Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Врачам не нужна «романтика»: кто будет лечить мурманчан?

Как разрешить самый болезненный вопрос системы здравоохранения в Мурманской области – нехватку кадров?
Сейчас это может показаться странным, но в советские годы люди отправлялись на Крайний Север вовсе не за деньгами. Их манили прелести сурового климата вкупе с загадочностью полярных ночей и необыкновенной красотой северных сияний. Они называли это «романтикой».

Времена поменялись — теперь «романтикой» сыт не будешь. Профессионалы из разных сфер деятельности покинули северные края в поисках лучших условий. В особенности это отразилось на здравоохранении: квалифицированные специалисты нашли высокооплачиваемую работу в Санкт-Петербурге, Москве, за границей.


( Читать дальше )

«Дальневосточная энергетическая компания»: монополистам закон не писан

Жажда денег толкает руководство крупнейшей энергосбытовой компании Приморья на незаконные действия. После того, как ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» в конце июля отключила 36 объектов жизнеобеспечения военных городков за долги, монополист собирается усилить ограничения и отключить еще 50.

Введение ограничений со стороны ПАО «ДЭК» в отношении объектов жилищно-коммунального хозяйства жилого фонда Минобороны, аргументировано тем, что ресурсоснабжающая компания не готова предоставлять электроэнергию в долг. Данную политику энергетики проявляет уже не в первый раз, незаконно лишая электроэнергии объекты социальной сферы.


( Читать дальше )

Как журналисты наживаются на бедах?

Несмотря на сложную ситуацию в стране, вера в силу средств массовой информации у россиян жива как никогда – сегодня с любыми своими проблемами люди готовы идти в газеты и на телевидении. Реальные человеческие истории приносят СМИ миллионы – но помогают ли они самим пострадавшим?
 
Ярким примером такого «мнимого участия» может служить спекуляция СМИ на проблемах ЖКХ. Журналисты при желании могут найти негатив везде – они снимают «ужасающие» сюжеты о разрухе и бездействии властей, путают читателей и зрителей о зонах ответственности различных ведомств, совершенно не желая вникать в суть проблемы.


( Читать дальше )

Журналист-уголовник подсчитывает деньги

Издание «Призыв» совсем недавно опубликовало статью о переходе ряда объектов ЖКХ из ведомства Минобороны на баланс муниципальных властей. Примечательна даже не сама статья, а личность, ее написавшая. Николай Фролов, бывший главный редактор газеты «Ковровские вести», широко известен в узких кругах журналистской коллегии города Ковров.


( Читать дальше )

«Зоны комфорта» как маленькие оазисы медучреждений

Во время жаркого лета пациентам особенно необходимо следить за состоянием своего здоровья. Увеличение температуры воздуха может пагубно воздействовать на организм в период обострения различных заболеваний. В поликлиниках Москвы эту проблему решили весьма удобным и доступным способом, организовав специальные «зоны комфорта».


( Читать дальше )

Котельные в военных городках Самарской области готовятся к зиме

По плану идут текущие ремонты на котельных и тепловых сетях в военных городках Самарской области. Ремонты будут проведены на всех 24 котельных и 2 центральных тепловых пунктах области, так же планируется отремонтировать 65 километров теплосетей. Специалисты компании «ГУ ЖКХ», обслуживающей данные объекты, заявляют, что все намеченные работы будут выполнены к отопительному сезону точно в срок.



( Читать дальше )

Чем не угодило Минобороны бывшему редактору «Ковровских вестей»?

Не угодило – потому что иначе объяснить поток негатива в адрес военного ведомства от Николая Фролова просто невозможно. Ну, разве что кругленькой суммой денег, уплаченных автору.


( Читать дальше )

Военные из Казахстана впервые примут участие в «Армейских международных играх»

С 1 по 11 августа 2016 года команды военных из разных стран будут соревноваться за звание лучшей в конкурсе «Чистое небо» в рамках «Армейских международных игр  - 2016». Суровые мужские состязания будут проходить на зенитном ракетно-артиллерийском полигоне 726 учебного центра войск ПВО Сухопутных войск РФ. Впервые участие в Армейских играх примут военнослужащие из Казахстана. 29 июля 2016, 06:40
Соревнования, которые уже становятся традиционными, будут состоять из 23 конкурсов на 20 полигонах. «Чистое небо» — конкурс специалистов войск ПВО, в рамках которого пройдут состязания зенитных подразделений и переносных зенитных ракетных комплексов. Впервые в нем будет принимать участие команда военных из Казахстана.
Казахстанские военные уже прибыли в расположение войсковой части  Ейска и начали подготовку к предстоящим играм. Условия размещения понравились гостям: комфортные и чистые казармы, современные столовые и, конечно же, гостеприимство.


( Читать дальше )

В ВОЕННЫХ ГОРОДКАХ ВОЛОГДЫ ТЕПЛО, ЧИСТО И КОМФОРТНО

При Шойгу начала решаться застарелая проблема передачи военных городков на баланс муниципальным властям. Пока неиспользуемые и давно покинутые жителями земли просто простаивали, превращаясь в города-призраки, из бюджета продолжали поступать немалые средства для обеспечения их энерго- и водоресурсами.


( Читать дальше )

«Акулы пера» терзают новый микрорайон Ростова

Сдачу в эксплуатацию домов в микрорайоне «Суворовский» Ростова-на-Дону ждали давно, хоть и не долго. Строительство началось в 2011 году, а уже в 2013 ландшафт украсили 25-этажные дома. Которые стали предметом спекуляции для недобросовестных СМИ.

Часть квартир нового микрорайона предназначалась для военных, стоящих в очереди на получение жилья, другая – поступила в продажу по весьма приемлемым для такого крупного города ценам. Сейчас в ЖК «Суворовский» насчитывается 77 сданных и несданных в эксплуатацию строений, средняя цена за квадратный метр составляет 41,1 тыс. руб.


( Читать дальше )