Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Качественная и бесплатная государственная медицина доступна в Москве

В результате медицинской реформы, инициированной в 2014 году, на базе ведущих клиник Москвы стали появляться крупные лечебно-диагностические комплексы. Одним из ярких примеров подобной реорганизации стала Городская клиническая больница № 67 им. Л.А. Ворохобова.


( Читать дальше )

Имея план в 40 миллиардов долларов, США готовятся к дорогостоящему провалу в Украине

Морской пехотинец с ракетной установкой Javelin.Американская демократия в действии так же возмущает и разочаровывает граждан США, как и сбивает с толку посторонних. Это стало особенно актуально в наш век экстремальной партийной политики, когда законодательство готовится, обсуждается, тормозится, принимается или уничтожается посредством парламентских процедур и процессов, непрозрачных даже для тех, кто в них участвует.

Изредка случаются моменты двухпартийного согласия, когда кажется, что демократические процессы протекают беспрепятственно, что позволяет своевременно принимать важные законы.

Однако, когда спикер Палаты представителей от демократов Нэнси Пелоси протолкнула законопроект о выделении 40 миллиардов долларов на помощь Украине, она сделала это за один день. Текст предложенного закона был опубликован утром, в течение дня проходили «дебаты» (на самом деле, это была не более чем серия выступлений законодателей о том, почему этот закон так важен), а затем состоялось голосование, в результате которого законопроект был одобрен с перевесом в 368 голосов против 57.

Затем он был отправлен в Сенат, где лидер большинства демократов Чак Шумер и лидер республиканского меньшинства Митч Макконнелл были готовы аналогичным образом провести законодательство через свою палату и отправить его на стол президента Джо Байдена, который заявил, что подпишет его немедленно.

Затем произошло нечто, что говорит о мудрости отцов-основателей, когда они создавали двухпалатный состав Конгресса США. Джеймс Мэдисон, один из главных архитекторов Конституции США, предполагал, что Сенат США будет функционировать, по замыслу, как совещательный орган, служащий проверкой потенциальной возможности Палаты представителей поддаться страстям популизма.


( Читать дальше )

В «золотой час» пациентка с инсультом случайно оказалась в московской больнице

По счастливой случайности 66-летняя москвичка во время приступа инсульта оказалась в городской клинической больнице им. В.В. Вересаева, сопровождая мужа на плановую госпитализацию.



( Читать дальше )

В «Артеке» учат даже взрослых: детский центр посетят директора колледжей и их заместители

В Международном детском центре «Артек» проходят обучение не только школьники, но и состоявшиеся педагоги и менеджеры. Так, в конце мая в «Артек» приедут директора и заместители директоров средних профессиональных учреждений, чтобы принять участие в программе повышения квалификации.


( Читать дальше )

Депутаты проверили Нижневартовские стройки

В рамках рабочего визита в Нижневартовск председатель Думы Югры Борис Хохряков, председатель Думы города Алексей Сатинов, представители администрации и депутаты посетили строящиеся объекты – «Бульвар на набережной» в створе улиц Чапаева-Ханты-Мансийская и  сквер Железнодорожников в 10 микрорайоне. «Лет 30 назад было принято абсолютно правильное решение делать здесь,  в районе 16-этажек берегоукрепление. А сегодня это не просто берегоукрепительные работы, а благоустроенная набережная с зонами отдыха. В ближайшем будущем Нижневартовск и старая часть города со стороны Оби будут надежно защищены», — отметил спикер окружного парламента Борис Хохряков.


( Читать дальше )

На северо-западе Москвы строится Ледовый каток «Сталкер» с учебно-тренировочным центром

В районе Куркино на северо-западе столицы по адресу: Машкинское шоссе, владение 23 продолжается строительство Ледового катка «Сталкер» с залами для тренировок. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на данный момент объект готов на 53 процента. Завершение строительно-монтажных работ ожидается до конца следующего года.


( Читать дальше )

В Боткинской больнице после капитального ремонта открылся паллиативный центр

В столице продолжается капитальный ремонт корпусов Боткинской больницы. В прошлом году в корпусе №22 медучреждения открылся эндоскопический центр и был обновлен хирургический корпус №7. В апреле этого года в корпусе №11 открылся межокружной нефрологический центр. Сейчас же, в мае, после капитального ремонта в корпусе №6 открывается центр паллиативной помощи для пациентов с тяжёлыми заболеваниями.


( Читать дальше )

Что такое «Артек» и как туда попасть?

Помимо основных способов попасть в Международный детский центр «Артек» также существует возможность стать победителем внутреннего конкурса.


( Читать дальше )

Жилой комплекс с парковкой введен в районе Алексеевский

В рамках реорганизации части промышленной зоны «Алексеевские улицы» введен в эксплуатацию жилой комплекс «Лайм». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

В «Артеке» открылась новая спортивная секция

Теперь артековцам круглогодично доступны занятия флорболом.


Флорбол или хоккей в зале пришел в Россию из Швеции. Игра зародилась в 1960-х, так что сейчас пока обзаводится фанатами и поклонниками. Тем не менее торжественную церемонию открытия секции для «Артека» провели президент и вице-президент федерации флорбола Анапы Сергей Кривовицын и Александр Башкиров.


( Читать дальше )