TOP топиков / Рейтинг / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Вакцины в вашем салате? Ученые выращивают растения, наполненные лекарствами, чтобы заменить инъекции

РИВЕРСАЙД, Калифорния. Вакцинация может быть спорной темой для многих людей, особенно когда дело доходит до инъекций. А что если бы вместо этого вы могли заменить свою следующую порцию вакцины салатом? Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде работают над способом выращивания съедобных растений, содержащих то же лекарство, что и мРНК-вакцина.


Вакцина COVID-19 — одна из многих прививок, в которых для борьбы с вирусами используется технология мессенджерной РНК (мРНК). Она работают, обучая клетки иммунной системы распознавать определенное инфекционное заболевание и бороться с ним. К сожалению, вакцины с мРНК должны храниться в холодильнике до момента использования, иначе они потеряют стабильность. Команда из Калифорнийского университета в Риверсайде говорит, что если они добьются успеха, люди смогут употреблять в пищу мРНК-вакцины на растительной основе, которые также смогут выживать при комнатной температуре.


( Читать дальше )
  • 21 сентября 2021, 01:53
  • admin
  • 1

О ненависти поляка к украинцу


Казалось бы, время идет, многое меняется, уже и в космос вон слетать в качестве туриста не проблема, и робот с биологическим мозгом создан, а поляки как презирали украинцев всеми фибрами своей души, так и продолжают презирать. Но если раньше это чувство больше напоминало неприязнь и обиду, то сейчас оно трансформировалось в лютую ненависть, сдерживать которую полякам становится все сложнее и сложнее. Да что там говорить, ненависть к украинцам уже стала одним из элементов государственной политики Польши.


( Читать дальше )

Отчет: Почти половина новых покупателей оружия в США - женщины

Согласно новым данным, почти половину всех новых покупателей оружия в США с начала 2019 года составляли женщины, что является огромным сдвигом на рынке, где исторически доминировали мужчины.

Предварительные результаты Национального обзора огнестрельного оружия 2021 года, полученные The Wall Street Journal, показали, что примерно 3,5 миллиона женщин в США стали владельцами оружия в период с января 2019 года по апрель 2021 года. За тот же период владельцами оружия стали 4 миллиона мужчин.

Прошлые опросы показывали, что только от 10 до 20 процентов владельцев оружия были женщинами.


По данным журнала, в рамках Национального обзора огнестрельного оружия было опрошено более 19 000 взрослых. Это крупнейший из когда-либо проводившихся общенациональных опросов населения о покупке оружия.
Исследователи и владельцы оружейных магазинов говорят, что демографические изменения среди владельцев оружия могут быть вызваны опасениями, вызванными пандемией COVID-19 и различными протестами по всей стране, которые порой перерастали в насилие.


( Читать дальше )
  • 20 сентября 2021, 02:21
  • admin
  • 1

Лингвистическая проституция Украины

Существование современной Украины все больше и больше походит на сказку, страшную сказку под названием антиутопия. Украинский режим уже смог добиться от большинства своих граждан отказа от собственного мнения и от попыток объективно оценить происходящие в стране события. Так происходит в романе Рэя Брэдбери «451 градус по Фарингейту». Так происходит и на Украине. Если в романе Брэдбери мыслительные процессы вытеснялись из мозга людей телешоу, то украинские власти постоянно проводят какие-то бессмысленные и шумные мероприятия, которые чисто физически не позволяют подумать. Шумно, вычурно и громко украинскому народу навязывают образ жизни, при котором не остается времени на осмысление происходящего вокруг. Главное, чтобы народ не думал. Он и не думает уже, хотя подумать есть о чем.


( Читать дальше )

Артек. Школьники вырвали путёвку в мир новых возможностей

В Липецке прошёл конкурс для школьников под названием «Время новых возможностей», где более четырёх тысяч ребят выполняли задачи, связанные с будущими профессиями. По итогу финального этапа эксперты выбрали десять финалистов, которые удостоились путёвок в Международный детский центр «Артек».


( Читать дальше )

Шут, которому никогда не стать королем

В жизни любого человека есть не мало разочарований и несбывшихся мечт. Но в жизни действующего президента Украины Владимира Зеленского место находится только для всевозможных поражений и затруднений. Так было не всегда.


( Читать дальше )