TOP топиков / Рейтинг / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Холодная война 2.0

Наступивший XXI век внес небывалую ясность в отношения России как правопреемницы СССР и США. Стало очевидно, что конфликт двух стран носит системный характер. Права человека, демократия, борьба с коммунизмом и тоталитаризмом не являлись для США основной целью в Холодной войне. В первую очередь они стремились к устранению СССР, а в последствии и России субъекта международных отношений. Второй их целью было установление собственного доминирования в мире. В 1991 году все сложилось так как США и планировали: они стали единственной сверхдержавой в мире, а СССР их стараниями оказался в руинах. Но такое положение дел не могло сохраняться вечно.


( Читать дальше )

ГУКН МО не признало боевые позиции 1941 г. объектами культурного наследия

Заявление Московского областного отделения ВООПИиК в связи с отказом Главного управления культурного наследия Московской области в постановке под охрану военных объектов Рубежа обороны Москвы 
В год 80-летия Московской битвы последний незастроенный ландшафт Рубежа обороны Москвы 1941 г. остается без охранного статуса, то есть юридически незащищенным. Теперь такой возможности лишены и отдельные его памятные места – уцелевшие со времен войны военно-полевые укрепления. Накануне майских праздников и Дня Победы Главное управление культурного наследия Московской области (ГУКН МО) под руководством В.В. Березовской отказалов постановке шести боевых позиций 1941 г. в окрестностях Звенигорода под государственную охрану — без каких-либо обоснований, как давно заведено в этой организации.


( Читать дальше )