NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Скорость света заснята на новую камеру

The Telegraph публикует эту новость. Ниже — авторский (неофициальный) перевод:

Самая быстрая камера в мире снимает один триллион кадров в секунду, что делает её достаточно быстрой для того, чтобы поймать скорость света.




Ученые в Америке разработали системe визуализации под названием «ultimate», показывающую замедленное движение луча света, распространяющегося через однолитровые пластиковые бутылки.


( Читать дальше )
  • 0
  • 18 декабря 2011, 23:05
  • admin
  • 1

"Гитлер был не таким уж плохим": Каждый десятый австрийский подросток думает, что нацистский лидер делал "хорошие вещи", как показало шокирующее исследование

Dailymail публикует этот материал. Ниже — авторский (неофициальный) перевод:

  • Каждый четвертый из опрошенных считают, что "в Австрии слишком много турок"
  • 18,2 % заявили, что «евреи имеют, как и прежде, слишком большое влияние на мировую экономику»

Австрийцы в шоке от нового исследования, которое показывает, что один из десяти молодых людей думает, что Адольф Гитлер был не таким уж плохим и что он сделал некоторые «хорошие вещи».

Многие из них также являются анти-иммигрантами и анти-иностранцами, несмотря на годы мультикультурного обучения в школах.

Газета Курьер назвала результаты исследования, проведённого  Научно-исследовательским институтом Молодежной культуры, «пугающими» — особенно вкупе с общим недоверием и неприязнью по отношению к неавстрийцам.


Австрийская газета Курьер назвала результатыисследования «пугающими». На фотогруппа молодых неонацистов участвует в ежегодном военном фестивале в Karnburg, к югу от Вены


( Читать дальше )
  • 0
  • 17 декабря 2011, 05:04
  • admin
  • 2

Турецкие вооруженные силы приведены в боевую готовность после того, как Сирия переместила к границе установки Scud D

DebkaFile публикует эту новость. Ниже — авторский перевод:


Сирийская установка Scud3a. Фото взять здесь (увеличить фото)

Военная напряженность вокруг Сирии резко возросла в четверг вечером, 15 декабря, когда высший военный совет Турции был созван «для рассмотрения готовности вооруженных сил к войне» в ответ на развертывание сирийских ракет, некоторых с химическими боеголовками, на их общей границе.  Встречу возглавляли президент Турции Абдулла Гюль и премьер-министр Тайип Эрдоган.

Правительство Ассада также срочно отправило бронетанковые соединения в двух направлениях — к турецкой и иорданской границам, напротив американских соединений спецназа, выведенных из Ирака и развернутых недавно в Иордании, чтобы защитить её от сирийского нападения, как сообщило DebkaFile (перевод) 13 декабря.

Наши источники сообщают, что 21 сирийские ракетные пусковые установки, пять из них — Скад D с химическими боеголовками, развернуты в северной Сирии, напротив турецкого района Хатаи (Александретта). Они были переброшены средь бела дня, чтобы удостовериться, что западные спутники-шпионы и турецкая разведка увидели их.  Ещё большее количество установок находится в пути.


( Читать дальше )
  • 0
  • 16 декабря 2011, 17:11
  • admin
  • 1

Сирийские повстанцы убили 27 солдат на юге страны

Reuters.com публикует эту новость. Ниже — авторский (неофициальный) перевод:


Демонстрация проетста против президента Башара аль-Ассада около Камишли 14 декабря 2011

(Рейтер) — Дезертиры убили 27 солдат на юге Сирии в четверг, как заявила группа активистов, в одном из самых смертельных нападений на силы, лояльные президенту Башару аль-Ассаду с момента начала восстания девять месяцев назад.

Сирийский наблюдатель за правами человека сказал, что столкновения вспыхнули в южном городе Дераа (Deraa), где впервые в марте произошли протесты против Ассадаи на контрольно-пропускном пункте к востоку от города, где все 15 человек охраны были убиты.

Он не говорил, как они вспыхнули, но многочисленные жертвы среди сил безопасности были достигнуты скоординированными ударами армейских мятежников, которые интенсифицировали нападения в последние недели, увеличивая угрозу скатывания Сирии к гражданской войне.


( Читать дальше )
  • +1
  • 16 декабря 2011, 02:57
  • admin
  • 1

Иран сообщает, что все его ядерные объекты в настоящее время находятся под землей

DebkaFile публикует эту новость. Ниже — авторский перевод:


Иран представляет третье поколение центрифуг по обогащению урана

В среду, 14 декабря, Иран объявил, что он завершил перевод своих ядерных объектов под землю, включая центрифуги для обогащения урана и что иранская ядерная программа теперь в безопасности от нападения США и Израиля.

Представитель подразделения защиты иранской революционной гвардии, Голамреза Джалали (Gholamreza Jalali), сказал: «Наша уязвимость в ядерной области достигла минимального уровня». И если того потребуют обстоятельства, как он заявил, объекты для обогащения урана будут помещены в более безопасные места.


( Читать дальше )
  • +1
  • 15 декабря 2011, 23:49
  • admin
  • 1

Официальные иранские военные учения угрожают блокированием Ормузского пролива

foxnews.com публикует эту статью. Ниже — авторский (неофициальный) перевод:

Высокопоставленный иранский чиновник заявил, что военные Ирана будут практиковать блокирование Ормузского пролива, наиболее важного канала транспортировки нефти в мире, в провокационном шаге, который иллюстрирует возможности  Ирана по срыву мировых поставок нефти.


Апрель 2010: иранский военный корабль и катера принимают участие в военно-морских учениях в Персидском заливе и Ормузском проливе, на юге Ирана.

Объявление, сделанное в понедельник Парвизем Сарвари, повысило цены на нефть приблизительно на 3$ к 100$ за баррель, на основе предположений о возможных разрушениях во время военных учений, сообщает Блумберг.

«Скоро мы будем проводить военные учения по закрытию Ормузского пролива», — сказал Сарвари член иранского парламентского Комитета по Национальной безопасности, в заявлении, о котором сообщает Агентство Рейтер.«Если мир хочет сделать регион небезопасым, мы сделаем небезопасным мир».


( Читать дальше )
  • +1
  • 14 декабря 2011, 14:35
  • admin
  • 1

Сирия: открытая война началась

The Telegraph публикует эту статью. Ниже — авторский (неофициальный) перевод:

Последнее осужденея Сирии комиссаром Организации Объединенных Наций по правам человека, отражает в своей формулировке травму страны, погружающейся в открытую войну.


Кадр из только что полученного видео сил безопасности в Дараа, Сирия Фото: AP

Число погибших, по словам комиссара Нави Пиллэй, превысило 5000, увеличившись на 1000 всего за десять дней — пугающая эскалация.

Это не включает множество убитых солдат — более 1100, в соответствии с заявлениями режима. Даже если их действия по защите режима непростительны, у них тоже есть семьи.


( Читать дальше )
  • +1
  • 14 декабря 2011, 01:10
  • admin
  • 1

Американские соединения, выходящие из Ирака, развёрнуты в Иордании, чтобы предупредить сирийскую атаку

DebkaFile публикует эту новость. Ниже — авторский перевод:


1-я бригада США покидает Ирак

Поскольку США завершает свой окончательный вывод войск из Ирака, американские войска спецназа были переброшены в  Иорданию на позиции напротив сирийских войск, сконцентрированный вдоль всей северной границы королевства, сообщают военные и разведывательные источники debkafile.

С прошлого четверга, с последнего четверг 8 декабря, военные конвои, воздушные транспорты и вертолеты перебрасывали американские войска через границу Ирака. Они были развернуты таким образом, чтобы отразить возможное сирийское вторжение в свете предупреждения президента Башара Асада, что он поджег бы весь Ближний Восток, если бы давление на его режим сохранилось.

Другие соседи Сирии приняли меры предосторожности против этого непредвиденного обстоятельства, но это впервые, когда американские ботинки врезались в землю прямо напротив армии Асада.


( Читать дальше )
  • +1
  • 13 декабря 2011, 16:50
  • admin
  • 1

Северокорейский деспот грозится сбить 100-футовую рождественскую ёлку, установленную вблизи границы вражеского Юга

Dailymail публикует эту новость. Ниже — авторский (неофициальный) перевод:

Атеистическая Северная Корея угрожает расстрелять огни гигантской башни в форме рождественской ёлки, которую Южная Корея планирует зажечь возле напряженной границы.

Коммунистический Север предупредил своего южного врага о «неожиданных последствиях», если он предпримет действия по погашению огней, говоря, что Сеул будет нести за это «всю ответственность».

Южная Корея планирует зажечь приблизительно 100 000 огней на 100-футовой стальной башне в форме Рождественской елки на вершине холма Аегибонг (Aegibong), расположенного приблизительно в двух милях от границы с Северной Кореей.
Празднование или пропаганда?Южнокорейские христиане поют гимн перед башней в виде ёлки на холме Аегибонг (Aegibong) в прошлом году (фото из архива)

Чиновники в северокорейской столице Пхеньян говорят, что включение рождественских огней является актом пропаганды,потому что они будут видны невооруженным глазом из главного города северной границы — Кэсонга (Kaesong).


( Читать дальше )
  • +1
  • 12 декабря 2011, 19:17
  • admin
  • 1

Ядерные технологии и С-300 - такова цена Ирана для России и Китая за доступ к американскому дрону

DebkaFile публикует эту статью. Ниже — авторский перевод:

 
Российская Зенитно-ракетная система С-300

Иран ведёт жёсткий торг за предоставление доступа к американскому стелс-дрону RQ-170, который он захватил неповрежденным на прошлой неделе, в связи с чем русская и китайская команды военной разведки прибыли в Тегеран, чтобы взглянуть на секретный самолет.

Московские источники DebkaFile сообщили, что цена, установленная командующим Революционной гвардией генералом Али Джафари, включает передовые ядерные и ракетные технологии, в особенности системы, использующие твёрдое топливо, последние разработки по центрифугам для обогащения урана и системы ПВО С-300 ПМУ-1, которые Москва последовательно отказывалась продавать Тегерану.

Это супероружие эффективно против военных самолётов стелс и крылатых ракет и поэтому способно к серьезному нанесению ущерба для любых крупномасштабных американских или израильских воздушных или ракетных ударов по ядерным объектам Ирана.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху послал русскоязычного министра иностранных дел Авигдора Либермана в Москву 7 декабря, чтобы попытаться отговорить премьер-министра Владимира Путина от решения поставить Ирану батареи С-300 в качестве оплаты за доступ к захваченному американскому дрону.

Источники в Вашингтоне сообщают, что прежде, чем послать Либермана в Москву, Нетаньяху сначала согласовал этот вопрос с Белым домом на самом высоком уровне.


( Читать дальше )
  • +2
  • 12 декабря 2011, 15:58
  • admin
  • 5