NewsStreet - новости, переводика, комментарии

На что Порошенко готов пойти ради сохранения власти?!


Безвыходных ситуаций, как известно, не бывает. Вот и из незавидного, на первый взгляд, положения Порошенко тоже есть выход. Поэтому рассчитывать на то, что Петр Алексеевич будет сидеть сложа руки и просто наблюдать, как из этих самых рук ускользает президентское кресло, однозначно не стоит. Он еще повоюет за свое место под солнцем. И никакие социологические опросы не заставят его отказаться от этой затеи.
Конечно, 9% поддержки населения, что насчитали ему в социологической группе «Рейтинг» — это провал. Но и 14% у Юлии Тимошенко, которая стала лидером президентского рейтинга, тоже не ахти какой результат. А так как до старта предвыборной кампании остается чуть меньше года, есть шансы круто все изменить.
Итак, что же может предпринять Порошенко?


( Читать дальше )

Москва – столица здоровых горожан!

Москва – столица здоровых горожан!
Сегодня для москвичей созданы все условия, чтобы поддерживать свое здоровье на должном уровне
Так, с 2015 года в городе функционирует проект «Здоровая столица». Суть инициативы – информирование населения о наиболее актуальных аспектах формирования здорового образа жизни, профилактики артериальной гипертонии, ожирения, сахарного диабета и других недугов, а также о повышении мотивации к сохранению своего здоровья.


( Читать дальше )

Мыльный пузырь российской оппозиции


Проблемы российской несистемной оппозиции — явление не новое и весьма многостороннее. Достаточно вспомнить печально известный КСО (координационный совет оппозиции), первую попытку объединить разрозненные и весьма непопулярные политические силы в жалкое подобие единого оппозиционного фронта. Как известно, та попытка с треском провалилась — отсутствие единого взгляда на будущую политическую деятельность, откровенная маргинальность отдельных участников и, само собой, неприкрытое получение иностранных грантов сделали свое дело. КСО очень быстро прекратил свое существование, позволив бывшим партнерам интриговать друг против друга в открытую, что также не нашло одобрения у и без того малого количества сторонников их идей. Однако неудачи не охладили пыл стареющих революционеров, и тот же Навальный с завидным упрямством продолжает «качать ненавистный режим» при помощи хорошо усвоенных в Йеле технологий. Впрочем, понимание того, что кучер в стельку пьян, и повозка едет не туда, у сторонников главного разоблачителя имеются.
 
О глубоком кризисе жанра в современной околонавальновской тусовке говорит общение между собой ближайших сторонников Алексея.


( Читать дальше )

Наталья Донцова: «Неважно кто станет мэром Москвы - важно, чтобы народный избранник работал с учетом интересов жителей»

До выборов мэра Москвы, которые состоятся осенью текущего года, еще больше четырех месяцев, но предвыборная борьба между предполагаемыми кандидатами уже развернулась нешуточная.

Претенденты, на право быть зарегистрированными в качестве официальных кандидатов участвуют в праймериз и дебатах. Естественно, критикуют работу действующего мэра Сергея Собянина, своих потенциальных оппонентов, и предлагают свои программы по развитию Москвы.


( Читать дальше )

Сальмонелла стала нормой для детсадов: куда смотрят власти?

Как сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, случаи сальмонеллеза у воспитанников и сотрудников детского сада № 46 Пушкинского района являются следствием употребления в пищу зараженных бактериями яиц.


( Читать дальше )

Прибалтика, которая уничтожает сама себя


Во времена СССР Прибалтику называли «витриной» Советского Союза. Эстония, Литва и Латвия всегда были на шаг впереди по уровню жизни, по сравнению с остальными республиками. А для рядового жителя Союза поездка туда воспринималась как «окно в Европу».
Эстонские, литовские и латвийские порты считались главными западными воротами Советского Союза. Позже к ним были подведены нефтепроводы. Автомобильные дороги также были на высоте. А производство… помните такие марки, как «Радиотехника», автомобили «РАФ», «Рижский бальзам», «Рижские шпроты» и электрички ЭР-1 и ЭР-2, выпускаемые Рижским вагоностроительным заводом?! Стремительными темпами в Прибалтике развивалось и сельское хозяйство, в которое вкладывались баснословные деньги. А какое бурное строительство жилого сектора, промышленных предприятий, заводов, школ, детских садов, поликлиник, больниц велось там?! В общем, все делалось для людей, которые сегодня почему-то называют те светлые, сытные и гордые времена оккупацией.
При этом сегодняшнюю Прибалтику можно охарактеризовать одной картинкой:


( Читать дальше )

Нора- и ротавирус продолжают атаковать Урал и Сибирь

В этом году вспышки заболеваемости норовирусной инфекцией носят особенно затяжной характер.  Один из последних инцидентов произошел в Екатеринбурге, где в разгар апреля школьники подцепили кишечный штамм вируса, 



( Читать дальше )

Промышленная безопасность: обязательство или необходимость

Необходимость обеспечения безопасности на промышленном производстве является одним из требований законодательства. Но воспринимать этот пункт только как обязательство, диктуемое извне, ошибочно. Только когда руководство предприятия осознает всю степень своей ответственности за этот фактор и своевременно организовывает по промышленной безопасности обучение и аттестацию персонала – только тогда можно говорить о полноценном функционировании предприятия.
 
Кому необходимо обучение по промышленной безопасности


( Читать дальше )

В Петербурге зафиксирован третий за апрель случай массового отравления детей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля, ФедералПресс. В дошкольном учреждении Пушкинского района Санкт-Петербурга 16 воспитанников были госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез».
Родители из Петербурга озабочены качеством пищи в школьных и дошкольных учреждениях города. Очередной случай кишечной инфекции был зафиксирован в конце апреля в одном из детсадов Шушар. Всего пострадало 17 детей от четырех до шести лет, среди которых шестнадцати был поставлен диагноз «сальмонеллез». «В ходе расследования выявлены грубые нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия», – заявили в Роспотребнадзоре. В настоящий момент прокуратура уже начала выяснять обстоятельства произошедшего: заведующая учреждения вызвана для дачи показаний.
Ранее два других подобных случая произошли в средней школе Выборгского района и детском саду Невского района. Что конкретно стало причиной отравления в школе пока не известно, а вот 35 воспитанников детского сада, по данным Роспотребнадзора, сразили шигеллы – бактерии, распространяющиеся через пищу и являющиеся близкими «родственниками» сальмонелл.


( Читать дальше )

Иран превращает тысячи ракет Хизбаллы в высокоточное оружие

Возросший объем грузовых ирано-сирийских авиаперевозок в этом месяце связан разведывательными источниками DEBKAfile с иранским проектом повышения точности для ракет Хизбаллы. В среду, 25 апреля, мировые СМИ сообщили, что американская разведка с беспокойством наблюдает за активным ирано-сирийским воздушным коридором для военных грузов, подозревая, что эти грузы могут содержать оружие для использования против Израиля.

Этот доклад отражает растущую тревогу в Соединенных Штатах и Израиле в связи с обнаружением того, что Иран находится на последних этапах огромного проекта модернизации ракет «земля-земля» и «берег-море» для Хизбаллы и их превращения в высокоточное оружие.

Интенсивное ирано-сирийское авиасообщение было обнаружено вследствие авиаударов 13 апреля по сирийским химическим объектам американо-британско-французских сил, в том числе было замечено по меньшей мере два сирийских самолета Ил-76, летевших между Ираном и Сирией. Военные и разведывательные источники DEBKAfile сообщают, что эти полеты, скорее всего, перевозят оборудование и инженерный персонал для иранского проекта  модернизации части арсенала Хизбаллы. Этот проект, осуществляемый под руководством генерала Аль- Кудс Кассема Сулеймани, недавно вышел на высокий уровень.


( Читать дальше )