NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Экспорт зерна из Украины - мифы и реальность

Сделка между Украиной и Россией направлена на ослабление глобального продовольственного кризиса. — New York Times — 23 июля 2022 г.

БРЮССЕЛЬ — Россия и Украина подписали в пятницу в Стамбуле соглашение об освобождении более 20 миллионов метрических тонн зерна, застрявшего в блокированных черноморских портах Украины. Сделка направлена на снижение стремительно растущих цен на зерно и смягчение нарастающего глобального кризиса голода.

Приведенные утверждения являются такими же ложными, как и большинство других материалов NYT об Украине.


( Читать дальше )

Прийти в себя и вернуться к прежней жизни. Пациент больницы им. Вересаева рассказали о восстановлении после инсульта

Месяцы и даже годы уходят на восстановление после инсульта у больных. Это зависит от силы приступа и от того, насколько качественно проведена реабилитация. О ней и рассказал 55-летний пациент городской клинической больницы им. В.В. Вересаева.


( Читать дальше )

«Артек» на страже ЗОЖ: как школьникам прививают полезные привычки

Здоровый образ жизни – тренд последних нескольких лет. Он включает в себя не только правильное питание, но и физическую активность. Привить ребенку полезные привычки особенно сложно – это требует определенного игрового подхода, чтобы ему было интересно. Об этом не понаслышке знают в Международном детском центре «Артек», где мастерски популяризуют здоровый образ жизни.


( Читать дальше )

«Я не ожидала»: пациентка ГКБ №15 имени Филатова в Москве рассказала о больнице

В Москве активно продолжается реализация программы по модернизации городских больниц. О том, какими стали медучреждения рассказывают не только представители столичной мэрия, но и сами пациенты. Своими эмоциями поделилась пациентка ГКБ №15 имени Филатова на Вешняковской, 23. Врачи клиники сделали женщине лапароскопию – это малотравматичная оперативная методика, с помощью которой операции на внутренних органах проводят через небольшие разрезы.


( Читать дальше )

Фестиваль таланта и ума: в «Артеке» проходит финал «Большой перемены»

На днях в Международном детском центре стартовала восьмая смена «”Артек” собирает друзей», и началась она с финала уже традиционного ежегодного фестиваля «Большая перемена». Среди финалистов собрались ребята из 76 субъектов Российской Федерации, а также школьники из Донецка, Луганска и 18 иностранных государств.


( Читать дальше )

На северо-востоке столицы введено более 229 тысяч квадратных метров недвижимости

В Северо-Восточном округе с начала года введено в эксплуатацию 229,1 тысяч квадратных метров недвижимости, из них более 132 тысячи квадратных метров жилья. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

Профессор Клаудия фон Верльхоф: Изменение климата происходит не из-за CO2

Профессор Клаудия фон Верльхоф написала письмо Грете Тунберг.

В своем письме фон Верльхоф утверждает, что нарушение глобального климата не связано с CO2. 

После публикации письма Сильвия Террибили из Onda Italia взяла интервью у профессора фон Верльхоф в своем радиошоу: Итальянская волна (Onda Italiana) на сайте salto.nl, 9 апреля.

Приведенный ниже текст является расшифровкой радиоинтервью.

Ссылка ниже перенаправит вас на радиоинтервью.

Нарушение климата не связано с CO2 (аудио)

Ниже приводится расшифровка интервью.


( Читать дальше )

Сергей Лёвкин: Храмовый комплекс в честь Казанской – Песчанской иконы Божией Матери появится в Восточном Измайлове

В районе Восточное Измайлово на востоке столицы завершается строительство Храмового комплекса в честь Казанской — Песчанской иконы Божией Матери по адресу: 9-я Парковая улица, дом 4. Основные строительно-монтажные работы на объекте уже выполнены, сейчас строители ведут отделку и прокладывают внутренние и наружные инженерные коммуникации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

Blackstone готовит рекордные 50 миллиардов долларов для скупки недвижимости во время грядущего краха

В последние два месяца на рынок жилья США обрушился шквал негативных новостей...

Начинается ли жилищный крах?

Почему лопнул пузырь на рынке жилья

График рынка жилья, который показывает, что «рынок покупателя» вернулся

По мере роста ипотечных ставок цены снижаются, а спрос со стороны покупателей падает

Пики рынка жилья: цены на жилье наконец-то упали с рекордных максимумов


… что вполне предсказуемо: в конце концов,  ставки по ипотечным кредитам растут самыми быстрыми темпами за всю историю, достигнув максимумов десятилетия, а доступность жилья в США падает до самого низкого уровня в истории...

… только горстка в «1%» может позволить себе американскую мечту.


( Читать дальше )

Фермеру-амишу грозит штраф в 250 тысяч долларов, тюремный срок и потеря устойчивой фермы за переработку собственного мяса

В чем же конкретно заключается преступление Миллера?

Убой и переработка мяса, которое он выращивает на собственной ферме, и продажа его в свежемороженом виде членам своего частного клуба покупателей продуктов питания, которые подписали контракты о том, что они понимают, что мясо не перерабатывается на заводах, прошедших проверку Министерством сельского хозяйства США (USDA) и не обрабатывается химическими консервантами, требуемыми USDA… потому что именно таким они хотят его получить и именно по этой причине они готовы пойти на все, чтобы получить его.

Но Министерство сельского хозяйства США считает, что его клиенты слишком глупы, чтобы думать самостоятельно и нуждаются в том, чтобы чиновники пришли и защитили их от самих себя.

Вы, вероятно, не знаете (потому что я не знал, пока Миллер не рассказал мне), что все перерабатывающие заводы, имеющие лицензию Министерства сельского хозяйства США, обязаны обрабатывать ВСЁ мясо (даже местное, выращенное на траве, органическое) синтетическими консервантами.


( Читать дальше )