Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Билл Гейтс финансирует невидимую квантовую татуировку, скрытую в вакцине против коронавируса, для хранения истории вакцинации

Проект, финансируемый Биллом Гейтсом, направлен на создание невидимой квантовой татуировки, скрытой в вакцине от коронавируса, для хранения вашей истории вакцинации. Исследователи показали, что их новый краситель, который состоит из нанокристаллов, называемых квантовыми точками, может оставаться под кожей не менее пяти лет, где он излучает свет в ближнем инфракрасном диапазоне, который можно обнаружить с помощью специально оборудованного смартфона.

Финансируемые Биллом Гейтсом, исследователи Массачусетского технологического института (MIT) разработали секретный способ записи истории вашей вакцинации: хранение данных в виде рисунка краски или чернил татуировки, невидимых невооруженным глазом, которые проскальзывают под кожу, скрываясь в вашей вакцине.


«Эта технология может позволить быстро и анонимно выявлять историю вакцинации пациентов, чтобы гарантировать, что каждый ребенок будет вакцинирован”, — говорит Кевин МакХью (Kevin McHugh), бывший постдок Массачусетского технологического института, а ныне доцент кафедры биоинженерии в Университете Райса.


( Читать дальше )
  • 10 сентября 2020, 20:54
  • admin
  • 1

Что это было? Нелетальные игры российской оппозиции


История вокруг экстренной госпитализации Алексея Навального стремительно превращается в фарс мирового уровня. Вердикт омских врачей о нарушении углеводного баланса на фоне хронического панкреатита не был принят мировой общественностью. И на основании мнения лечащего офтальмолога оппозиционера Анастасии Васильевой и его ближайшего окружения, в том числе жены-домохозяйки, было решено считать произошедшее дерзким покушением на жизнь борца с коррупцией. Все бы ничего, но и в Германии, помимо громких заявлений, никаких подтверждений версии отравления предоставить не смогли, более того, анализы Навального оказались засекречены, а в создании совместной экспертной группы было отказано.


( Читать дальше )

Представители Департамента разъяснили гражданам порядок подбора стартовых площадок для программы реновации

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы проконсультировали граждан – участников программы реновации, пришедших 9 сентября на прием в Общественную палату Москвы. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в мероприятии, организованном Общественным штабом по контролю за реализацией программы реновации, приняли участие также сотрудники Департамента строительства, Фонда реновации, Департамента городского имущества, Москомархитектуры и других ведомств.


( Читать дальше )

Иммунолог рассказал о здоровом питании и правильных привычках для школьников

В начале сентября Бюро расследований ОНФ организовало очередной вебинар, посвященный теме питания и сохранения здоровья ребенка. Спикером мероприятия стал главный внештатный детский аллерголог-иммунолог Московской области, специалист по педиатрии Детской городской клинической больницы № 9 им. Г. Н. Сперанского и телеведущий Андрей Продеус.


( Читать дальше )

Пероральная вакцина ВОЗ вызвала новую вспышку полиомиелита в Африке

Через неделю после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что ее десятилетняя кампания вакцинации в Африке была успешной, ее собственная пероральная вакцина сама по себе вызвала новую вспышку полиомиелита на континенте. Вспышка была вызвана мутацией штамма в вакцине.

Новая вспышка полиомиелита в Судане была связана с пероральной вакциной против полиомиелита, в которой используется ослабленная форма вируса.

Известие о вспышке болезни пришло через неделю после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что дикий полиомиелит был искоренен в Африке.

ВОЗ связала эти случаи со штаммом вируса, который, как было отмечено, циркулировал в Чаде в прошлом году, и предупредила, что существует высокий риск его распространения и в другие части Африканского Рога.


( Читать дальше )
  • 05 сентября 2020, 00:15
  • admin
  • 1

Артековцы из лагеря «Морской» посетили праздник русской кухни

На мероприятии ребята узнали полезные сведения о кулинарных традициях нашей страны, приняли участие в конкурсах и попробовали русскиенациональные блюда.


( Читать дальше )

От стадиона до столовой: как организована жизнь нахимовцев в Калининграде


Нахимовское военно-морское училище в Калининграде официально приняло первых в своей истории воспитанников. Филиал самого западного образовательного учреждения военно-морской направленности открылся 1 сентября 2020 года.
Отбирают лучших


( Читать дальше )

Евросоюз откажет Санду в проведении переворота в Молдове?

После того, как главные претенденты на президентский пост в Молдове Игорь Додон и Майя Санду высказались за проведение досрочных парламентских выборов, ставки в политической борьбе резко возросли. В итоге молдавская предвыборная гонка стала обрастать новыми скандалами. Так, наибольший резонанс в стране по-прежнему вызывают высказывания европейских политиков, которые не скрывают своих симпатий к Майе Санду и ее партии «Действие и солидарность». К примеру, лидер транснациональной Европейской народной партии Дональд Туск специально снял видеообращение на румынском языке в поддержку главной молдавской оппозиционерки. Еще более ярко и противоречиво отметился глава делегации Евросоюза в Кишиневе Петер Михалко, принимающий активное участие в политической жизни Молдовы. Он, вероятно, переживая за предвыборный рейтинг Майи Санду, опубликовал в фейсбук пост, где посоветовал молдавским политикам держаться подальше от Андриана Канду, чье сотрудничество с комбатантами (ветеранами приднестровского конфликта) грозит созданием «напряженной обстановки» в Молдове .


( Читать дальше )

Ложь как способ избежать ответственности: Европа накануне Второй мировой


Переписывание истории Второй мировой войны давно стало нормой поведения политиков и историков западных стран. В чем причина такого поведения, зачем представители Запада стремятся поставить все с ног на голову? На первый взгляд, ответ очевиден, он лежит на поверхности: Запад стремится присвоить себе заслуги в победе над Гитлером и его союзниками во Второй мировой войне. Несомненно, это правда. Но это только часть правды. Вторая причина упорного переписывания истории западными странами — это попытка снять с себя ответственность за начало этой страшной войны, стремление скрыть свое участие в формировании гитлеровского режима, который развязал кровавую бойню, усилие по перекладыванию вины за такое развитие событий на СССР и ее правопреемницу Россию.


( Читать дальше )

Что с Навальным или 1001 версия случившегося

Сейчас новости о состоянии здоровья Алексея Навального, как весточки с фронта, появляются нерегулярно и в малом количестве. Немецкие врачи стоически хранят молчание, ссылаясь на долгие по времени исследования. Близкие друзья и родственники тоже никакой конкретики не вносят. Чувства любопытной публики не удовлетворяются. Вот версии произошедшего и множатся, как хомячки в банке.

Во-первых, некоторые до сих пор сомневаются в том, что это было умышленное отравление. Звучало предположение, что у Алеши просто случился передоз коктейлем из антидепрессантов и алкоголя.


( Читать дальше )