще в советский период. С тех пор станции служат верой и правдой, но уже совсем скоро могут прийти в полную негодность. Да и компания «Славянка», которая долгое время занималась коммунальным обслуживанием военных городков, совсем не заботилась о своевременном ремонте и починке котельных. Она даже не могла справиться со своими текущими обязанностями, чего уж говорить о дополнительной работе в летний период.


( Читать дальше )

Краткий курс обмана читателя – инструкция для «желтого» журналиста

Сколько в мире средств массовой информации, пожалуй, не возьмется сосчитать никто. Радио, ТВ, газеты, интернет – жители городов окружены со всех сторон, от новостей не скрыться. Но, к сожалению, информация в СМИ давно перестала давать людям адекватную картину мира.

Дело совсем не в том, что все врут – на откровенную ложь сейчас решаются только самые «желтые» источники.

Да и зачем лгать, если уже известно достаточно других способов искажения информации:


( Читать дальше )

«Ревизорро» поймали на недостоверности

Наверняка вы видели или хотя бы раз слышали о шоу «Ревизорро», где съёмочная группа во главе с ведущей проверяет качество услуг в ресторанах, кафе и гостиницах. У многих после просмотра выпусков программы возникает вопрос о законности действий телевизионщиков, которые проникают в служебные помещения и устраивают там проверку, ссылаясь на статью закона, которая запрещает препятствовать законной профессиональной деятельности журналиста. За кем же в действительности сила закона?
 
В первую очередь стоит обратиться к судебной практике. 29 апреля 2016 года Арбитражный суд Московского округа оставил без изменения судебные акты нижестоящих инстанций, которые обязали телеканал «Пятница» опровергнуть сведения о кафе «Роял бургер», распространенные в передаче «Ревизорро».

( Читать дальше )

В летний сезон в «Артеке» начнут работу три новых лагеря

В 2016 году «Артек» примет почти на 30 тысяч детей больше, чем годом ранее. Существенное увеличение потока воспитанников будет достигнуто путём введения в эксплуатацию трех новых лагерей. Кроме них, инфраструктура «Артека» пополнилась тремя столовыми, восемью спортплощадками и поликлиниками.
МДЦ «Артек» получит по Госконтракту от подрядчика ряд реконструированных и отремонтированных объектов на сумму 4,9 млрд. руб. К первой летней смене уже будут готовы по 5 корпусов детских лагерей  «Полевой» и «Лесной», столовая «Теремок», жилой корпус «Вожатый», 8 спортивных площадок детских лагерей «Речной», «Озерный», «Лесной», «Полевой».

( Читать дальше )

ЖКХ за рубежом: хорошо ли жить там, где нас нет?

Очень часто мы думаем о том, что в других странах жить лучше – солнце теплей, трава зеленей, услуги ЖКХ дешевле, да и зарплаты больше. Где и кому удобнее – каждый решает за себя сам. А вот конкретные цифры вполне можно сравнить. 
В странах Европы и США коммунальные услуги стоят в разы дороже, чем у нас. И высокий доход населения не покрывает эту разницу. 
Например, в США расходы на КУ составляют около 20-25% ежемесячного заработка. Александр, переехавший в США 20 лет назад, рассказывает: «Я снимал трехкомнатную квартиру в коттеджном поселке в штате Нью-Джерси. У нас с женой сотовая связь обходилась в $200 в месяц (на двоих), $170 – телевизор и интернет, $50 – вода, $250 – электричество.

( Читать дальше )