Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Иммунолог рассказал о здоровом питании и правильных привычках для школьников

В начале сентября Бюро расследований ОНФ организовало очередной вебинар, посвященный теме питания и сохранения здоровья ребенка. Спикером мероприятия стал главный внештатный детский аллерголог-иммунолог Московской области, специалист по педиатрии Детской городской клинической больницы № 9 им. Г. Н. Сперанского и телеведущий Андрей Продеус.


( Читать дальше )

Пероральная вакцина ВОЗ вызвала новую вспышку полиомиелита в Африке

Через неделю после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что ее десятилетняя кампания вакцинации в Африке была успешной, ее собственная пероральная вакцина сама по себе вызвала новую вспышку полиомиелита на континенте. Вспышка была вызвана мутацией штамма в вакцине.

Новая вспышка полиомиелита в Судане была связана с пероральной вакциной против полиомиелита, в которой используется ослабленная форма вируса.

Известие о вспышке болезни пришло через неделю после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что дикий полиомиелит был искоренен в Африке.

ВОЗ связала эти случаи со штаммом вируса, который, как было отмечено, циркулировал в Чаде в прошлом году, и предупредила, что существует высокий риск его распространения и в другие части Африканского Рога.


( Читать дальше )
  • 05 сентября 2020, 00:15
  • admin
  • 1

Артековцы из лагеря «Морской» посетили праздник русской кухни

На мероприятии ребята узнали полезные сведения о кулинарных традициях нашей страны, приняли участие в конкурсах и попробовали русскиенациональные блюда.


( Читать дальше )

От стадиона до столовой: как организована жизнь нахимовцев в Калининграде


Нахимовское военно-морское училище в Калининграде официально приняло первых в своей истории воспитанников. Филиал самого западного образовательного учреждения военно-морской направленности открылся 1 сентября 2020 года.
Отбирают лучших


( Читать дальше )

Евросоюз откажет Санду в проведении переворота в Молдове?

После того, как главные претенденты на президентский пост в Молдове Игорь Додон и Майя Санду высказались за проведение досрочных парламентских выборов, ставки в политической борьбе резко возросли. В итоге молдавская предвыборная гонка стала обрастать новыми скандалами. Так, наибольший резонанс в стране по-прежнему вызывают высказывания европейских политиков, которые не скрывают своих симпатий к Майе Санду и ее партии «Действие и солидарность». К примеру, лидер транснациональной Европейской народной партии Дональд Туск специально снял видеообращение на румынском языке в поддержку главной молдавской оппозиционерки. Еще более ярко и противоречиво отметился глава делегации Евросоюза в Кишиневе Петер Михалко, принимающий активное участие в политической жизни Молдовы. Он, вероятно, переживая за предвыборный рейтинг Майи Санду, опубликовал в фейсбук пост, где посоветовал молдавским политикам держаться подальше от Андриана Канду, чье сотрудничество с комбатантами (ветеранами приднестровского конфликта) грозит созданием «напряженной обстановки» в Молдове .


( Читать дальше )

Ложь как способ избежать ответственности: Европа накануне Второй мировой


Переписывание истории Второй мировой войны давно стало нормой поведения политиков и историков западных стран. В чем причина такого поведения, зачем представители Запада стремятся поставить все с ног на голову? На первый взгляд, ответ очевиден, он лежит на поверхности: Запад стремится присвоить себе заслуги в победе над Гитлером и его союзниками во Второй мировой войне. Несомненно, это правда. Но это только часть правды. Вторая причина упорного переписывания истории западными странами — это попытка снять с себя ответственность за начало этой страшной войны, стремление скрыть свое участие в формировании гитлеровского режима, который развязал кровавую бойню, усилие по перекладыванию вины за такое развитие событий на СССР и ее правопреемницу Россию.


( Читать дальше )

Что с Навальным или 1001 версия случившегося

Сейчас новости о состоянии здоровья Алексея Навального, как весточки с фронта, появляются нерегулярно и в малом количестве. Немецкие врачи стоически хранят молчание, ссылаясь на долгие по времени исследования. Близкие друзья и родственники тоже никакой конкретики не вносят. Чувства любопытной публики не удовлетворяются. Вот версии произошедшего и множатся, как хомячки в банке.

Во-первых, некоторые до сих пор сомневаются в том, что это было умышленное отравление. Звучало предположение, что у Алеши просто случился передоз коктейлем из антидепрессантов и алкоголя.


( Читать дальше )

В 2020 году в Москве за счет внебюджетных источников построено две школы

С начала 2020 года в Москве за счет внебюджетных источников финансирования построено 2 школы на 1700 мест. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Обе школы подлежат передаче в городскую собственность. Большинство зданий школ и детских садов, которые строят инвесторы, передаются городу. Это соответствует требованию Мэра Москвы Сергея Собянина вместе с жильём возводить социальные объекты», — отметил Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

"Бывалые" в Белоруссии


Можно ли отличить белоруса, всеми фибрами души ратующего за свою страну и вышедшего на мирный протест, от провокатора, жаждущего хлеба, зрелищ и власти, в лучшем случае, в худшем — крови. Конечно, да.


( Читать дальше )

ОАЭ и Израиль планируют создать разведывательные базы на йеменском острове Сокотра

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты собираются создать военную разведывательную инфраструктуру на йеменском острове Сокотра, сообщают арабские и французские источники.

Остров площадью 3 650 км2, расположенный к югу от йеменского материка в Индийском океане, выходит окнами на Баб-аль-Мандабский пролив, прямой морской путь, проходящий между Африканским рогом и Ближним Востоком, соединяющий Красное море с Аденским заливом и Аравийским морем. Большая часть экспорта нефти и природного газа из Персидского залива, проходящего через Суэцкий канал или трубопровод SUMED, проходит как через Баб-эль-Мандеб, так и через Ормузский пролив.

С начала интервенции в Йемен под руководством Саудовской Аравии ОАЭ, формально являющиеся союзником Саудовской Аравии и поддерживаемый ОАЭ Южный переходный совет, йеменское сепаратистское движение, которое формально является союзником поддерживаемого Саудовской Аравией правительства в Адене, установили контроль над большей частью острова Сокотра. В течение многих лет ОАЭ стремились аннексировать остров по причине его стратегического положения. Крах йеменской государственности из-за многолетней нестабильности и иностранной интервенции проложил путь к более прямым действиям. Создание военной инфраструктуры — логичный шаг в этой стратегии.


( Читать дальше )