NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Российскому банку грозит потеря в размере 250 млн рублей

Банку «Зенит» предъявлены требования о взыскании более 250 млн рублей по делу о банкротстве дистрибьютора бредовой одежды C&A в России ООО «РТГ». Требования предъявлены временным управляющим ООО «РТГ».

Эти требования стали продолжением кредитования «Зенитом» компании «РТГ». Как стало известно, Банк Зенит дал кредит компании под залог имущества (мужской, женской и детской одежды) на сумму свыше 330 млн рублей. Как стало известно от конкурсных кредиторов, в период кредитования Банк исправно получал свои проценты, в отличие от других кредиторов «РТГ». В итоге один из них инициировал процедуру банкротства дистрибьютора одежды. И тогда выяснилось, что никакого залогового имущества нет, и судьба его неизвестна.


( Читать дальше )

Как менялось школьное питание: от царских гимназий до современных ресторанов

Царские гимназии: «солонушка» с молитвой
В гимназиях, открытых императрицей Елизаветой Петровной, ученики питались скромно: день начинался с куска хлеба весом в 100 грамм, а завтрак полагался только после третьего урока. При этом каждый прием пищи сопровождался молитвой. Малоимущие гимназисты питались бесплатно, а вот остальные могли купить «солонушку» (булочка с солью), стакан чая и три кусочка колбасы за 5 копеек. При этом только на Бесстужевских женских курсах был предусмотрен завтрак из двух блюд и обед – из трех.


( Читать дальше )

В Чебоксарах могут ввести единое школьное меню

Это должно существенно разнообразить школьный рацион, а также повысить качество блюд.


( Читать дальше )

Псевдоистория от Украины: голод 1932-1933 гг. - это геноцид


Сознательное искажение исторических событий XX века в последнее время стало очень модной тенденцией. Самыми активными в этом деле оказались бывшие советские республики, а именно: страны Балтии, Грузия, Узбекистан и, конечно, Украина.


( Читать дальше )

Пение – дар или проклятье?

Голос есть у каждого, а научить петь можно любого, многие поют с детства. Все не так просто – диеты, ограниченный список продуктов, физическая нагрузка и много терпения – это лишь вершина айсберга на пути к настоящему пению.

О том, что должны знать артисты и те, кто собираются ими стать, рассказала Светлана Ларионова – певица, педагог по вокалу, эксперт по постановке голоса.


( Читать дальше )

«1+1»в: Как написать картину за 30 000€ из французского кино?


Картина достанется победителю конкурса вместе с участием в съемках Hot Lead


«1+1»в: Как написать картину за 30 000€ из французского кино?


Красота оружия в сочетании с современным искусством — в новом выпуске военный блогер Ник занялся живописью, но вместо кисточки в руках оказался дробовик.


( Читать дальше )

Молдавский паспорт для граждан Украины: преступление или необходимость?


Конституция Украины запрещает двойное гражданство, но при этом не предусматривает наказание или санкции за нарушение этой нормы. Юристы считают это правовой коллизией, а жители приграничных районов Украины — руководством к действию, ведь получение второго паспорта зачастую позволяет людям иметь в пользовании ряд существенных преимуществ.
 
Если мы говорим о простых гражданах, то это возможность получения достойной и высокооплачиваемой работы, хорошего образования, медицинского обслуживания и иных благ при экономической и социальной поддержке со стороны другого государства. Если речь идет о чиновниках, то после событий 2014-го года двойное гражданство стало гарантией «остаться в живых и на свободе», когда к тебе вдруг нагрянул следователь. На этом фоне уже несколько миллионов граждан Украины имеют паспорта Венгрии, Румынии, Польши, Чехии, Словакии, а теперь еще и Молдавии.


( Читать дальше )

США призывают Россию разрешить Израилю возобновление авиаударов в Сирии

Специальный посланник США по Сирии Джеймс Джеффри заявил в среду, 7 ноября: «Мы, конечно, надеемся, что разрешительный подход России будет продолжаться» для израильских воздушных ударов в Сирии против иранских целей, несмотря на поставку систем ПВО С-300 сирийскому правительству. Он отметил, что Россия разрешала полеты в прошлом, в консультации с израильтянами.

Американский дипломат выступил после встречи премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме в понедельник, 5 ноября. Однако военные источники DEBKAfile не видели никаких признаков того, что Москва смягчает свою позицию. Совсем наоборот, Москва указала на этой неделе, что если израильские самолеты войдут в сирийское воздушное пространство, чтобы атаковать иранские цели, С-300 собьёт их.

Согласно нашим источникам, переговоры посла Джеффри с Нетаньяху, в которых также приняли участие высокопоставленные офицеры IDF, охватывали ситуацию в Сирии, включая возможность военного столкновения между Россией и Израилем. Это столкновение планируется провести вскоре после того, как президент Дональд Трамп встретится с президентом Владимиром Путиным в Париже в следующее воскресенье, 11 ноября или даже пока эта встреча будет проходить.


( Читать дальше )

Меньше сахара, больше витаминов: эксперты о здоровом питании

Тематика полезного питания и здорового образа жизни в России актуальна как никогда. Ведь, как с тревогой сообщает Минздрав, у семи из десяти маленьких россиян зарегистрирован избыток веса
Как заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина, среди подростков старше 12 лет 8% страдают ожирением, еще у 12% наблюдается избыточный вес. В целом, по словам депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева, среди школьников абсолютно здоровых детей всего 10-12%.


( Читать дальше )

Как живется украинскому меньшинству в Закарпатье?


На сегодняшний день вполне смело можно заявить, что Закарпатье — это второй по сложности и напряженности регион Украины после Донбасса. Эту территорию делят между собой украинцы и этнические венгры. Согласно официальной статистике, украинцы там преобладают, но по факту в Закарпатской области имеется не один десяток сел, где население делится на 90% этнических венгров и всего лишь 10% украинцев. И именно в таких местах в последнее время наблюдается откровенная вакханалия.


( Читать дальше )