Блог / Публикации vikisav / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Недобросовестная конкуренция

Учитывая, какое количество вирусов и прочего вредоносного программного обеспечения бродит по сети, сколько фишинговых сайтов — ловушек и прочей дряни сегодня в интернете, серфить в сети без хорошего антивируса – все равно, что заниматься незащищенным сексом со случайным партнером. Тот, кто уже попадал в неприятности, меня должен понять :-). Естественно, как всякий пользователь я искал наиболее надежный антивирус.


( Читать дальше )

Вашингтонские шулеры


Хочу напомнить читателям, что первой серьезной вехой в деле ядерного разоружения стал Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (Договор о РСМД). Он был подписан президентами СССР и США в Вашингтоне 8 декабря 1987 года и вступил в силу 1 июня 1988-го.
 
Из ядерного арсенала супердержав должны были исчезнуть ракеты с дальностью от 500 до 5 500 км. Таким образом, к 1991 году уничтожению подлежали советские баллистические ракеты средней дальности (БРСД) типа «Пионер», Р-12, Р-14, крылатые ракеты наземного базирования (КРНБ) РК-55, а также баллистические ракеты меньшей дальности — OTP-22 и ОТР-23 («Ока»).
 
В США предусматривалось ликвидировать БРСД «Першинг-2», КРНБ BGM-109G, а также РМД «Першинг-1А». Вместе с ракетами ликвидации подлежали их пусковые установки и вспомогательные сооружения.
 
В результате реализации Договора к 1 июня 1991 года на территории СССР было уничтожено 1 846 ракет, 825 ПУ и 812 корпусов головных частей, а в США соответственно 846 ракет и 289 пусковых установок.


( Читать дальше )

Евразийское плечо


То, что Дональд Трамп и его сторонники еще на стадии предвыборной кампании не скрывали горячего желания устроить широкомасштабный «разбор полетов» с Китаем на почве дисбаланса внешней торговли и искусственного занижения Пекином курса юаня, факт общеизвестный. Но, положа руку на сердце, подавляющее большинство наблюдателей считали это не более чем популистской предвыборной риторикой, рассчитанной на недалеких «реднеков», легко ведущихся на популистские ксенофобские лозунги. Ведь потери самих Соединенных Штатов в случае перерастания обычной внешнеполитической пикировки в полноценную торговую войну будут огромны. Удар придется по традиционным отраслям американского экспорта в Китай – высоких технологий (гражданские самолеты, смартфоны и пр.) и сельскому хозяйству (половина экспорта американской сои приходится на рынок Китая). К тому же рост цен в американской розничной торговле ударит, прежде всего, именно по малообеспеченным слоям американцев, которые и являются ядерным электоратом Трампа.


( Читать дальше )