NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Санкции расширяются и ужесточаются, а сельское хозяйство только растет

i.imgur.com/MEbiSRj.jpg

Апологеты введения экономических санкций против России в явном замешательстве:  Кремль не только не торопится приползти к ним на коленях, как они это нарисовали себе в каких-то своих эротических фантазиях, а напротив – российская экономика демонстрирует явные признаки устойчивого роста и даже, представьте себе, имеет наглость претендовать на мировое лидерство, например в производстве сельскохозяйственных продуктов. Кошмар и ужас!!! А между тем,..

… с сельским хозяйством все действительно «совсем плохо»: санкции настолько успешно простимулировали эту отрасль экономики, что она переживает сегодня настоящий бум. Например, крупнейшая в стране сельскохозяйственная компания «Русагро» в 2016 году выросла на 16 процентов и увеличила объемы продажи зерна на 49 процентов. Успехи сельхозпроизводителей моментально отразились на стоимости акций крупнейших российских агрохолдингов, таких как «Черкизово», «Фосагро» и «Русагро», которые с 2015 года выросли в цене более чем вдвое.

Совсем недавно Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в стране собрано около 132 миллионов тонн зерна, что является лучшим результатом «вообще за всю историю». В свою очередь Президент России Владимир Путин с гордостью отметил, что экспорт российской сельхозпродукции в 2016 году превысил объем экспорта вооружений. Следует напомнить, что в том же 2016 году Россия уже оттеснила Соединенные Штаты с позиции крупнейшего экспортера пшеницы, произведя 120, 7 миллионов тонн, а в этом году, согласно прогнозам, Россия обойдет Европейский Союз и станет крупнейшим в мире экспортером зерна. По официальным статистическим данным, за январь — август 2017 года зарубежные поставки продовольствия и сельхозпродукции выросли на 19,6 процента, достигнув суммы в 11,9 миллиардов долларов. На сегодняшний день российская сельхозпродукция поставляется более чем в 140 стран мира, в то время как всего десять лет назад география экспорта была значительно более скромной и насчитывала всего 40 стран. Неудивительно, что в условиях подобного «бума» власти продолжат снимать барьеры и увеличивать поддержку агропромышленного комплекса как крупнейшего несырьевого экспортера России.


( Читать дальше )

Школьное меню Казани пополнено мясом и рыбой дорогих сортов

С началом второй четверти казанские школьники стали питаться разнообразнее и вкуснее. При этом стоимость такого рациона немного увеличится, но не ударит по семейному бюджету.С 7 ноября в школах столицы Татарстана был введён дифференцированный рацион питания.

Это означает, что объём порций основных блюд для старшеклассников увеличился на 20-25%, а меню стало разнообразнее и вкуснее. При этом 18% школьников из малоимущих семей будут питаться бесплатно.Рацион детей пополнили мясо индейки, говядина, горбуша, кета, хек и треска. Также школьники теперь будут получать бананы, груши, апельсины и мандарины. Расширен и ассортимент овощей: добавлены болгарский перец, кабачки, пекинская капуста, огурцы и помидоры.


( Читать дальше )

Великая Отечественная Война: ложь против правды

Рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии Геббельс сказал как-то фразу, которую позднее взяли за отправную точку в своей пропагандистской деятельности многие и многие недруги СССР, а позднее России – «чем больше ложь, тем скорее в нее поверят...». 

И понеслось! Какой только лжи о ВОВ мы с тех пор не слышали!.. Целые потоки исторического фальсификата… по недомыслию, недоумию, от незнания и вполне осознанно, умышленно. Искажение истории стало основной темой в современной информационной войне. Западные спецслужбы, находящиеся у них на содержании журналисты, всевозможные военные «историки» и «аналитики», а также их союзники внутри России стремятся всеми способами умалить величайший подвиг народов Советского Союза во время Великой Отечественной войны. На высосанных из пальца «примерах» и откровенно сфабрикованных «документах» они «доказывают», что не было на самом деле ни геройства, ни храбрости, ни достижений в области производства вооружений, а был только страх перед жестокой властью, представители которой гнали людей на убой, завалив немцев трупами.


( Читать дальше )

Александру Легкову посвящена первая лыжня в Подмосковье

3 ноября 2017 года в спортивной школе олимпийского резерва «Истина» открылся лыжный  сезон. Первая лыжня в Подмосковье посвящена А. Легкову: в 2017 году участник Олимпийских игр в Турине и Ванкувере Легков был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх решением Международного олимпийского комитета.

В рамках открытия сезона к спортсменам присоединился директор «СШОР «Истина» Андрей Михайлович Кулагин. Вместе с лыжниками Андрея Михайлович обкатал свежепроложенную лыжню, а после этого пригласил всех любителей лыжного спорта в деревню Головино – в одно из самых красивых и завораживающих мест Московской области, чтобы с удовольствием покататься на свежем воздухе.


( Читать дальше )

Покровители террора

Ни для кого уже не секрет, что США и некоторые их союзники, не только на словах, но и вполне материально поддерживают боевиков многочисленных исламских организаций, которые по всем признакам можно уверенно охарактеризовать как террористические. Бородатые исламисты, имеющие обыкновение насиловать в своих гаремах несовершеннолетних девочек и отрезать головы «неверным», получают от своих западных спонсоров не только деньги, медикаменты и транспорт, но и оружие. В том числе тяжелое, например противотанковый комплекс «Тоу», способный поразить практически любой современный танк и даже летящий вертолет.

Роликов с применением  этого высокотехнологичного оружия на фоне воплей «Аллах Акбар!» в ю-тубе полно. И, разумеется, при попытке сунуть всю эту мерзость под нос ее западным покровителям дело приобретает совершенно иную интерпретацию. Да, говорят нам, эти бородатые люди, конечно, бесконечно далеки от наших представлений о правах человека и толерантности, но нужно учитывать их менталитет, делать поправку на местные культурные традиции, и прочие бла-бла-бла. Через полчаса подобной иезуитской софистики большинство слушателей готовы уверовать в то, что помогать бородатым упырям-головорезам пулеметами и ракетами жизненно необходимо.


( Читать дальше )

Кулинарный мастер-класс по-сербски прошел в «Артеке»

Четыре артековца, прибывших из Сербии, провели кулинарный мастер-класс по приготовлению чорбы (густой суп) и чевапчичей (колбаски на мангале) в рамках проекта «Кухни народов мира». 

Ребята, прибывшие из Белграда и Панчево, стали частью большой и дружной артековской семьей после подписания первого международного соглашения между МДЦ «Артек» и Министерством образования, науки и технологического развития Сербии и Россотрудничеством.


( Читать дальше )

XI Спартакиада подростково-молодежных клубов Санкт-Петербурга завершилась!

Грандиозным праздником завершилась Спартакиада подростково-молодежных клубов Санкт-Петербурга 30 октября 2017 года. Мероприятие прошло в концертном зале гостиницы «Санкт-Петербург».  Все команды из 18 районов города, во главе со своими наставниками и педагогами пришли получить заслуженные награды. Разделили радость победы со своими командами и заместители глав администраций Красносельского, Красногвардейского и Калининского районов.
Первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Заставный Богдан Георгиевич поздравил всех победителей и вручил почетные призы и грамоты: «Здесь собрались лучшие из лучших! Поздравляю победителей и желаю тем командам, которые не заняли призовые места проявить себя на Спартакиаде 2018года!»


( Читать дальше )

Западная Украина станет приютом для беженцев

sl.uploads.im/d/bWCwV.jpg

Начали за здравие, закончили за упокой… Украины.

27 сентября 2017 года прошло заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны под председательством президента Украины П.А. Порошенко. Началась встреча министров с президентом с разговора о ситуации вокруг взрывов боеприпасов на складах в поселке Калиновка и о мерах, предпринятых правительством для их локализации, закончилась же очень неожиданной темой. Порошенко предложил собравшимся обсудить возможность переселения на Украину беженцев с Ближнего Востока и Африки. Вернее, как возможность, скорее, он всех поставил перед фактом, что к концу следующего года их страна должна принять около 20 тысяч беженцев. Да не просто принять, а компактно и удобно расселить их в западной части страны, предложить им рабочие места и наградить каждого мигранта пособием в размере минимум 100 евро в месяц.

sm.uploads.im/d/AsB93.jpg
sm.uploads.im/d/Pr5MV.jpg
sj.uploads.im/d/L7GDT.jpg

«Во-первых, Александр Валентинович, впредь прошу меня не перебивать.  Во-вторых, 16 евро – это мизер, а мы хотим, чтобы страна была привлекательной для мигрантов, поэтому 100 евро — минимум. В-третьих, думаю, мы в состоянии к концу следующего года принять 20 тысяч беженцев».
«Насчет куда  — не беспокойтесь, самыми оптимальными районами для расселения беженцев считаю Закарпатскую, Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую области»,
— сказал на заседании Порошенко.


А руки растут, оказывается, вот откуда – https://www.youtube.com/watch?v=2k-oAiMc3Yk


( Читать дальше )

Школьное питание беспокоит губернатора Калужской области

Школьное питание беспокоит губернатора Калужской области30 октября в Калуге на заседании регионального правительства глава области Анатолий Артамонов поднял вопрос питания в школах. Причиной отказ дочери губернатора от обедов в учебном заведении. 

По словам чиновников, трудности с питанием возникают не только в младшеклассников, но и у учеников 9-11 классов. Последние не хотят есть в столовой, поскольку считают, что обедать там недостаточно «круто». Дети предпочитают вместо приема горячей пищи сбегать в магазин за чипсами и газировкой.


( Читать дальше )

Каникулы по-военному: школьники учатся на слетах «Юнармии»

В программе уроки стрельбы и лекции о Росгвардии.
30 ноября для школьников по всей России настала радостная пора первых каникул. Одни ребята отравились отдыхать к родственникам и в лагеря, другие продолжают учиться – в том числе, на слетах «Юнармии».

У каждого регионального штаба движения программа для юнармейцев своя. Например, в Республике Марий Эл слет проводятв форме совместной творческой деятельности подростков 16 – 18 лет и взрослых. Для ребят проходят занятия по тактико-специальной, инженерной и спасательной подготовке. Помимо этого юнармейцев ждут лекции о деятельности спецподразделений Росгвардии, а также стрельба из пневматического оружия. 

В Ставрополе слет был кратким и официальным. Юнармейцы переизбрали начальник и состав местного штаба и расставили приоритеты в деятельности отряда. Более торжественной сталавстреча юнармейцев в Магадане, где ученики шести школ произнесли клятвы и стали полноценными участниками движения.


( Читать дальше )