NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Навальный и его "благотворительность"

Алексей Анатольевич Навальный — политик, общественный деятель, борец с коррупцией, блогер, кандидат в мэры Москвы и активно рвущийся в кандидаты в президенты России. С начала 2010-х годов он проходит обвиняемым, ответчиком и свидетелем по ряду уголовных, административных и арбитражных дел. И вот теперь благотворительность...

Но начнем не с этого.

Когда товарищ Навальный объявил о своем намерении участвовать в президентских выборах, он был чист (относительно, конечно), потому что Верховный суд уже отменил ему приговор по делу «Кировлеса». Но в феврале 2017 года ситуация изменилась, и Ленинский суд Кирова вновь приговорил его к пяти годам условно. Обвинение по тяжкой статье говорило само за себя — Навального в кандидаты никто не зарегистрирует. Но Алешу этот момент ни капельки не смутил, и он продолжил встречаться с избирателями и собирать пожертвования на свою мифическую избирательную кампанию. Вы не поверите, но нашлись и те, кто жертвовал. Суммы, конечно, были разные, люди переводили и 50 рублей, и 50 тысяч, кто-то, наверное, и больше. Те, кто спит и видит, чтобы во главе России стояла марионетка, которая бы руководила страной по методичке из США. Но 25 декабря 2017, когда ЦИК отказался зарегистрировать Навального кандидатом в президенты РФ, восторжествовала справедливость. Официально.


( Читать дальше )

Шлем для мото, нужен ли он?

В пятидесятых годах двадцатого века была создана новая деталь экипировки мотоциклиста — шлем для мотоцикла. Целью создания шлема — было уменьшение смертности гонщиков и обычных владельцев байков от травм головы, при падении на скоростях с мотоциклетной техники. К сожалению, важность защитного шлема для своего владельца, многим не очевидна до сих пор. Хотя научно доказано, что шлем гарантирует защиту головы от различных типов повреждений практически в ста процентах случаев. Иногда новые владельцы мотоциклов решают не трать деньги на экипировку, вложив их в сам мотоцикл. Результат этого, зачастую, весьма печален! Травмы головы могут вывести вас из строя надолго, а порой полечь за собой инвалидность. Стоит ли такой риск небольшой экономии? Далеко не всегда деньги смогут вернуть потерянное здоровье!


( Читать дальше )

Волынская резня: была, есть и будет... Польша не простит

   В Киеве однажды сказали, что «оценка исторических событий — дело историков», но в Варшаве с этим утверждением не согласились...
 
   В 2017-ом году только ленивый польский политик не «пнул» Украину. Началось все с февральского заявления председателя польской правящей консервативной партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского о том, что пока на Украине героем будет Степан Бандера, не видать ей Европы, как своих ушей. Потом его поддержал уже бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сказав, что «наше послание очень четкое: с Бандерой вы в Европу не войдете». Дальше был скандал, связанный с визитом Ващиковского во Львов, где он отказался посещать Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого», потому что его директор считает, что в 1918 году Польша оккупировала Западную Украину. Потом, уже в начале ноября вице-консул Генерального консульства Польши в Луцке Марек Запур вообще выдал, что Львов является польским городом. А руководитель политического кабинета польского МИД Ян Парис следом заявил, что Украине необходима Польша, а вот Польше Украина на фиг не нужна. А уже в конце ноября глава канцелярии президента Польши Анджея Дуды Кшиштоф Щерский подытожил польскую позицию по Украине фразой, что в случае ситуации, когда Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, вместо Киева может быть выбрана Москва.
 
   И это я не описываю ситуации с листовками с призывами «уничтожать бандеровцев», со сносом монумента воинам УПА на муниципальном кладбище в Грушовичах, с запретом въезда в Польшу Владимиру Вятровичу и Святославу Шеремету, с картами с «польским Львовом» и с откровенным свинским отношением к украинским заробитчанам...
 

( Читать дальше )

Фарс 2018: оппозиционеры под видом волонтеров занялись сбором чужих пожертвований

Новым направлением по сбору средств оппозиционерами, поддерживающими кандидатуру Навального на президентских выборах в 2018 году, стала благотворительность от имени различных нуждающихся.
 
По всей вероятности, размер финансовой поддержки неравнодушных граждан в пользу самовыдвиженца Алексея Навального, не оправдал высокие ожидания, а идея устроить забастовку избирателей до сих пор не привлекла достаточно финансовых средств сторонников. Поэтому поиск дополнительных инвестиций привел интернет-активистов «за Навального» к благотворительным проектам, а точнее, использованию уже существующих проектов.
 
Необходимо подчеркнуть, что цели этого фандрайзинга никоим образом не касаются предвыборной темы, политики и самих оппозиционеров. Например, пожертвования собираются на восстановление храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных, усадьбы «отца русской истории» В.Н. Татищева в д. «Болдино», а также в пользу фонда «Возрождения храмов».


( Читать дальше )

Невероятное событие в президентской гонке в России: обнародованы предложения о новом государственном управлении

Национальным экспертно-аналитическим и правовым центром «ОРИОН» во главе с Президентом Кривошеевым В.А. разработаны каноны нового государственного вероисповедания России, направленные на существенное повышение эффективности государственного управления и мощи страны. Её суть — активное вовлечение в деятельность властных структур основных традиционных религиозных конфессий, сохраняющихся на протяжении длительного времени на территории России – христианства, ислама, буддизма и иудаизма. Эта концепция предполагает возврат страны к тем истокам взаимодействия государства и церкви, которые существовали в России до 1917 года и, в изложенном системном программном ракурсе, в новой России никогда и никем не озвучивались.  

Фактически объявляется, что человек, его права и свободы в нерасторжимом единении с реализацией принципа справедливости,  при необходимом обеспечении обороны и безопасности страны и  неукоснительном соблюдении принципа доверия и равноправия во взаимоотношениях с Западом и Востоком должны быть высшей ценностью государства, и именно это должно определять смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, и обеспечиваться правосудием.

Данным программным документом, в котором религиозные каноны пронизывают всё его содержание, охвачен практически весь круг вопросов развития России с конкретными предложениями – от национальной идеи, от статуса и полномочий Государственного совета, Конституционного и Верховного судов, от реформирования в стране системы сдержек и противовесов, включая реформу федеральных округов, банковской  и судебной систем,  деятельности Генеральной прокуратуры и в целом правоохранительной системы, до разработки и внедрения с конкретными предложениями новой экономической политики – НЭП, затрагивающей всю бизнес-модель функционирования экономики и промышленности страны, в том числе поэтапное возвращение юрисдикции России над основными отраслями промышленности.


( Читать дальше )

Что у малыша на обед в детских садах разных стран

Вопрос рациона в детских садах Грузии стал актуальной темой обсуждения в социальных сетях. Родители утверждает, что дети буквально голодают и не получают минимальную для их развития пищу.
 
Эта серьёзная тема не могла остаться без должного внимания. Обеспокоенных родителей успокоил мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Детский фонд ООН уже давно отмечает, что калорийность меню в детских садах Грузии не соответствует европейским стандартам. В октябре 2017 года правительство Грузии приняло постановление N487, согласно которому была определена новая норма калорийности.


( Читать дальше )

Китай проводит секретные испытания на людях, чтобы создать армию сверхлюдей

Миссия Китая по созданию армии сверхлюдей развивается достаточно быстрыми темпами, поскольку страна активно инвестирует в спорную программу научных исследований и разработок в области генетики.

Выяснилось, что за последние три года по меньшей мере 86 человек
в коммунистическом государстве подверглись хирургическому вмешательству, чтобы радикально изменить свои гены.

Ни одно из клинических исследований не было официально опубликовано, что добавило секретности программе генетических изменений, но, как утверждается, тестирование «улучшило» способность пациентов.

Китайские врачи могут выборочно редактировать ДНК клеток в телах пациентов и заменять их более сильной генетикой.

Эти события вызвали обеспокоенность в США из опасений, что научный эксперимент может дать китайцам преимущество в любой будущей войне между двумя мировыми державами.


( Читать дальше )

Американские шахматы и русский след

Все смешалось  в доме украинском, никто, похоже, уже ничего не понимает, никто ни за что не отвечает, решения принимаются импульсивно, либо по инерции, а то и вовсе по наитию. Дружной слаженной партии не получается, как музыканты не садятся, дирижер сам по себе и при этом все дружно ищут пресловутый русский след. Под словом «все» конечно же подразумевается американская администрация, поскольку сия эфемерная субстанция (русский след), превратилась в последнее время для нее в чуть ли не «подарок судьбы», став по сути универсальным оправданием собственных неудач. Ее украинские протеже, получив команду «фас», также пытаются разыграть «собственную» партию, рождая на свет божий «чудовищ», как, например, в самом последнем случае, некие письма президента  Порошенко ФСБ, в которых он де обязуется не вредить интересам РФ.  Вот она, та сама вишенка на торте, попробуй сейчас чего докажи, и вроде как и ложки целы, а осадочек-то все равно остался. По крайней мере у тех, кто вообще во всю эту ересь еще верит или думает, что верит. Хотя таких, похоже, становится все меньше и меньше.

Вообще же, вопрос доверия власти (или его отсутствия) безусловно, важен, но отнюдь не в данном конкретном случае с «письмом в ФСБ», поскольку эта история совсем о другом, а именно о разбалансировке украинской стратегии и явно теряющих контроль над ситуацией в республике вашингтонских кукловодах, которые запутались в собственных историях и дергают за все ниточки сразу в надежде, что где-то да сработает.


( Читать дальше )

Из столицы в регионы: школьный ресторан открыли в Тюмени

В Тюмени продолжаются позитивные эксперименты, связанные с процессом организации питания школьников. За системой безналичной оплаты «Ладошки» сразу в нескольких образовательных учреждениях с успехом начал реализовываться популярный московский проект «Мой школьный ресторан».


( Читать дальше )

Вопрос геноцида наносит новый удар по украино-польским отношениям


Польша внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции с требованием признать преступления, совершенные украинскими националистами против поляков в годы Второй мировой войны, геноцидом.





Совет Безопасности,
    ссылаясь на резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, а также о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества, в частности, резолюции 260 (1948) и 2391 (1968),


    руководствуясь Конвенцией о принципах международного сотрудничества в отношении обнаружения, ареста, выдачи и наказания лиц, виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечества,


( Читать дальше )