Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Спасение карьеры хирургическим путем. В больнице им. Ворохобова сделали операцию юной баскетболистке

Двадцатилетней Веронике Павлюченко пророчили головокружительную карьеру в баскетболе, у неё были отличные броски и высокая скорость, победа в чемпионате России. Однако девушку одолели боли в спине. Занятия лечебной физкультурой под присмотром реабилитологов не помогли справиться с ней, тогда спортсменка попала на хирургический стол, доверившись врачам Городской клинической больницы №67 им. Л.А. Ворохобова.


( Читать дальше )

Про доброе дело говори смело! Артековцы приняли участие во Всероссийской неделе добра

Благотворительность, волонтерство и искренняя забота — за это всегда воздаётся по заслугам. И артековцы знают об этом не понаслышке. Целую неделю участники четвёртой смены «Звёздный ветер Артека» вместе с сотрудниками международного детского центра и жителями близлежащих поселений помогали людям и природе, доказывая своим примером, что благие дела приносят пользу всем.


( Читать дальше )

Технологии двигают прогресс: цифровая система помогает оценивать состояние пациентов

Столичные лечебницы стремительно внедряют новые технологии в свою повседневную работу. То здесь появляются 5G-полигоны, то новые хирургические роботы-ассистенты, то единая система с электронными медкартами. И снова есть нововведения! Теперь определять степень тяжести состояния поступающих в лечебницы пациентов будет специальная цифровая система с определёнными алгоритмами.


( Читать дальше )

Человек, который может всё. Каким должен быть вожатый «Артека»?

Воспитывать отряд детей, когда ты сам только недавно окончил школу — задача не из простых. Однако вожатым «Артека» это отлично удаётся. С утра до вечера они проводят время с ребятами, увлекают их интересными активностями и общелагерными мероприятиями, а вечером обсуждают прошедшие дни. Они — пример и настоящие старшие товарищи. Но как стать одним из них?


( Читать дальше )

Нефрологический центр открывает новые возможности для пациентов больницы им. Боткина

В Москве продолжается реализация проекта по созданию современного многопрофильного стационара на базе городской клинической больницы им. Боткина. Сейчас в больнице отремонтировано восемь корпусов и появились новые подразделения


( Читать дальше )

Считанные дни до кинопутешествия в «Артек». Что ещё посмотреть с «участием» детского центра?

Кинобагаж «Артека» пополнился новым фильмом. Уже на этой неделе в российских кинотеатрах выходит картина Карена Захарова и Армена Ананикяна «Артек. Большое путешествие». История с нотками ностальгии о прошлом и фантастическим путешествием в былые годы — это настоящий подарок для тех, кто участвовал в сменах детского центра ещё в советское время или побывал там в наши дни.


( Читать дальше )

Сергей Лёвкин: Перевыполнен план Программы комплексного обустройства и развития центральной части города за первый квартал

За первый квартал текущего года выполнена Программа комплексного обустройства и развития центральной части города на 19 процентов. Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, это превышает ранее утвержденный план в 14 процентов.


( Читать дальше )

Сергей Лёвкин: Храм на 300 прихожан введен в Южном Тушине

В районе Южное Тушино введен в эксплуатацию храм в честь священномученика Ермогена. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

От детей — природе. Артековцы отмечают День Земли

Участники четвёртой смены «Звёздный ветер Артека» не только постигают тайны космоса и знакомятся с технологическими новшествами, но и заботятся о собственной планете. Так, по традиции 22 апреля ребята отмечают международный праздник — День Земли, участвуя в полезных для экологии начинаниях.


( Читать дальше )

В больнице им. Вересаева стали чаще прибегать к малоинвазивным вмешательствам

Доступность высокотехнологичной медицинской помощи в Москве растет год от года. Только в больнице им. Вересаева за пять лет доля малоинвазивных операций выросла в два раза. Более того, на сегодняшний день увеличение количества малоинвазивных операций наблюдается и в других медицинских учреждениях столицы. Такой метод позволяет пациенту быстрее восстановиться после хирургического вмешательства.


( Читать дальше )