Билл Гейтс говорит, что США должны построить новые атомные электростанции для борьбы с изменением климата / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Билл Гейтс говорит, что США должны построить новые атомные электростанции для борьбы с изменением климата

Соучредитель Microsoft, который с 1994 года пожертвовал более 50 миллиардов долларов на благотворительность, в последние годы сосредоточил свое внимание на изменении климата, которое он считает одной из самых острых проблем, стоящих перед человечеством. Он возглавил несколько инициатив по исследованию и развитию чистой энергии.


Билл Гейтс призвал власти США построить новые ядерные реакторы, чтобы справиться с изменением климата. Выступая на Ассамблее по атомной энергии, организованной американской ассоциацией ядерной торговли, 65-летний американец обратил внимание на количество ядерных реакторов в стране, намеченных к выведению из эксплуатации, отметив, что их больше, чем строящихся новых реакторов.

«Если мы серьезно относимся к решению проблемы изменения климата, а это, честно говоря, необходимо, то первое, что мы должны сделать — это обеспечить безопасную работу реакторов. Но даже в этом случае простого сохранения статус-кво недостаточно. Нам нужно больше ядерной энергии, чтобы свести к нулю выбросы в Америке и предотвратить климатическую катастрофу», — сказал Гейтс.

По данным Управления энергетической информации США, в 2021 году может быть установлен рекорд по наибольшему количеству выведенных из эксплуатации ядерных реакторов.

Компания TerraPower, основанная Гейтсом, строит атомные электростанции нового поколения с использованием технологии Natrium, которая включает конкурентоспособный по стоимости натриевый реактор на быстрых нейтронах в сочетании с системой хранения энергии при помощи расплавленной соли. Компания заявляет, что её передовые электростанции откроют путь к чистой энергии.

В октябре прошлого года Министерство энергетики США инвестировало 80 миллионов долларов в TerraPower, а также в другие компании, производящие атомные станции следующего поколения.

Натриевый реактор следующего поколения от @TerraPower получает прописку на уходящей в отставку угольной электростанции в Вайоминге, сохраняя тысячи рабочих мест в этом районе и расширяя доступ к чистой ядерной энергии в регионе, который в значительной степени зависит от ископаемого топлива.

Однако аргумент Гейтса о том, что ядерная энергетика поможет миру справиться с изменением климата и достичь нулевых выбросов к 2050 году, был оспорен учеными.

Профессор Марк З. Джейкобсон (Mark Z. Jacobson), поставивший свою подпись под публичной петицией, призывающей международное сообщество перейти на 100% возобновляемые источники энергии, говорит, что инвестиции в ядерную энергетику вместо этого приведут к климатической катастрофе. Джейкобсон указывает на риски, связанные с использованием ядерной энергии, включая расплавы, радиоактивные отходы и добычу урана. Он также подчеркивает, что строительство атомных электростанций займет много времени, чего в настоящее время мир не может себе позволить.

Источник: sputniknews.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 13 июня 2021, 01:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Билл Гейтс говорит, что США должны построить новые атомные электростанции для борьбы с изменением климата