Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Детский сад на 185 мест появится в составе жилого комплекса «Москва А101»

В поселении Сосенское ведется строительство детского сада «Весёлое королевство» в составе жилого комплекса «Москва А101». Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в рамках жилого квартала уже построены четыре детских сада суммарной вместимостью 720 мест и школа на 1 775 мест.


( Читать дальше )

Птичий грипп: еще одна фальшивая «пандемия»… на этот раз для цыплят

Вспышки птичьего гриппа не существует.

Это должно быть отправной точкой для каждого и в отношении всего — считать, что СМИ лгут и ждать, пока они докажут, что это не так.

Всегда сомневайтесь в прессе.

Всегда.

Особенно, когда кажется, что судьбы сходятся воедино и каждый отдельный пункт в «новостях» направляет общественное мнение в одном направлении и служит одной и той же повестке дня.

…что определенно и делает птичий грипп.


( Читать дальше )

Кто такой Шехбаз Шариф, которого считают претендентом на пост премьер-министра Пакистана?

Член богатого клана Шарифов, Шехбаз наиболее известен своим «умным» административным стилем, который проявился, когда он был главным министром Пенджаба.

Шехбаз Шариф, человек, который, скорее всего, станет следующим премьер-министром Пакистана, мало известен за пределами своей страны, но внутри страны он имеет репутацию скорее эффективного администратора, чем политика.

Младший брат трехкратного премьер-министра Наваза Шарифа, 70-летний Шехбаз возглавляет попытку оппозиции в парламенте свергнуть Имрана Хана и если вотум недоверия пройдет в субботу, он, как ожидается, заменит Хана.

Аналитики говорят, что Шехбаз, в отличие от Наваза, поддерживает дружеские отношения с пакистанскими военными, которые традиционно контролируют внешнюю и оборонную политику в этой стране с населением 220 миллионов человек.


( Читать дальше )

Пол Крейг Робертс: Был ли упущен последний шанс избежать ядерного Армагеддона?

Вмешательство России в Украину в интересах бывшей части России, известной как Донбасс, состоящий из двух признанных Россией независимых республик, Донецкой и Луганской, могло бы послужить предупреждением Западу и положить конец провокациям Вашингтона в отношении России, которые ведут к ядерному армагеддону. Но Кремль упустил момент.

Русские могли бы завоевать всю Украину за три-четыре дня, повесить все правительство с судебными процессами по военным преступлениям или без них точно так же, как американцы повесили Саддама Хусейна, уничтожить всю неонацистскую группировку «Азов» и установить марионеточное правительство, которое объявило бы себя демилитаризованным нейтральным государством и гарантировало, что никогда не вступит в НАТО или ЕС.

Что сделал Кремль вместо этого? Он взял на себя обязательство провести ограниченную операцию, которая затянется и предоставит бесконечные возможности для демонизации России и её руководства, а также для того, чтобы вывести Россию из игры.


( Читать дальше )

Глобальный дефицит удобрений означает, что в 2022 году на планете будет выращиваться гораздо меньше продовольствия

Я никогда не думал, что в 2022 году буду так много писать об удобрениях. Когда я рос, я знал об удобрениях только две вещи. Я знал, что они помогают расти и знал, что они плохо пахнут. Но в наши дни эксперты говорят нам, что глобальная нехватка удобрений может привести к ужасающему голоду по всему миру.

Сейчас мы в значительной степени всё ещё едим пищу, произведенную в 2021 году. Но к концу этого года мы будем питаться продуктами, которые были произведены в 2022 году. К сожалению для всех нас, нехватка удобрений приведет к тому, что в 2022 году будет выращено гораздо меньше продовольствия, чем первоначально предполагалось.

Благодаря беспрецедентному взрыву цен на энергоносители мы уже сталкивались с кризисом удобрений ещё до войны в Украине, но теперь эта война определенно вывела ситуацию на новый уровень.

В нормальных условиях большая часть мировых удобрений поступает либо из России, либо из Беларуси, либо из Украины...

Нехватка удобрений добавилась к растущим опасениям по поводу влияния войны в Украине на цены и дефицит некоторых основных продуктов питания.


( Читать дальше )

Детский сад на 225 мест построят в поселении Десеновское

Начинается строительство детского сада в составе жилого комплекса «Кленовые аллеи». Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, кроме детского сада на территории жилого квартала предусмотрено строительство учебного комплекса на 1225 мест.


( Читать дальше )

Польша намерена использовать фейк в Буче, как прикрытие для введения войск в Украину

Польша намерена использовать фейк в Буче, как прикрытие для введения войск в Украину

Провокация в Буче — это очередная попытка украинских властей надавить на НАТО и вынудить альянс поддержать польскую инициативу о вводе войск в Украину. К таким выводам пришли российские политические эксперты, проанализировав заявления польских политиков о якобы совершенных российскими военными массовых убийствах в городе Буча Киевской области. По их мнению, польской стороне чрезвычайно выгодно поддерживать украинскую легенду о «зверствах российских оккупантов», поскольку это создает необходимые основания для усиления военной поддержки Украины вплоть до ввода миротворцев НАТО в западную часть страны.


( Читать дальше )

Тотальная цифровизация: как технически улучшилось оказание медицинской помощи в Москве?

Новые технологии, используемые столичными учреждениями, упрощают рутинные задачи и помогают докторам сконцентрироваться на лечении пациентов.


( Читать дальше )

Московские больницы «прокачали»: пандемия способствовала оснащению медучреждений

Во время борьбы с коронавирусом в Москве не останавливалось переоснащение больниц. В разное время в стационары поставили более 38 тысяч единиц медтехники и 120 тысяч единиц различного оборудования и изделий.


( Читать дальше )

Большое путешествие в прошлое. В «Артеке» прошёл предпремьерный показ фильма Армена Ананикяна

Киномашина времени перенесла на 30 лет назад участников форума, посвящённого столетию пионерии. На предпремьерном показе фильма «Артек. Большое путешествие» зрители вместе с героями фильма очутились в прошлом веке и увидели детский центр, каким его видели родители нынешних артековцев. Как изменился «Артек» спустя три десятка лет и как сейчас живут воспитанники легендарного международного детского центра?


( Читать дальше )