NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В российских образовательных учреждениях норовирус принимают за отравление

Норовирусная инфекция продолжает атаковать российские регионы. В эти выходные статистика заболеваний пополнилась инцидентом, произошедшим в Татарстане, когда 36 учащихся Казанбашской школы Арского района попали в республиканскую инфекционную больницу с признаками острого отравления.


( Читать дальше )

Правильное школьное питание облегчает понимание

Тема организации грамотного школьного питания актуальна в любом регионе страны. Многие врачи и диетологи сходятся во мнении, что от сбалансированности рациона зависит не только общее самочувствие ребенка, но и его успеваемость на занятиях.


( Читать дальше )

Подковерный Brexit


23 июня 2016 года состоялся референдум о выходе Великобритании из состава Европейского Союза. Мало кто знает, что изначально этот референдум задумывался британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном как политическая фикция, целью которой было продемонстрировать значительное число сторонников выхода из ЕС в Великобритании и их решимость. Это, с одной стороны, должно было напугать евробюрократов в Брюсселе, и обеспечить Соединенному Королевству особый статус в составе ЕС. А с другой стороны, — сильно поднять популярность премьера Кэмерона у английского электората. Но ситуация стала развиваться не по сценарию, — большинство британцев (51,89%) поддержали Brexit.


( Читать дальше )

Польша-Украина: огонь по своим

 

 
9 апреля 2015 года стало днем X в польско-украинских отношениях.
В этот прекрасный весенний день президент Польши Бронислав Коморовский приехал в Киев со словами: «Польша протягивает руку Украине. Польша сделает все, чтобы руку Украине протянули другие государства и народы свободного мира Запада. Сегодня мы вместе должны сказать, что не будет стабильной, безопасной Европы, если ее частью не станет Украина», а в ответ получил принятие украинскими депутатами закона «О правовом статусе и памяти участников борьбы за независимость Украины в XX веке».
Такой наглости Польша явно не ожидала и в ответ на героизацию ОУН-УПА объявила Украине настоящую историческую войну.


( Читать дальше )

Столичное школьное образование идет в ногу со временем



За последние годы в Москве было построено более 300 новых школ и детских садов. Параллельно с этим в столице удалось реализовать сразу несколько крупных образовательных проектов.


( Читать дальше )

ЦХОЯТ в Украине: Хранилище или ядерная свалка под носом у ЕС?

Международные эксперты по ядерной безопасности снова бьют тревогу по поводу совместного американо-украинского проекта ЦХОЯТ. Волна возмущения прокатилась еще в прошлом году после новости о готовности Украины принять ядерные отходы США. На этот раз свои сомнения от имени специалистов из министерства энергетики Польши высказал директор департамента атомной энергетики Йозеф Соболевский в своем письме, адресованном заместителю директора МАГАТЭ Хуану Карлосу Лентихо.
 
Проблема утилизации ядерных отходов стоит перед миром с момента открытия «мирного атома». Казалось бы, Украина еще в 2005 году нашла идеально подходящее место для утилизации отходов со своих АЭС в чернобыльской зоне отчуждения. Этот проект был поддержан американской компанией Holtec International. Однако перспектива появления ядерного хранилища для отработавшего топлива на территории Украины, равно как и участие представителей США в украинской ядерной энергетической сфере, вызвала серьезные опасения у экспертов со всего мира.


( Читать дальше )

Учителя должны учить детей, а комбинаты питания – кормить

Жителей Новороссийска возмутило увольнение преподавателя гимназии№ 5 по причине некачественного питания в образовательном учреждении. Как выяснилось, дирекция гимназии самостоятельно занимается организацией процесса приготовления пищи для учащихся.


( Читать дальше )

Навальный вложил спонсорские деньги в майнинговые фермы

После закрытия фонда «Пятое время года», финансировавшего предвыборную кампанию Навального, оказалось, что через его счет прошли только 96 млн. рублей, хотя по отчету Леонида Волкова на 31 октября 2017 года оппозиционерами было принято 204 млн. рублей пожертвований. Куда делись и на что были израсходованы прошедшие мимо фонда 100 млн. рублей, до сих пор неизвестно. Но кажется, появилась зацепка.
Навальный учел веяние времени и стал принимать пожертвования в биткоинах. При этом пользуясь плавающим курсом, часть обналиченных средств, вероятно, он забирал себе. Так, в прошлогоднем финансовом отчете сумма, полученная с битков, оказалась ниже на 4,8 млн. рублей, чем реально ему было переведено. После такой выгодной для себя махинации с биткоинами, Навальный и Волков еще больше увлеклись криптовалютой. Судя по их переписке, они уже стали самостоятельно майнить и по-настоящему запаниковали из-за падения курса биткоина:


( Читать дальше )

Опасные игры

Перевод статьи с www.quora.com о намерении руководства НАТО в 2018 году расширить свой состав и вдвое увеличить количество военных учений. По мнению автора, данные меры противоречат лозунгам НАТО об укреплении европейской безопасности и являются очередной попыткой Альянса спровоцировать Россию на жесткие ответные действия.

Дразнить медведя в его берлоге — занятие, безусловно, увлекательное. Но крайне опасное. И, тем не менее, бюрократы из Североатлантического альянса с упорством, достойным лучшего применения продолжают дразнить русского медведя, разыгрывая очередную партию игры в расширение. Например, планирует до весны 2018 года принять в свой состав Бывшую югославскую Республику Македонию. Страна, где премьер-министра плотно опекают албанские боевики-наркоторговцы, разумеется, необходима в «Блоке Добра». А ласковое щекотание амбиций правящих элит Швеции и Финляндии, вкупе с активным вовлечением в натовские мероприятия, уже сделали эти ранее нейтральные государства союзниками, а, де-факто, участниками НАТО.

Однако особое внимание  Альянс сегодня уделяет странам Балтии. Во-первых, там регулярно проводят красивые парады и факельные шествия ветераны СС. А во-вторых, с территории прибалтийских стран можно нанести максимально быстрый и болезненный удар по России, ведь от натовской дислокации в Эстонии всего три сотни километров до Петербурга и около шестисот до Москвы. Самый явный пример подготовки к подобному удару — эстонская база «Эмори», которая может служить как для развертывания авианосителей ядерного оружия, так и для приема транспортных самолетов из Западной Европы и США. Развивается инфраструктура и для сухопутных частей, — на базе уже сейчас расположились полторы тысячи военнослужащих НАТО. Расширяется полигон, и все свидетельствует о том, что «Эмори» будет главной авиабазой США и НАТО в странах Балтии.  В бюджете Пентагона на 2018 год заложено 200 миллионов долларов на строительство и расширение авиабаз в Латвии, Венгрии, Норвегии, Румынии и Словакии.


( Читать дальше )

Польские неонацисты: мочить в сортире


20 января польский телеканал TVN опубликовал репортаж о том, как в прошлом году журналисты инкогнито внедрились в ряды организации «Гордость и современность» и своими глазами изнутри посмотрели на их мероприятия. Самым фееричным, конечно, стало празднование дня рождения Адольфа Гитлера.


( Читать дальше )