Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Как дважды два: культура питания – залог гармоничного развития детского организма

Согласно ежегодным статистическим исследованиям, происходит существенный рост числа заболеваний эндокринного профиля среди детей.


( Читать дальше )

Нижневартовским погорельцам собрали более 300 тыс. рублей

Подведены итоги благотворительного марафона «Вартовчане — одна семья» по сбору средств для жителей д. № 49 по ул. Чапаева, пострадавших во время пожара в феврале нынешнего года.

Присоединиться к акции, организованной местным отделением единороссов, мог любой желающий. Благодаря участию неравнодушных людей удалось собрать почти 310 тысяч рублей. Решение, как распределить эти деньги, принимали сами жильцы д. 49 по ул. Чапаева. Своё мнение они высказали во время опроса. Из нескольких предложенных вариантов большинством голосов вартовчане выбрали один наиболее оптимальный — разделить средства между жильцами квартир, расположенных на пятом этаже дома, которые наиболее пострадали.


( Читать дальше )

Аренда крана в Котельниках

Аренда крана в Котельниках - разумное решение, когда техника необходима на пару часов или смену. Компания Фаворит Кран предоставляет услугу в течение долгих лет. Современная техника, представленная в нашем автопарке, регулярно осматривается и ремонтируется. Взяв в пользование автокран в нашей компании, вы сможете в короткие сроки реализовать разноплановые задачи на строительной площадке.



( Читать дальше )

В Думе Нижневартовска обсудили проблемы вакцинации

Проблемные вопросы вакцинации населения обсудили участники депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в Думе Нижневартовска. Среди основных сложностей, с которыми приходится сталкиваться медикам — отказ родителей от иммунизации их детей.

Сегодня юным вартовчанам могут поставить прививки от 21 инфекции. Причём, вакцинация проходит бесплатно. Но далеко не все мамы и папы дают на это своё согласие. Доктора подчёркивают, что прививки делаются для того, чтобы уберечь население от смертельно опасных заболеваний. В этом списке — корь, туляремия, клещевой энцефалит, гепатит А и другие. «Благодаря вакцинации происходит формирование коллективного иммунитета, — рассказала главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская детская городская поликлиника» Татьяна Загинайко. — Достаточная иммунная прослойка даёт возможность не распространяться инфекции».


( Читать дальше )

В Нижневартовске оценили отдых детей

Посмотреть и оценить качество организации отдыха юных вартовчан в летних оздоровительных лагерях — это одна из главных задач выездного заседания рабочей группы комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска. Вместе с депутатами участие в поездке приняли специалисты администрации города и представители Молодёжного парламента.


( Читать дальше )

Культурное наследие: в Туле прошёл Международный театральный фестиваль «Толстой»

Мероприятие проходило с 4 по 7 июля, свои постановки представили коллективы из России, Абхазии, Болгарии, Латвии и Китая.


( Читать дальше )

За что полякам не любить Россию

С тех пор, как в 981 году, князь Владимир Святославич отвоевал восточнославянские Червенские города можно смело отсчитывать историю непрекращающихся польских претензий к России.
 
И если согласно мировой практике в двусторонних отношениях со временем обычно торжествует здравый смысл, то для Польши реальные и надуманные исторические обиды важнее. А ведь формула Де Голля и Аденауэра — «эти вопросы пока оставим открытыми, эти — будем считать закрытыми; и будем работать, сокращая первый набор в пользу второго» — очень помогла англичанам и ирландцам, датчанам и шведам, англичанам и американцам, итальянцам и австрийцам найти золотую середину по многим вопросам.
 
У Польши не так: исторические претензии к «извечному врагу» всегда открыты. Веками!


( Читать дальше )

С начала 2019 года по Программе реновации подобрана 21 новая «стартовая» площадка

С начала 2019 года в Адресный перечень по Программе реновации была дополнительно включена 21 «стартовая» площадка. Соответствующие решения утверждаются Мэром Москвы Сергеем Собяниным.  Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

Украина стала полигоном для американских биологических экспериментов


Три самых страшных пандемии чумы это — чума VI века (чума Юстиниана в 540-558 годах), «черная смерть» XIV века (позднее Средневековье) и чума XIX века. Неужели Европу, а возможно и все человечество, может накрыть четвертая?
Аноним, который в свое время успел поработать помощником ученых секретарей Национальной академии наук Украины, а также научным консультантом в концерне «Укроборонпром», сейчас же являющийся сотрудником Института проблем безопасности атомных электростанций (ИПБ АЭС) НАН Украины, рассказал, что в Чернобыльской зоне отчуждения функционирует некое американо-украинское предприятие.
По словам анонима, образовалось оно после Майдана и сегодня практически является вотчиной Агентства перспективных исследовательских программ Министерства обороны США (DARPA). А возможно это стало потому, что в своем безумном стремлении затащить Украину в НАТО Порошенко фактически отдал оборонку страны в руки Пентагона. Причем вполне официально: на основе соглашения о сотрудничестве в военной сфере США с Украиной, подписанного главой Пентагона Эшем Картером и министром обороны Украины Степаном Полтораком. Если говорить простым языком, то по факту в этот момент американцы приватизировали украинскую национальную безопасность в целом, и украинские оборонные комплексы в частности.


( Читать дальше )

Летние каникулы в «Артеке» — время снимать кино, писать, картины и постигать искусство кулинарии

В начале июля народный артист СССР и президент Международного кинофестиваля «Алые паруса «Артека» в 27 раз открыл это долгожданное летнее мероприятие. В крымский лагерь съехались актеры, продюсеры и режиссеры, чтобы оценить новинки кино и мультипликации, а также дать десятки детских мастер-классов.


( Читать дальше )