NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Подарок для Польши: Украина собирается переориентировать Хмельницкую АЭС на экспорт

Пока украинцы снимают постоянно нарастающую лапшу с ушей, слушая правительственное нытье про макрофинансовую помощь ЕС, транш МВФ и кредит Всемирного банка, без которых у Украины, якобы, нет шансов на «сильную экономику», приближенные к телу откровенно трясут народные карманы.
 
Сразу вспоминается анекдот: Любил один мужик выпить. И вот его жене как-то добрые люди подсказали действенный способ, мол, налей ведро водки и кошку дохлую туда положи. Возвращается женщина с работы и видит такую картину: сидит муж, перед ним пустое ведро, а он сам кошку над стаканом выжимает и приговаривает: Ну, кисонька, ну лапонька, ну еще капельку.
 
В Украине все также, только вместо кошки — народ и отрасли, доживающие свои последние дни, а вместо ненасытного мужика — ватага чиновников всех уровней, изобретающих новые способы выжима «горячительного» на свои банковские счета.


( Читать дальше )

Для обедов и свиданий – родители московских школьников инспектируют детские пищеблоки





 О наваристости борща и вкусовых качествах клубничного компота повара школы №1409 поговорили с родителями. Мамы и папы заглянули на детский пищеблок в рамках ознакомительной экскурсии. Сотрудники комбината совместно с администрацией учебного заведения провели представителей родительской
общественности по производственным цехам, а после устроили дегустацию. Блюда на обеденном столе не отличались от ежедневного рациона юных подопечных. На суд строгого жюри кулинары представили полный комплект школьного подкрепления: первое, второе и салат. Среди прочих деликатесов был сибирский борщ и медальоны из птицы.


( Читать дальше )

Украина профинансировала признание голодомора геноцидом


Чем циничнее ложь, тем скорее в нее поверят — этим принципом руководствуются украинские чиновники в вопросах трактовки исторических реалий. Министерство «правды» и пропаганды Украины уже не один год ведет активную работу по выработке новых постулатов, которые впоследствии вбивает в головы рядовым гражданам. Если посмотреть на современные учебники истории, использующиеся в школах и ВУЗах, отличить их от сборника фэнтезийных рассказов будет крайне затруднительно.
 
«История украинского народа насчитывает 140 тысяч лет».


«В XII веке на смену названию „Русь“ приходит название „Украина“. Впервые термин „Украина“ встречается в Ипатьевской летописи 1187 года». (Цитаты из учебника истории за 7 класс)


( Читать дальше )

Сохрани иммунитет – не бери «НатурБуфет»: кулинарный провал от FOOD Zavod

Готовые обеды, ужины и даже завтраки, заманчиво расставленные на полках магазинов – уже давно не ноу-хау, а скорее часть нашей стремительной жизни. Но вот вопрос: сокращая время приготовления пищи, не сокращаем ли мы время своей жизни?


( Читать дальше )

Москва продолжит работу по снижению административной нагрузки на застройщиков

Московские власти продолжат работу по снижению административной нагрузки на застройщиков, чтобы сделать градостроительство более прозрачным и эффективным и постараться завоевать еще более высокие позиции в международном рейтинге  Всемирного банка «Ведение бизнеса» по направлению «Получение разрешений на строительство». Об этом накануне на пресс-конференции в ТАСС заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

Бейрут просит Россию закрыть Ливан сетью ПВО, как она это сделала в Сирии

Эксклюзив:  Президент Ливана Мишель Аун попросил Москву взять воздушное пространство Ливана под защиту российской системы противовоздушной обороны, развернутой в Сирии, сообщают военные и разведывательные источники DEBKAfile.

Президент Владимир Путин ещё не ответил на запрос, который Аун отправил по «обратным каналам» (в оригинале "through back channels"). Но до сих пор и не отверг его. Пока это обсуждается на самых высоких уровнях Министерства обороны России, которые склонны рекомендовать одобрение этого запроса.

Согласно нашим источникам, составление запроса Бейрута проходило через несколько проектов с помощью друга и союзника Президента Ауна, лидера Хизбаллы Хасана Насраллы, пока он не одобрил его, а это значит, что, соответственно, Насралла заручился одобрением Тегерана.

Если Путин решит удовлетворить просьбу Ливана о прикрытии Российской ПВО, то Израиль столкнется с дальнейшим ограничением действий своих ВВС в восточном Средиземноморье, помимо мощной российской системы ПВО, которая находится на последних этапах развертывания в Сирии.


( Читать дальше )

Невкусно или непривычно: почему дети отказываются есть в школах?

Ярославские родители подняли панику из-за питания в детских садах и школах
Очередная волна родительских претензий прокатилась по социальным сетям. Многие высказывают недовольство тем, что дети отказываются есть в учебных заведениях. Главный аргумент: «Ребенок говорит, что совсем не вкусно».


( Читать дальше )

Марш орлят во Львове: Польша опасается провокаций со стороны Украины


В декабре 2018 года пройдет очередной «Марш орлят Львовских и Перемышльских», приуроченный к столетней годовщине обороны Львова от украинцев в 1918 году. Ровно сто лет назад группа польских студентов вступила в неравный бой с украинскими военными в окрестностях тогда еще Лемберга и трагически погибла, защищая город. На сегодняшний день в Польше они признаны национальными героями, а «Марш орлят» ежегодно проводится в пограничном городе Перемышле при поддержке польского правительства.


( Читать дальше )

Новый президент Бразилии открыто угрожает геноцидом коренным жителям Амазонии

Наряду с его обещанием продать свой тропический лес для агробизнеса и горнодобывающей промышленности, Больсонаро открыто заявил: «меньшинствам придется адаптироваться… или просто исчезнуть».

Новый президент Бразилии Джейр Болсонаро, агитировал за план  распродажи основных частей тропического леса Амазонки агробизнесу, горнодобывающей промышленности и гидроэнергетике.

«Национальные меньшинства должны адаптироваться к большинству, либо просто исчезнуть», сказал он в ходе предвыборной кампании, добавив, что при его администрации «ни один квадратный сантиметр» в Бразилии не будет зарезервирован для коренных народов страны.

Тринадцать процентов земли в Бразилии — это охраняемая территории коренных народов в тропических лесах Амазонки, где нашло убежище большинство оставшихся из неконтактировавших с цивилизацией племен мира. Болсонаро сказал, что он хочет выставить все эти земли на аукцион.

С момента своего избрания 28 октября он объявил о слиянии министерств сельского хозяйства и окружающей среды в новое «супер-Министерство» для надзора за его планом.


( Читать дальше )

Информационная защита судей. Прецедент Хахалевой

Вопрос эффективной защиты судей остается одним из наиболее острых на протяжении почти всей новейшей истории существования нашей страны. Новые поправки по этой проблеме подписал 1 августа этого года президент РФ Владимир Путин. Однако аспект защиты судей от информационного давления и попыток дискредитации по-прежнему законодательно недостаточно проработан. Случай краснодарской судьи Елены Хахалевой демонстрирует актуальность этого вопроса.
Более года продолжается кампания по информационному давлению на судью Хахалеву. Несмотря на то, что по всем предъявленным ей обществом обвинениям были проведены проверки, которые не нашли ни малейших нарушений, в СМИ продолжают появляться дискредитирующие материалы. РАПСИ изучило детали сложившейся ситуации и мнения экспертов.


( Читать дальше )