Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В «Артеке» идёт подготовка к двенадцатой смене

Скоро в «Артеке» начнется двенадцатая смена «Прекрасны вы, брега Тавриды!». Дети уже на пути в Крым, а сотрудники завершают последние приготовления перед встречей со школьниками.


( Читать дальше )

Чикагский художественный музей увольняет работавших бесплатно волонтёров за то, что они белые

Престижный художественный музей в Чикаго уволил сотни работавших бесплатно добровольцев потому что они были слишком белыми и заменил их наёмными работниками.


Да, действительно.

Чикагский институт искусств мог рассчитывать на помощь 122 высококвалифицированных добровольцев, в основном пожилых белых женщин, которые выступали в качестве гидов по коллекции музея из 300 000 работ,  о которых они очень подробно рассказывали посетителям.

Волонтеры также выступали в роли “встречавших школьные группы”, чтобы помочь детям понять важность того, что они видят.
Требования к подготовке для этой должности были высокими и добровольцы, по-видимому, отлично справлялись с работой.

Но теперь их всех уволили за недостаточное «разнообразие».



( Читать дальше )

Выздоравливай! Такое послание каждый день ждет маленьких пациентов больницы Сперанского

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую городскую клиническую больницу №9 им. Сперанского, чтобы оценить законченный проект благоустройство прилегающей территории.


( Читать дальше )

Дружная команда – залог эффективной работы: в «Артеке» обсудили программу развития на ближайшие 4 года

В «Артеке» завершилась сессия, на которой были определены основные стратегии развития Международного детского центра до 2025 года. Во главе с директором Константином Федоренко педагоги, психологи, методисты и медиаменеджеры обсудили в неформальной обстановке, что ждёт МДЦ в ближайшее время.


( Читать дальше )

"Несокрушимая свобода": заявленные и истинные цели



   7 октября 2001 США начали военную кампанию против террористов в Афганистане. Поводом послужили теракты 11 сентября 2001 года на территории США, совершенные с помощью самолетов, захваченных террористами. ФБР США потребовалось меньше месяца, чтобы назвать виновными в этих терактах «Аль-Каиду», которой к тому времени власти Афганистана предоставили свою территорию в качестве убежища. До терактов 11 сентября власти США вполне спокойно относились к преступлениям террористических организаций как против людей, так и против культурных объектов. Но после терактов решили вести непримиримую борьбу с Талибаном, «Аль-Каидой» и прочими террористами разных мастей.


( Читать дальше )

Спой и побывай в «Артеке»

У талантливых певцов появилась возможность отправиться в «Артек» бесплатно. До 1 ноября они могут подать заявку на конкурс «Голос «Артека».


( Читать дальше )

С каждым годом в Москве появляется всё больше современных больниц

В Москве полным ходом идёт строительство новых медучреждений — на данный момент на стадии строительства находится 34 объекта, пять из них к концу года сдадут в эксплуатацию. Это самые современные больницы с лучшим оборудованием и комфортным обслуживанием. Какие они внутри?


( Читать дальше )

Доктор не должен чинить ангиограф

Больницы Москвы продолжают меняться в лучшую сторону. Избавившись от непрофильных задач, медперсоналу удалось увеличить объем оказываемой помощи на 30 процентов.


( Читать дальше )

Артековцы открыли в себе новые таланты на творческом интенсиве в арт-пространстве «Знание»

50 праздничных локаций и 2,5 тысячи участников – таким запомнился День учителя артековцам, которые приняли участие в интенсиве под открытым небом. Преподаватели творческих студий и партнёры Центра обучали детей различным навыкам, проводили лекции и знакомили с новыми технологиями.


( Читать дальше )

Круглый год на льду: в «Артеке» открылся всесезонный каток


С 4 октября в «Артеке» начал действовать ледовый каток. Теперь, помимо занятий по множеству спортивных программ, школьники могут заниматься фигурным катанием и играть в хоккей.

Новый каток позволит проводить массовые катания и тренировки на льду и станет частью комплекса общеразвивающих физкультурных программ Международного детского центра. Благодаря синтетическому льду, каток остаётся достаточно скользким без использования дополнительных средств для улучшения скольжения, его легко обслуживать, и он будет действовать под открытым небом круглый год. Для того чтобы дети могли испытать новый лёд, закуплено 200 пар коньков.


( Читать дальше )