Блог / Публикации vigoave / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Иран набирает добровольцев для войны в Сирии


Израильский комментатор иранского происхождения Меир Джаведанфар сообщил, что в Тегеране, 7 мая по медийными средствам  массовой информации распространено сообщение о том, что в Иране начат  набор волонтеров на войну в Сирии. Вербовка добровольцев идет через сайт людей, близких к аятолле Хаменеи, заявил израильский комментатор Меир Джаведанфар.
 
По сообщению источника, механизм набора происходит по схеме отправки sms – сообщения, или же волонтеров просят позвонить по определенному иранскому номеру телефона.

( Читать дальше )

Израильская авиация нанесла удар по Сирии

Тель-Авив. 4 Мая. По сообщению канала CNN со ссылкой на источники, получены данные разведки США в которых говорится о значительном количестве израильских боевых самолетов в небе над Сирией и Ливаном. По разведданным, Израиль предположительно нанес авиаудар по территории Сирии.
По сообщениям источников удары были нанесены в ночь с четверга на пятницу. При этом говорится, что  израильские самолеты не входили в воздушное пространство Сирии. Источники также считают, что атака израильских ВВС на склады химического оружия маловероятна. Ранее Израиль неоднократно заявляло недопустимости  попадания оружия в Сирии в руки боевиков и радикальных исламистов.

( Читать дальше )

Россия настаивает на расследовании о применении химоружия в Сирии

Ключевой темой на переговорах в Венгрии был вопрос об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом. Однако, глава российского Министерства Иностранных Дел Сергей Лавров на встрече с венгерским коллегой, также прокомментировал ситуацию в Сирии.
 
По словам Сергея Лаврова, Москва будет настаивать на расследовании со стороны ООН по случаям применения химического оружия под Алеппо.Далее глава российского внешнеполитического ведомства, дал пресс-конференцию, по окончании которой возложил венок к памятнику советским воинам-освободителям на одной из центральных площадей Будапешта

( Читать дальше )

Радары не фиксировали обстрела утверждают власти Сирии

Радары не фиксировали обстрела

1 мая ДАМАСК. По сообщению сирийского государственного агентства SANA, основанные на словах источника в управлении гражданской авиации, сирийцы не обнаружили никаких признаков того, что российский пассажирский самолет на этой неделе попал под обстрел. Источник также утверждает, что авиадиспетчеры не получали от экипажа никаких сообщений об угрозе

( Читать дальше )

Чемпионат СКФО Ингушские борцы отказались вставать под гимн России

Чемпионат СКФО
Звучит гимн России, но несколько борцов откровенно его игнорируют и отказываются слушать его стоя. Более того, даже не снимая головных уборов в помещении, что противоречит элементарным нормам мирового этикета.
Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков, в защиту чести государственного символа на открытии первого чемпионата СКФО по греко-римской борьбе публично отчитал нескольких ингушских борцов, которые демонстративно сидели во время звучания гимна России.
«Я вам говорю, вставать надо, если вас дома не научили!» — крикнул губернатор и потребовал, чтобы борцов вывела из зала полиция.

( Читать дальше )

Обращение президента США Барака Обамы по поводу Геноцида армян 1915

Обращение президента США Барака Обамы

Каждый год 24 апреля президент США выступает с традиционным обращением к армянскому народу по поводу произошедшего в начале прошлого века Геноцида армян. Так и 24 апреля 2013 года нынешний президент США Барак Обама в своем выступление сказал:
«Сегодня мы отмечаем «Мец Егерн» (что в переводе с армянского означает «великая резня») и почитаем память тех, кто погиб в одном из самых страшных зверств XX века.98 лет назад, в последние дни Османской империи, полтора миллиона армян были убиты или отправлены на смерть»

( Читать дальше )

Турецко азербайджанский скандал на почве армянофобии Истерия дипломата

Турецко-азербайджанский скандал
По сообщению ереванской газеты «Новое время», в турецко-азербайджанских отношениях наметился очередной повод для скандала, поводом для которого стало выступление на своей страничке в соцсети Facebook, с резкой критикой в адрес турецкой газеты Radikal сотрудника азербайджанского посольства в Анкаре Эльсевера Салманова
 
Эльсевер Салманов обвинил турецкую газету в том, что она нанимает армян, а поводом такого утверждения стал тот факт, что газета освещая музыкальный фестиваль в Анкаре, упомянула армянскую песню «Сари гелин».
 
По словам дипломата либо это нанятые армяне предавая принципы газеты Radikal, ру

( Читать дальше )

Азербайджан вынудил Россию Уйти из Габалы не под давлением США

Алиев: «Мы вынудили Россию уйти из Габалы не под давлением США»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 15 апреля в Баку заявил: «Вопрос Габалинской РЛС не вызывал и не вызывает абсолютно никаких волнений в двухсторонних отношениях Азербайджана и России. По заявлению Министерства обороны РФ, ту зону, за которую отвечала Габалинская РЛС уже перекрыла станция В Армавире (Краснодарский Край)
 
Габалинская РЛС, северозапад Азербайджана, была построена в Азербайджане еще в советские времена, она была важнейшим элементом системы противоракетной обороны СССР. Габалинская РЛС перешла в собственность Азербайджана после обретения независимости. Но Россия продолжала использовать станцию

( Читать дальше )

Турецкая публицистка подвергла критике Эрдогана

Турецкая публицистка подвергла критике Эрдогана
Апрель 14, 2013 - Общество - Tagged: терроризмТурецкая публицисткаЭрдоганno comments

Турецкая публицистка Тунай Север, подвергла резкой критике политику премьер-министра Реджеп Тайипа Эрдогана в вопросах связанных с терроризмом. По ее словам турецкий премьер-министр всего лишь  утверждает, что борется с терроризмом в Турции, а на самом деле поддерживает террористов и направляет их в Сирию с целью разрушения сирийского государства. Об этом 13 апреля сообщила турецкая газета Sol.
 
На одном из турецких сайтов в своей публикации Тунай Север отметила, что ничего полезного в сфере борьбы с терроризмом в Турции, Эрдоган на самом деле не совершил. Все, что он делал так это пускал пыль в глаза своему народу, втихомолку способствуя разрушению и кровопролитию в сирийском государстве.

( Читать дальше )

Обещание Барака Обамы принять геноцид армян Статья Шмуэля Ботеаха

 Обещание Барака Обамы

Статья американского раввина Шмуэля Ботеаха, опубликована в «The Huffington Post», приведена со значительными сокращениями:
Первой поездкой, после переизбрания на пост главы государства президента США Барака Обамы была поездка на Ближний Восток, в частности в Израиль. Цель поездки была нацелена на ощутимые результаты по делу мира на Ближнем Востоке, а так же, чтобы ХАМАС отменил свой геноцидальный устав против Израиля.

( Читать дальше )