Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Фонд ЖКХ для Минобороны

Военное ведомство отказывается от аутсорсинга в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Газета «Коммерсантъ» обнародовала решение министра обороны Сергея Шойгу. В ведомстве решили вернуть управление жилищно-коммунальным комплексом министерства собственным структурам. Для этого создано ФГБУ «Фонд жилищно-коммунальных услуг» (ФЖКУ). Организация приступила к выполнению обязанностей с 1 апреля.


( Читать дальше )

Секреты успешной подготовки ребенка к экзаменам

Секреты успешной подготовки ребенка к экзаменам Весна – не только тающий снег, теплое солнце и робко зеленеющий газон. Это еще и школьные экзамены, а значит, пора стрессов, паники и истерик. У одних впереди переводные экзамены, у других ГИА или ЕГЭ. В любом случае подготовка к такому ответственному делу – это стресс не только для ребенка, но и для сопереживающего родителя. Хватит паниковать, пора взять себя в руки и приложить усилия, чтобы помочь чаду пройти очередное испытание!


( Читать дальше )

Здоровое питание – домашнее питание

Война войной, а обед по расписанию», – сказал прусский король Фридрих Вильгельм Первый, не уточнив, каким должен быть обед. Американские ученые провели исследование и восполнили пробел.

Специалисты из Университета штата Вашингтон научно доказали, что домашняя еда полезней пищи из общепита. В основу исследования лег созданный учеными «индекс здорового питания», определяющий правильную комбинацию фруктов, овощей и других элементов в рационе. В эксперименте приняли участие более 400 человек. Те из них, кто хотя бы три раза в неделю полноценно ели дома, набрали 67 баллов по 100-балльной шкале индекса.


( Читать дальше )

«Сахалинская коммунальная компания» указала на должников

Сахалинская коммунальная компания» (АО «СКК») подвела итоги 2016 года. В компании сообщили, что на 1 января 2017 года общая задолженность потребителей за услуги отопления и водоснабжения составила 562,2 миллиона рублей.

Отмечается, что большую часть суммы – 443,6 млн рублей – задолжало население. Оставшиеся 118,6 млн рублей приходятся на юридические лица, среди которых основными неплательщиками оказались предприятия Минобороны РФ. Так, 23,5 млн рублей задолжало АО «Славянка» и 11 млн рублей – АО «ГУ ЖКХ».


( Читать дальше )

Призыв-2017: что изменилось для солдат за последние годы?

1 апреля в России начнется весенний призыв. И в этом году солдат срочной службы снова ждут нововведения.




( Читать дальше )

Как меняется школьное питание в разных странах мира

Что едят школьники из России, Китая, Латвии (и не только)


Во многих странах стараются уделять большое внимание питанию в школе — ведь именно там дети проводят большую часть времени. Ольга Григорьева рассказывает, как меняется меню школьных столовых в России и где детей кормят пиццей и булочками.
Китай и Абхазия — качественное питание для всех


( Читать дальше )

Музей — церкви, а церковь – театру?

Музей — церкви, а церковь – театру?Очередной скандал, связанный со сменой владельца исторического здания в центре Петербурга, вновь не оставил без внимания персону губернатора Георгия Полтавченко
На этот раз глава города отличился передачей здания англиканской церкви на Английской набережной в пользование театру «Мюзик-холл». Особое внимание в СМИ получила реакция лидера фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Алексея Ковалева. По мнению депутата, проведение мероприятий «увеселительного заведения с полуодетыми женщинами недопустимо в здании религиозного назначения».


( Читать дальше )

Забыл ли Русский музей о Строгановском дворце?

План реконструкции Русского музея на 2015-2020 годы предусматривает проведение широкого спектра работ практически на всех принадлежащих ему площадках. При этом, согласно документу, работы лишь весьма ограниченно коснутся Строгановского дворца – речь идет лишь о внутреннем интерьере, тогда как разрушающийся фасад дворца на Невском проспекте из года в год вызывает недоумение горожан и гостей города.


( Читать дальше )

Военные котельные справляются с нагрузкой

Переживания кочегаров котельных отапливающих военные городки Хабаровска по поводу задержки выплат заработных плат оказались напрасными. Руководство хабаровского подразделения АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» сообщило, что выплаты для работников уже начали производиться.


( Читать дальше )

Медики: введение аллергенного меню в детских садах не принесёт результата

alergiyaВ последнее время введение аллергенного меню в детских садах больше похоже на новомодное веяние. Зачастую это направлено на то, чтобы хоть как-то угодить крайне обеспокоенным родителям, нежели принести реальную пользу здоровью ребёнка. Кроме того, многие мамы стремятся с первого дня отдать малышей в группы, где кормят блюдами для аллергиков. При этом они, как правило, не всегда осведомлены об истинном источнике аллергии своих детей.


( Читать дальше )