TOP топиков / Рейтинг / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Нижневартовские дети получат бесплатные путевки в Крым

Какой отдых могут предложить в здравницах Крыма юным югорчанам? Депутаты Думы Нижневартовска, в рамках официального визита, посвященного годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией, посмотрели несколько детских лагерей и санаториев разных форм собственности на черноморском побережье.

Народные избранники побывали в оздоровительном центре «Чайка». Это один из первых специализированных детских санаториев, появившихся в Крыму. Он построен ещё в тридцатые годы прошлого столетия. Его особенность в том, что здесь есть собственная школа, что позволяет отдыхать и лечиться детворе в «Чайке» круглый год.

Депутаты также посетили лагерь «Лучистый». В прошлом году здесь уже отдыхали юные югорчане, которые сами в конце смены выставили центру оценку «отлично». Кроме этого вартовчанам показали первый муниципальный лагерь «Гагарин», расположенный в Евпатории на большой территории (почти шесть с половиной гектаров); частную гостиницу на берегу моря «Империя»; санаторий «Орен – Крым», построенный около 20 лет назад и имеющий отличную медицинскую базу.

График ознакомительного тура был насыщенным. Нижневартовские депутаты внимательно осмотрели и оценили номерной фонд, условия по организации питания и досуга детей, наличие и состояние пляжных территорий. Народные избранники обратили внимание на бережное отношение руководителей к своим учреждениям. Они также отметили, что каждый из комплексов отличается уникальностью и индивидуальным подходом к отдыхающим.

Отвечая на вопросы журналиста газеты «Евпаторийская здравница», председатель Думы Нижневартовска Максим Клец подчеркнул, что сотрудничество двух территорий развивается по нарастающей: если в 2015 году было приобретено для отдыха детей 50 путевок, то в этом планируется 300.

Территориальная целостность Украины ничто, голоса на выборах все


Выборы президента Украины-2019. Страсти кипят. Обстановка накаляется. Информации с каждым днем все больше. Но если новость о повышении пенсий, пусть даже показательном, украинцев точно обрадовала, то, например, новость о том, что венгры Закарпатья готовы отдать свои голоса в поддержку Порошенко, как минимум, настораживает.
С чего бы вдруг национальное меньшинство в лице венгров, которых, в принципе, всегда притесняли центральные власти, а с 2014 года начали делать это особенно откровенно, решили поддержать Порошенко? «Представители венгерской общины находятся под постоянным давлением украинских спецслужб и государства. На людей, поддерживающих идею автономии, на регулярной основе давят, их арестовывают, доставляют в полицейские участки. К сожалению, все это стало неотъемлемой частью их жизни», — отмечает венгерский политик Мартон Дьендьеши. В итоге дошло до того, что венгры стали требовать от Киева не просто предоставить им национально-культурную автономию, а выхода из состава Украины, чтобы стать частью Венгрии. А тут вдруг такой подарок Петру Алексеевичу, который пришел к власти через революцию, который породил в стране националистов и предоставил им такие права и возможности, что те же венгры на улицу в свое время выходить боялись, когда радикалы в их городах рвали венгерские флаги, поджигали здание венгерской громады, крушили автомобили с венгерскими номерами, сжигали венгерские магазины, бары и громили витрины венгерских магазинов.
 
В итоге, все оказалось банально просто. Порошенко купил венгров, пообещав в знак благодарности за их голоса, подарить им Закарпатье.
 
Глава избирательной кампании Порошенко Игорь Грынив провел переговоры с главой Общества венгерской культуры Закарпатья Василием Брензовичем и таки договорился о «венгерских голосах» в пользу Порошенко в обмен на венгерскую автономию на территории их компактного проживания.

Кто-то удивлен? Вряд ли! О продажности Порошенко уже легенды слагать можно. Как и о его наплевательском отношении к Украине в целом и к ее территориальной целостности в частности.
 
О территориальной целостности я говорю не случайно. Ведь не стоит забывать, что автономия — это самая малость, чего бы хотели венгры Закарпатья для себя. В идеале им бы выйти из состава Украины и стать частью Венгрии, которая, кстати, не скрывает своей заинтересованности в данном вопросе. Но это разговоры на перспективу, а пока нашлись на Украине те, кто хочет помешать венграм Закарпатья отдать свои продажные голоса за Порошенко.
 
Представители уличной армии под названием «Национальная дружина», которая по факту была создана в Facebook и которая непонятно на чьи деньги финансируется, заявили, что «берут на особый контроль проведение выборов в Закарпатье и начинают собственное расследование преступной деятельности Порошенко и его сообщников».
 
Из сообщения, размещенного на официальном сайте этой организации, следует, что «представители венгерской общины, подозреваемые в сговоре, 31 марта не будут допущены на избирательные участки. Кроме того, контактирующие с Игорем Грынивым представители национальных меньшинств берутся на особый контроль Нацдружин и вносятся в список неблагонадежных граждан, по которому будет проводиться особая проверка, ее результаты лягут в основу дальнейшей деятельности Нацдружин в регионе».


Хочется сразу отметить, что в понимании представителей данной организации, обеспечение порядка в стране возможно только с применением силы и никак иначе. О чем они также открыто заявляют на своей странице: «Нас много. Мы не боимся использовать Силу, чтобы установить на улицах Украинский Порядок!».
 
Как бы нам вскоре не пришлось наблюдать на Украине Закарпатский Армагеддон. А там вообще без ста грамм не разберешь, кто является силами добра, а кто зла, соответственно даже не знаешь за кого болеть.

Пензенские учебные заведения провалили проверку Роспотребнадзора




Инспекция Роспотребнадзора выявила множество нарушений в учебных заведениях Пензы. Несоответствия существующим нормам зарегистрированы в 3 спецорганизациях, 76 детских садах и 80 общеобразовательных школах.
Поводом для проверки стали массовые обращения родителей. Многие пожаловались, что их дети ели в учебных заведениях сырые котлеты и недоваренные макароны. Это приводило к частым заболеваниям органов пищеварения. В результате в первой же столовой государственная служба обнаружила несоблюдение санитарных норм и правил. В частности, на продуктах отсутствовали ярлыки, неправильно хранилась посуда.
Полный список нарушений позднее огласила помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова. По ее словам, в результате инспекций в Пензе выявлено 153 отклонения от действующих норм. Государственным органом были выписаны штрафы на сумму 882 тысячи рублей.
В том, что пища должна не только соответствовать принятым в России стандартам, но еще и быть вкусной, заявила заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая. Она предложила создать единую концепцию, которой бы следовали учебные учреждения. По ее словам, родители будут знать, чем питался их ребенок.
«Не менее важно конкретизировать полномочия федеральных и региональных органов власти, в том числе по разработке программ и методических указаний по организации здорового питания детей в школах, детских садах и детских лагерях», – сказала Яровая.
Данную инициативу также поддержал и глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.