Артековцы на пороге научных открытий: новая смена в популярном детском центре / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Артековцы на пороге научных открытий: новая смена в популярном детском центре


7WaNerPEoho.jpg?size=1620x1080&quality=9

В течение трех недель ребята будут заниматься техническим творчеством и общаться с современными учеными.


В крупнейшем российском детском лагере «Артек» в разгаре научная смена, сообщили в пресс-службе МДЦ. Согласно указу президента России Владимира Путина, текущий год объявлен Годом науки и технологий. Именно этому посвящена одна из первых смен 2021 года.
Как объясняют организаторы, в рамках смены «На пороге научных открытий» на базе центра создано пространство, где дети имеют возможность включиться в творческую и интеллектуально развивающую деятельность. Главная цель программы: научить артековцев активным способам познания мира, дать веру в собственные возможности и силы на пути научного творчества.
Для этого в лагере проведут ряд мероприятий и встреч. Так, на занятии «От макетной платы до микросхемы с зернышко» ребята под руководством наставника собрали простейшую электросхему. Также их ждет фестиваль науки, конференция «Этот удивительный мир», научая викторина и беседы с учеными.
Нынешний «Артек» – это огромная территория, приспособленная для творчества, обучения, развлечения и общения тысяч приезжающих сюда ребят. Организаторы позаботились не только о досуговой составляющей: за последние годы в лагере восстановили всю инфраструктуру, что позволяет сделать пребывание гостей комфортным. Приезжающих поселяют в реконструированных корпусах, а обедают дети в столовых, больше похожих на современные кафе. Стоит отметить, что разнообразный и сбалансированный рацион артековцев идеально составлен для восстановления сил после мероприятий. Приемы пищи организованы по типу «шведского стола», с выбором из трех комплексов. В меню – повышенная норма фруктов, овощей и ягод: для компенсации интенсивных обменных процессов в условиях повышенной физической и эмоциональной активности участников, объясняют повара. Детям регулярно предлагается кисломолочная продукция: кефир, творог, ряженка, йогурты, а также блюда из мяса, птицы и рыбы, зелень, свежая выпечка. Детский рацион в «Артеке» целиком в руках профессиональных сотрудников профильных комбинатов.
4850d340c976b232d2e891426b7bfa8a.jpg
Помимо жилых корпусов инфраструктура центра включает собственную транспортную сеть, бассейны с горками, скалодром, веревочный парк, Дворец спорта, тренировочные корты и многое другое. Занятия организованы в 45 студиях дополнительного образования и детского творчества. Кроме того, артековцы выезжают на экскурсии по культурно-историческим объектам Крыма. Все самые яркие события проходят на центральном стадионе вместимостью 7 000 мест.
Текущая смена в «Артеке» завершится 19 февраля большим научным фестивалем.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, Артековцы на пороге научных открытий: новая смена в популярном детском центре