Shell рассматривает возможность продажи активов на крупнейшем нефтяном месторождении США, сообщает Reuters, подчеркивая необходимость сосредоточиться на низкоуглеродных инвестициях / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Shell рассматривает возможность продажи активов на крупнейшем нефтяном месторождении США, сообщает Reuters, подчеркивая необходимость сосредоточиться на низкоуглеродных инвестициях

Главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван БерденГигантская нефтяная корпорация Royal Dutch Shell рассматривает возможность продажи части или всех своих активов в Пермском бассейне, сообщило в воскресенье агентство Reuters, подчеркивая давление, которое испытывают Shell и её конкуренты в плане необходимости сосредоточиться на переходе к углеродно-нейтральной экономике и борьбе с изменением климата в ближайшие десятилетия.

Reuters со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, сообщает, что базирующаяся в Нидерландах компания владеет около 260 000 акров на крупнейшем в стране нефтяном месторождении на юге США, стоимость которого может достигать 10 миллиардов долларов. Shell отказалась от комментариев для Reuters.

Shell добывает от 160 000 до 170 000 баррелей нефти в сутки в Пермском бассейне, заявил 25 мая на встрече с аналитиками директор по разведке и добыче нефти Ваэль Саван. Саван сказал, что за последний год компания снизила добычу в пермском регионе примерно на 20 000 баррелей в день, чтобы сохранить ресурсы.

Акционеры и активисты в последние годы всё чаще призывают нефтяные компании, такие как Shell, Exxon Mobil и Chevron, сократить выбросы углерода. В этом году их призывы звучат громче, а действия стали успешнее.

Усилия инвесторов по продвижению перемен достигли знаменательного момента этой весной, когда акционеры Exxon решили назначить трех новых директоров в совет директоров нефтяного гиганта, чтобы ускорить переход к более чистым источникам энергии.

Предложения акционеров, связанные с экологией и социальной сферой, получили рекордную поддержку в этом году, говорится в отчете, опубликованном на прошлой неделе аналитиками RBC Capital Markets Сарой Махаффи и Лори Кальвасиной. Почти четверть таких предложений американских компаний получили поддержку большинства по сравнению с 5% в 2019 году.

Ранее в этом году Shell изложила план, который включал такие цели, как снижение углеродоемкости продаваемых ею энергоносителей как минимум на 6% к 2023 году и на 20% к 2030 году по сравнению с уровнями 2016 года.
Но её цели были оспорены в прошлом месяце, когда голландский суд обязал Shell сократить выбросы углерода на ускоренные чистые 45% к 2030 году по сравнению с уровнями 2019 года. Компания назвала это решение «разочаровывающим» и заявила, что сосредоточится на своих усилиях по сокращению углеродного следа.

Shell, возглавляемая главным исполнительным директором Беном ван Берденом, также заявила, что полагает, что её годовая добыча нефти достигла пика в 2019 году и, вероятно, будет падать на 1-2% в год до 2030 года.

«Пермская нефть действительно является частью этой ключевой позиции просто потому, что мы действительно видим там резервы и мы действительно верим, что это высококачественная позиция плюс высококачественная операция, которые мы там имеем», — сказал Ван Берден аналитику во время телефонного разговора в феврале, имея ввиду стратегию компании в нефтяной сфере. «И поэтому мы продолжим инвестировать в неё до тех пор, пока это действительно не потеряет смысл».

Источник: www.businessinsider.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 14 июня 2021, 01:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Shell рассматривает возможность продажи активов на крупнейшем нефтяном месторождении США, сообщает Reuters, подчеркивая необходимость сосредоточиться на низкоуглеродных инвестициях