NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Украина создает свой ИГИЛ?

Иначе как можно объяснить тот факт, что мусульманский диверсионный батальон ВСУ открыто готовят для похода на Крым?




( Читать дальше )

Почему иностранцы боятся московского метро?

Во многих крупных городах мира есть метрополитен. Но вот странность: почему-то именно московская подземка приводит в ужас некоторых гостей города. Поэтому они очень старательно выбирают наземные виды транспорта. Как будто все иностранцы знают какую-то страшную легенду о метро, которую не знаем мы…



( Читать дальше )

Русская зависть. Часть 2

Источник manzal.livejournal.com/246180.html
В продолжение поста, который вызвал бурную реакцию у кириллического ТОПа.
Сегодня мои поджилки вновь потряхивает от зависти к обеспеченному и сытому народу. Повод – серия плакатов, которые были нарисованы и (самое главное) подписаны украинскими патриотами для того, чтобы донести до иностранцев одну простую мысль: Украина не Россия.

Первый, самый безобидный плакат демонстрирует две почти одинаковые избушки.

Что хотели сказать этим авторы, неизвестно. Наверное, имели в виду, что у них не отключают свет и нет перебоев с газоснабжением и обогревом квартир. А в России-то все плохо, да.


( Читать дальше )

Мобильная служба спасения жизни

Вам когда-нибудь приходили смс-ки с текстом предупреждающим о штормовом предупреждении или об ремонтных работах в вашем районе?
Если не знали, то это всё благодаря службе МЧС, обязательный сервис извещающий о природных катаклизмах и о аварийных ситуациях. Крутая штука, особенно если вовремя получаешь смс.

( Читать дальше )

Отборные факты о России по версии иностранцев

Факты о России, многие из которых оказались удивительными для самих россиян, подобрал один из иностранных сайтов.
В разделе ресурса «about us» указано, что «Все факты проверяются, и имеют достоверные источники». Но, для людей живущих в России, или знающих нашу страну достаточно хорошо, некоторые факты могут показаться странными, ну или забавными.
Итак, 34 факта о России!


( Читать дальше )

Варгшеймы и все-все-все

Я люблю большие стратегии, в которых партии длятся очень долго. Разве плохо представлять размеренно ходящим по палатам Императором, между делом раздающим поручения своим подданным?



( Читать дальше )

Сергей Федотов and Co - Пираты копирайта

Как руководители Российского авторского общества тратят деньги авторов на себя, любимых

«Что охраняешь, то и имеешь». Афоризм сатирика-классика относится не только к банальным складам и магазинам, но также к неосязаемым культурным явлениям. Он, например, про авторские права.

Организация Российское авторское общество (РАО) по идее призвана охранять авторские права — собирать отчисления от исполнения музыки, проката фильмов и так далее. И перечислять их авторам. Однако данная организация часто попадает в новости по откровенно курьезным поводам. Например, несколько лет назад произошел известный случай с группой Deep Purple – промоутеру, устраивавшему их концерт, вменили в вину то, что он не отчислял РАО деньги за исполнения «пурпурными» своих же собственных песен.

КОМИССИЯ 30 ПРОЦЕНТОВ



( Читать дальше )

Сергей Федотов из РАО банкует на авторских правах

Некоторые чиновники от искусства сами обладают отменным вкусом и тягой к прекрасному. Управление авторскими правами — это очень хороший бизнес. Правда, не столько для авторов, сколько для тех, кто этим правами «управляет». Проще говоря — собирает. Сергей Федотов умело это делает


( Читать дальше )

Роскомнадзор не особо хочет блокировки Facebook, Twitter и Google в России

Официальный представитель Роскомнадзора на проведенной вчера пресс-конференции рассказал об очередном конфликте с владельцами зарубежных ресурсов таких как Twitter, Google и Facebook.
Суть проблемы заключается в том, что вовремя не предоставляются запрошенные министерством данные о посещаемости в течении суток некоторых профилей пользователей, а также недостаточно оперативно из общего доступа изымаются материалы, противоречащие российскому законодательству.


( Читать дальше )

Блоги