Блог / Публикации iolandadellucci / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Как Порошенко идет к своему второму президентскому сроку


Президентские выборы на Украине, согласно Конституции, состоятся 31 марта 2019 года. Назвать точные имена кандидатов сейчас никто не сможет, но сомнений в том, что Порошенко пойдет на второй срок уже ни у кого не осталось.
Правда есть одна проблема — уровень поддержки населения. Согласно результатам последнего опроса социологической группы «Рейтинг», больше всего шансов победить в первом туре выборов у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко (15,6%), на втором месте идет бывший глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко с 11,7%. А вот у действующего главы государства все совсем печально — 8,6% голосов потенциальных избирателей.
Одни эксперты говорят, что для того, чтобы получить шанс стать президентом во второй раз, Порошенко за оставшиеся 8 месяц надо сотворить чудо, а именно победить коррупцию в стране, обеспечить стабильный рост экономики и, наконец-то, закончить войну на Донбассе. Другие утверждают, что самый идеальный вариант для Порошенко — это тихо досидеть до выборов, а потом при помощи административного ресурса постараться правильно посчитать голоса. Но сам Петр Алексеевич выбрал третий вариант — заранее начать топить самых реальных конкурентов и попытаться заглушить любые возможные протестные настроения в стране до их начала.


( Читать дальше )