NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Ландскнехты для англосаксов

Тотальное засилье гаджетов с доступом в Интернет привело к повальной и массовой амнезии. Современный европеец, возложивший функции памяти на магнитные диски и сетевые облачные хранилища, стал подобием антилопы гну, неспособной вспомнить, где находится речка, из которой она пила 15 минут назад.  А зачем помнить, если можно сказать: «Ок, Гугл»? Неудивительно, что мы приходим к таким «блестящим» результатам в политике и повседневной жизни. Склеротики, забывшие о судьбе колыбели европейской цивилизации – Римской империи, заплетают афрокосички, вставляют кольцо или кость в нос и радостно поддерживают  новую варваризацию, чтобы потом плакать на руинах, с ногой афро-азиатского дикаря на шее.

Но Рим — это дела давно минувших дней. А вот кто вспомнит, для чего создавалась  Организация Североатлантического договора (НАТО)? Сомневаюсь, что большинство читателей вспомнят сами, без суетливого тыканья пальчиками в экраны своих гаджетов. Так вот, основанный 4 апреля 1949 года в США Североатлантический Альянс, был создан с единственной целью – целью защиты Европы от советского вторжения. «Русские идут», доктор Стрейнджлав, рейгановские «звездные войны» и все такое. Теперь второй вопрос (можете тыкать пальчиками), — когда перестал существовать Советский Союз, от которого нас доблестно защитил упомянутый Альянс? Правильно, 26 лет тому назад. Повторяю, — та страна, ради противостояния которой была создана НАТО, исчезла более четверти века тому назад. Ее бывшие союзники по Организации Варшавского договора, (созданной в ответ на присоединение ФРГ к НАТО), а именно: Албания, Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, Чехия и Словакия на сегодня – члены Альянса! Более того, бывшие республики СССР – Литва, Латвия и Эстония тоже вступили туда. Все, кончен бал? Вовсе нет. Вот уже Грузия, Молдова и Украина настойчиво стучатся в двери. И это не считая тихого, но вполне заметного втягивания в натовскую структуру Швеции и Финляндии.


( Читать дальше )

Что у жлобов под юбкой?


Как только мужиковатая баба Никола Старджен выбилась в первые министры Шотландии и стала вожаком их национальной жлобской партии, проведение повторного референдума о независимости стало для наших косноязычных обиженных из Эдинбурга идее фикс. Конечно, не все дядюшки Скруджи законченные идиоты, кроме тех, кто топает гуськом за тётушкой Николой. Это еще по результатам референдума 2014 года о независимости Борматландии стало ясно, когда шотландских наци прокатили на шарах, хотя даже дряхленький «агент 007» Шон Коннери что-то там пробулькал. С пляжей Багамских островов, где хитрожопый старичок показывает публике татуировку «Шотландия навсегда», плохо слышно. Он, кстати, тоже не полный дурак – от рыцарского звания, дарованного нашей королевой в 2000 году, не отказался, а, как положено, бухнулся перед Елизаветой на артритную коленку, поднялся «сэром», и заявил, что «это один из тех дней в жизни, которыми я больше всего горжусь».


( Читать дальше )

«Когалымавиа» и «Ингострах» станут участниками нового судебного разбирательства в Египте

Американская юридическая фирма Girardi Keese, совместно с DTK Partners, представляющая интересы группы родственников пассажиров, погибших при крушении самолета авиакомпании «Когалымавия» в Египте 31 октября 2015 года, подала иски по обязательствам авиакомпании на «Когалымавиа» и страховую компанию «Ингострах» в суд Египта.
 
Российское законодательство и существующая российская судебная практика не дает возможности взыскивать для родственников погибших пассажиров достойной компенсаций, поэтому подача иска в Египетский суд было обусловлено необходимостью вывода дела за пределами российской юрисдикции, и подчинения спора юрисдикции Египта.

Египетский суд будет рассматривать дело на основании Египетского законодательства, что позволяет взыскать с ответчиков больше компенсаций.


( Читать дальше )

Могерини просит Восточную Европу не придавать значения нарушениям прав человека в Украине

Перевел с reddit.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в своем письме, адресованном Конраду Шимански, госсекретарю по европейским делам МИД Польши, призывает польских властей пересмотреть свою позицию в отношении проводимой правительством Украины реформы образования.

s1.bild.me/bilder/110417/9869848docec.jpg

«Мы высоко ценим позицию Польской республики относительно прав национальных меньшинств на территории Украины, однако, принимая во внимание складывающуюся международную обстановку, просим Вас не ужесточать риторику в адрес украинского руководства в связи с принятием закона об образовании». Кроме того, подчеркивая высокий авторитет Польши среди восточноевропейских стран, госпожа Могерини настоятельно просит польские власти повлиять на «внешнеполитическую позицию» Венгрии и Румынии, которые также выступают с жесткой критикой в адрес Украины."… просим Вас обсудить с румынскими и венгерскими коллегами возможность смягчения их риторики в адрес украинских властей по вопросу закона об образовании". По ее словам, Еврокомиссия принимает все меры по соблюдению прав национальных меньшинств Украины и удовлетворению интересов стран ЕС. В обмен на помощь польских властей в ЕС обещают пойти на уступки в тех вопросах, где между Варшавой и Брюсселем существуют разногласия, а именно по проблемам судебной реформы и обязательного размещения беженцев на территории Польши.


( Читать дальше )

Общественные советы улучшат сферу школьного питания


C:\Users\Temp1\Desktop\пурпекр.jpg
В конце лета на базе образовательных учреждений города Тулы были организованы советы по питанию, в состав которых вошли администрация школы, родители, педагоги, ученики и обслуживающие предприятия.
Их задача – контролировать работу школьной столовой и следить, чтобы питание детей совершенствовалось и соответствовало необходимым санитарным нормам.


( Читать дальше )

СБУ обвиняет Климкина в государственной измене

На Украине назревает очередной политический скандал. На этот раз плохим героем стал министр иностранных дел Павел Климкин.
 Не надо очень хорошо разбираться в политике, чтобы понимать — сегодня на международной арене у Украины дела совсем плохи. Крым, Донбасс, провал минских соглашений, сложные отношения с соседями: Венгрия, Румыния, Польша, Белоруссия и даже Чехия. «Крики из пещеры неадертальцев, которым не место в Европе», — именно так отреагировали чешские власти на реакцию Киева на выступление Милоша Земана в ПАСЕ, который заявил, что потеря Крыма – «завершенное дело». Но самое главное, конечно, то, что, несмотря на постоянные высказывания Порошенко о движении Украины по североатлантическому и европейскому пути, реально в НАТО и ЕС Украину никто не ждет. А ведь эти пункты основные в политике сегодняшнего руководства страны. Так что поводов у СБУ начать расследование против Павла Анатольевича накопилось действительно немало.


( Читать дальше )

Климкин: диагноз как образ жизни

Венгерский журналист Лажос Гараи побеседовал с бывшей тещей министра иностранных дел Украины Павла Климкина, побывал в киевском филиале института неврологии, психиатрии и наркологии НАМН Украины и выяснил, что глава украинской дипломатии сексуально домогался собственных сыновей и даже проходил принудительное лечение от педофилии. С жуткими подробностями биографии Павла Климкина, искалечившего жизнь самым близким людям и отвечающего за международный имидж Украины, вы можете ознакомиться в переводе сенсационного журналистского расследования.
 
Изначально герой моего расследования – министр иностранных дел Украины Павло Климкин – заинтересовал меня, в основном, тем, как такая невыразительная политическая фигура столько времени удерживается на столь высоком посту при всей своей неквалифицированности и отсутствии харизмы. Однако после начала работы обнаружились такие факты и подробности, что вопрос «что делает выпускник московского технического вуза в украинском кабинете министров?» как-то поблек. Мне даже пришлось прибегнуть к консультации специалиста по психиатрическим заболеваниям.
 
Известно, что имидж государства формируют люди, официально представляющие его на мировой политической арене. Как правило, это опытные, хорошо образованные в области международного права дипломаты, отстаивающие интересы своей страны, в том числе, и ценой собственной жизни, как это сделал посол США в Ливии Кристофер Стивенс.


( Читать дальше )

Владимир Жириновский волнуется за качество общественного питания

На минувшей неделе лидер ЛДПР Владимир Жириновский обеспокоился участившимися массовыми отравлениями в школах и детских садах. Политик также недоволен организацией питания в столовой Госдумы. Он предлагает организовать федеральную службу по контролю общественного питания.

«Хотелось бы, чтобы существовала какая-то федеральная служба или агентство по общественному питанию. У нас детские сады, школы, вузы, тюрьмы, заводы – общественным питанием охвачена вся страна» – сказал лидер либерал-демократов. На самом деле, контролирующие службы разных уровней существуют, главная из них – Роспотребнадзор.

Мониторингом ситуации с детским питанием в столице также занимается Департамент образования Москвы, Госинспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, родительская общественность и бракеражные комиссии. С 2013 года работает «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». Основные цели ассоциации – разработка стандартов социального питания, контроль их исполнения на местах и поддержка постоянной связи со всеми участниками процесса.


( Читать дальше )

Изготовление колбасных изделий: прибыльный бизнес

Еще в прошлом веке колбасные изделия можно было приобрести, простояв в длинной очереди несколько часов подряд, поскольку данная продукция считалась дефицитом в далекое советское время. Сегодня благо такого нет. Проблем с приобретением колбаски нет нигде вообще, даже в самых отдаленных районах нашей страны.

Огромное преимущество колбасного бизнеса – изготавливать такую продукцию можно даже дома, не вкладывая огромных финансов. Многие фермеры изготавливают, как правило, сыровяленую и вареную колбасу, а потом ее удачно реализуют.

Техника нужная для изготовления колбасных изделий

Поскольку изготовление колбасных изделий состоит из определенных этапов, тогда и промышленная техника тоже подразделяется на классы с учетом обрабатывающих процессов. Так, для того, чтобы измельчить мясо, применяется специальная мясорубка, а вот для засола и перемешки полученного фарша – смеситель. Формируются колбасные изделия тоже с применением специальной техники. Здесь же в производство еще включается печь, в которой происходит термическая обработка будущей колбасы.


( Читать дальше )

Зачем вашему ребенку в «Юнармию»?

Сегодня на дверях школы вы видите объявление о приеме в «Юнармию». На следующий день на улице встречаете ребят в бежевых костюмах и красных беретах. В новостях трубят о новом движении для детей. Но в чем его суть? И стоит ли туда отправлять ребенка, особенно девочку? И если да, то каковы условия?
Машинки, танки, пистолеты…
Со стороны вы могли видеть, как ребят учат маршировать, собирать и разбирать оружие. Действительно, основная задача движение – начальная военная подготовка. Дети в безопасных условиях изучают оружие, военную технику и используют знания на практике, например, стреляют на полигоне. Однако физическое развитие молодежи это еще не все. В «Юнармии» стремятся вызвать у ребят интерес к истории, географии России, её народов,  выдающихся ученых, полководцах, героях. Кроме того, это движение – отличная альтернатива улице, компьютерным играм и общению в Интернете. Юнармейцы занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, учатся оказывать первую помощь. К тому же движение поможет ребенку приобрести важнейший опыт взаимодействия в команде.
Льготы в вузы и выбор войск


( Читать дальше )