NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Капитализм в кризисе, история предупреждает: Восемьдесят лет назад банковский крах опустошил Европу, вызвав войну. Сегодня вера в свободный рынок снова дает сбой.

dailymail.co.uk публикует эту статью. Ниже авторский перевод:

Ровно 80 лет назад международный капитализм стоял на грани краха.

Крах банковской системы в летом 1931 года вызвал шок во всей Европе, в результате чего правительства оказались «на колениях» и тысячи протестующих вышли на улицы.

В Соединенных Штатах крайне озабоченный президент и его критики из конгресса повели ожесточенную борьбу за контроль над государственными расходами и повышением налогов.


Крах банковской системы в летом 1931 года поставил правительства на колени, а тысячи протестующих вышли на улицы (На фото: Джарроу марш).


( Читать дальше )
  • +1
  • 07 августа 2011, 13:46
  • admin
  • 1

"Обманывающий смерть" Роуэн Аткинсон на суперкаре врезался на скорости 240 миль в час в дерево, после чего машина загорелась.

www.dailymail.co.uk сегодня публикует эту новость. Ниже авторский перевод:

Актер Роуэн Аткинсон обманул смерть вчера вечером после того, как слетел с дороги в своем суперкаре на скорости 240 миль в час.

McLaren F1 стоимостью 650 000 фунтов стерлингов несколько раз развернуло, после чего он врезался в дерево и, вспахав землю, наехал на дорожный знак перед тем, как загореться на противоположной стороне проезжей части.

Мистер Бин, звезда, 56 лет, смог самостоятельно выйти из авто и положился на заботу проезжавшего автомобилиста, который довёз его до пункта скорой помощи на A605 в Haddon, около Питерборо, Кембриджшир, в 7:30 вечера.


McLaren F1 стоимостью 650 000 фунтов стерлингов несколько раз развернуло, после чего он врезался в дерево и, вспахав землю, наехал на дорожный знак перед тем, как загореться на противоположной стороне проезжей части.

Приехавшие на место пожарные потушили пламя.

Это уже не первый раз, когда Blackadder (чёрная гадюка) разбил суперкар, который может разогнаться от 0 до 60 миль в час всего за три секунды.

( Читать дальше )
  • +1
  • 05 августа 2011, 14:28
  • admin
  • 2

Путешествуя под землёй: массивная европейская сеть туннелей каменного века, которая простирается от Шотландии до Турции

www.dailymail.co.uk публикует этот материал. Ниже авторский перевод:

  • Туннели были найдены под сотнями неолитических поселений.
  • То, что такое множество туннелей сохранилось спустя 12 000 лет показывает, что первоначально сеть должна была быть огромной.
Человек каменного века создал массивные сети подземных туннелей, оплетающие Европу от Шотландии до Турции, — утверждает новая книга по древним супермагистралям.

Немецкий доктор археологии Генрих Кущ рассказал, что туннели были найдены под сотнями неолитических поселений на всем континенте.

В своей книге «Тайны подземной двери древнего мира» он утверждает, что тот факт, что столь многие туннели сохранилось спустя 12 000 лет показывает, что исходная сеть туннелей должна была быть огромной.


( Читать дальше )

Сын Каддафи заявляет, что режим куёт альянс с радикальными исламистами.

www.foxnews.com публикует эту новость. Ниже авторский перевод:
 

29 июля: ливийские мужчины несут гроб, жестикулируют и скандируют лозунги во время похорон главаря ливийских боевиков Абдель-Фаттах Юниса в контролируемом повстанцами городе Бенгази, Ливия

Триполи. Наиболее выдающийся сын полковника Муаммара Каддафи заявил в среду, что режим куёт тайный союз с радикальными исламистами из среды ливийских повстанцев.

Саиф аль-Ислам Каддафи, выпускник Лондонской школы экономики, дал часовое интервью New York Times в одном из отелей Триполи, в котором он сказал, что наболее либерально настроенные члены оппозиции могли бы либо сбежать, либо быть убитыми.

«Мы сделаем это вместе. Ливия будет выглядеть как Саудовская Аравия, как  Иран. Ну и что?»,  — сказал он, одетый в традиционную одежду, спортивный, с новой бородой и перебирающий чётки.


( Читать дальше )

Миннесота: репетиция дефолта в отдельно взятом штате



Пока в Вашингтоне идут споры, бюджетный кризис разразился в отдельно взятом штате. В 5-миллионной Миннесоте демократы и республиканцы не смогли вовремя договориться о бюджете. В результате тысячи госслужащих с начала июля оказались в вынужденном отпуске за свой счет. Теперь губернатор-демократ под давлением республиканцев готов пойти на уступки и сократить социальные расходы. А это будет серьезным ударом и для демократов в целом, и лично для президента Обамы.

Репетиция дефолта в отдельно взятом штате. Капитолий, где заседает сенат, как место преступления опутан желтой лентой с строгой надписью «не входить». Такие объявления на всех зданиях в официальном квартале: «Закрыто. Правительство прекратило работу».

Демократы и республиканцы так бурно спорили о бюджете Миннесоты, что не успели принять документ вовремя. А раз нет денег в казне, ходить на работу чиновникам незачем. С 1 июля у 22 тысяч служащих штата внеплановые каникулы за свой счет.


( Читать дальше )

США "ведут переговоры о выводе тактического ядерного оружия из Европы"

telegraph.co.uk публикует эту новость. Далее авторский перевод:

США ведут переговоры с НАТО о выводе американского тактического ядерного оружия из Европы в качестве импульса к мировому ядерному разоружению, а также ради и сокращения расходов, в соответствии с докладом.


Вашингтон ведёт переговоры с другими странами-членами НАТО о выводе всего тактического ядерного вооружения, которое было развернуто в Европе со времен холодной войны. Фото: AP


( Читать дальше )
  • 0
  • 15 июля 2011, 21:59
  • admin
  • 1

Реальная стоимость долга Великобритании: £ 78 000 на каждую семью... Спасибо Лейбористам.

dailymail.co.uk публикует сегодня статью под таким названием. Ниже — авторский перевод:

Истинный размер долга Великобритании может быть обозначен сегодня, как 2 триллиона фунтов стерлингов — почти £ 80 000 на семью.

Ранее «скрытые» обязательства, включая расходы на государственный пенсионный сектор и строительные проекты, были опубликованы казначейством.

Они показывают, что будущие выплаты вышедшим на пенсию учителям, полицейским и сотрудникам NHS (Государственной службы здравоохранения) будут стоить налогоплательщикам £ 1.1 триллион, или £ 1100 миллиардов.

Огромная цифра, которая составляет 80 процентов общего объема производимой продукции в Великобритании, сопоставим с объединёнными государственными долгами Греции, Испании, Португалии и Ирландии.


( Читать дальше )
  • +1
  • 13 июля 2011, 15:14
  • admin
  • 2

Британия может потерять £ 43 миллиарда, если экономика Италии рухнет.

dailymail.co.uk публикует эту новость. Ниже — авторский перевод:


Переговоры: министр финансов Джордж Осборн встретится с министрами финансов сегодня в Брюсселе.

Британия потеряет почти £ 43 миллиарда, если итальянская экономика рухнет, согласно цифрам, представленным Банком Англии.

Уровень риска был выявлен после того, как представители стран Еврозоны собрались в Брюсселе на фоне предупреждений, указывающих на возможность распространения финансового кризиса на третью по величине экономику Европы.


( Читать дальше )
  • 0
  • 12 июля 2011, 17:31
  • admin
  • 1

Затерянный мир: Древний, оказавшийся под водой, пейзаж гор и русел рек обнаружен на дне Атлантического океана.

  • Возраст затерянной местности — 56 миллионов лет.
  • Она расположена в северной Атлантике к западу от Оркнейских-Шетландских островов.
Новость публикует dailymail.co.uk, ниже — авторский перевод:

Древний ландшафт был обнаружен учеными на дне северной частиАтлантического океана.

Исследователи обнаружили затерянную местность возрастом около 56 миллионов лет, которую они соотнесли с мифической затерянной город Атлантидой. Местность была обнаружена посредством анализа данных, собранных для нефтяных компаний, использующих передовые технологии эхолокации.

Пейзаж расположен на глубине 1.2 миль в Северной Атлантике к западу от Оркнейских-Шетландских островов и имеет пики, которые некогда принадлежали горам и восемь крупных рек.

Ученым удалось построить это 3D-изображение ландшафта погруженной под северной частью Атлантического океана местности с помощью эхолота.


( Читать дальше )

Министр обороны Франции: "НАТО остановится, как только сторонники Каддафи и повстанцы начнут прямые переговоры".




telegraph.co.uk приводит высказывание министра обороны Франции (далее авторский перевод):
«НАТО прекратит  бомбардировки Ливии, как только сторонники Каддафи и мятежники сядут за круглый стол и начнут прямые переговоры», — сказал министр обороны Франции Жерар Лонге.

Его комментарии показывают на значительный сдвиг в позиции Франции относительно к Ливийского восстания, поскольку ранее Париж заявлял, что полковник Муаммар Каддафи должен, в конечном итоге, отказаться от власти.


( Читать дальше )