NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Крупными фармацевтическими компаниями и средствами массовой информации владеют одни и те же теневые персоны

Что общего у «Нью-Йорк Таймс» и большинства СМИ с «Биг Фарма»? Ответ: Они в основном принадлежат BlackRock и Vanguard Group, двум крупнейшим фирмам по управлению активами в мире. Более того, оказывается, что эти две компании образуют секретную монополию, которая владеет почти всем остальным, что только можно придумать.

Акции крупнейших мировых корпораций принадлежат одним и тем же институциональным инвесторам. Они все владеют друг другом. Это означает, что «конкурирующие» бренды, такие как Coca-Cola и Pepsi, на самом деле не являются конкурентами, поскольку их акции принадлежат точно таким же инвестиционным компаниям, инвестиционным фондам, страховым компаниям, банкам и в некоторых случаях правительствам.

Более мелкие инвесторы принадлежат более крупным инвесторам. Те, в свою очередь, принадлежат ещё более крупным инвесторам. Видимая вершина этой пирамиды показывает только две компании, названия которых мы часто видели… это Vanguard и BlackRock.
Власть этих двух компаний находится за пределами вашего воображения. Они владеют не только значительной частью акций почти всех крупных компаний, но и акциями инвесторов этих компаний. Это дает им полную монополию.


( Читать дальше )

Shell рассматривает возможность продажи активов на крупнейшем нефтяном месторождении США, сообщает Reuters, подчеркивая необходимость сосредоточиться на низкоуглеродных инвестициях

Главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван БерденГигантская нефтяная корпорация Royal Dutch Shell рассматривает возможность продажи части или всех своих активов в Пермском бассейне, сообщило в воскресенье агентство Reuters, подчеркивая давление, которое испытывают Shell и её конкуренты в плане необходимости сосредоточиться на переходе к углеродно-нейтральной экономике и борьбе с изменением климата в ближайшие десятилетия.

Reuters со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, сообщает, что базирующаяся в Нидерландах компания владеет около 260 000 акров на крупнейшем в стране нефтяном месторождении на юге США, стоимость которого может достигать 10 миллиардов долларов. Shell отказалась от комментариев для Reuters.

Shell добывает от 160 000 до 170 000 баррелей нефти в сутки в Пермском бассейне, заявил 25 мая на встрече с аналитиками директор по разведке и добыче нефти Ваэль Саван. Саван сказал, что за последний год компания снизила добычу в пермском регионе примерно на 20 000 баррелей в день, чтобы сохранить ресурсы.

Акционеры и активисты в последние годы всё чаще призывают нефтяные компании, такие как Shell, Exxon Mobil и Chevron, сократить выбросы углерода. В этом году их призывы звучат громче, а действия стали успешнее.


( Читать дальше )

Билл Гейтс говорит, что США должны построить новые атомные электростанции для борьбы с изменением климата

Соучредитель Microsoft, который с 1994 года пожертвовал более 50 миллиардов долларов на благотворительность, в последние годы сосредоточил свое внимание на изменении климата, которое он считает одной из самых острых проблем, стоящих перед человечеством. Он возглавил несколько инициатив по исследованию и развитию чистой энергии.


Билл Гейтс призвал власти США построить новые ядерные реакторы, чтобы справиться с изменением климата. Выступая на Ассамблее по атомной энергии, организованной американской ассоциацией ядерной торговли, 65-летний американец обратил внимание на количество ядерных реакторов в стране, намеченных к выведению из эксплуатации, отметив, что их больше, чем строящихся новых реакторов.

«Если мы серьезно относимся к решению проблемы изменения климата, а это, честно говоря, необходимо, то первое, что мы должны сделать — это обеспечить безопасную работу реакторов. Но даже в этом случае простого сохранения статус-кво недостаточно. Нам нужно больше ядерной энергии, чтобы свести к нулю выбросы в Америке и предотвратить климатическую катастрофу», — сказал Гейтс.


( Читать дальше )

Масштабы изнасилования в британских школах "шокируют", согласно новому отчёту

Многочисленые сообщения о сексуальных домогательствах, надругательствах и нападениях на учеников были размещены на сайте Everyone's Invited в марте, вызвав возмущение по поводу «культуры изнасилования», распространенной в британских школах.


Согласно новому отчету, широко распространенные сексуальные домогательства и сексистские обзывания стали настолько “обычным делом” среди школьников, что учителя, правительство и Офстед были потрясены.

Ofsted, Управление стандартов образования, детских услуг и навыков, провело обзор, посетив 32 государственные и частные школы Великобритании. Поговорив с более чем 900 молодыми людьми, они обнаружили, что сексуальное насилие в Интернете и обмен обнаженными фотографиями становятся «нормой» среди школьников.
Sky News цитирует главного инспектора школ Аманды Спилман:


( Читать дальше )

ВОЗ: Дайте нам полный контроль, и COVID станет последней пандемией

Шантаж и вымогательство в тонко завуалированном виде? Совершенно коррумпированная Всемирная организация здравоохранения призывает к глобальному надзору, авторитету и миллиардам дополнительных средств, чтобы гарантировать, что пандемий в будущем не будет.

Если у ВОЗ есть возможность остановить будущие пандемии, то они могли бы остановить и нынешнюю. Или, может быть, они и создали её? Это простое вымогательство в масштабах всей планеты, напоминающее гангстеров в Чикаго, которые подошли бы к владельцу магазина и сказали: «Всего за 500 долларов в неделю мы защитим ваш магазин от пожара, подобного тому, какой произошёл у мистера Джонса, что вниз по улице».

7 рекомендаций ВОЗ заключаются в следующем:


( Читать дальше )

Экс-израильский пилот: "Наша армия - террористическая организация, управляемая военными преступниками"

Бывший пилот израильских ВВС Йонатан Шапира назвал израильское правительство и армию «террористическими организациями», управляемыми «военными преступниками».

Капитан Шапира, который ушел из израильской армии в 2003 году в разгар Второй палестинской интифады, объяснил в эксклюзивном интервью информационному агентству Anadolu, почему он понял, что после вступления в армию он является «частью террористической организации».

«Во время Второй интифады я понял, что израильские военно-воздушные силы и израильские вооруженные силы являются военными преступниками, терроризирующими миллионы палестинцев. Когда я понял это, я решил не просто уйти, но организовать других пилотов, чтобы они публично отказывались принимать участие в этих преступлениях», — сказал он.


( Читать дальше )

В 2018 году США воевали с уйгурскими террористами. Теперь они утверждают, что их даже не существует

Вашингтон — в последние месяцы своей администрации президент Дональд Трамп исключил из американского списка террористов  малоизвестную военизированную организацию под названием ETIM. Аббревиатура расшифровывается либо как Движение за независимость Восточного Туркестана, либо как Исламское движение Восточного Туркестана. Группу также иногда называют Исламской партией [Восточного] Туркестана (TIP или ETIP).

Объясняя это решение, Госдепартамент заявил, что «ETIM был исключен из списка, потому что в течение более чем десяти лет не было никаких достоверных доказательств того, что ETIM продолжает существовать». Этот шаг был одобрен широким кругом уйгурских группировок в Соединенных Штатах, которые рассматривали его как шаг к блокированию действий Китая против уйгуров в провинции Синьцзян.

Тем не менее, это решение сбивает с толку любого, у кого долгая память или кто внимательно следил за войной с террором. Всего два года назад США вели активную войну с Исламским движением Восточного Туркестана, а сам Трамп приказал усилить кампанию бомбардировок против них.


( Читать дальше )

Великобритания: христианский пастор арестован за утверждение, что брак - это союз между мужчиной и женщиной

71-летний мужчина вышел на свободу без предъявления обвинения после того, как провел ночь в тюрьме.


Христианский пастор в Великобритании был арестован полицией после того, как один из представителей общественности пожаловался на него за «гомофобный» комментарий о том, что брак заключается между мужчиной и женщиной.
Да, действительно.

Инцидент произошел у станции Аксбридж на западе Лондона. На видео видно, как пожилой пастор сталкивается с полицией, на него надевают наручники и уводят.

«Я не делал никаких гомофобных комментариев, я просто определял брак как отношения между мужчиной и женщиной. Я говорил только то, что сказано в Библии — я не хотел никого обидеть или оскорбить», — сказал Джон Шервуд, который был пастором 35 лет.

«Я делал то, что предписывает моя работа, а именно проповедовал Евангелие как на открытом воздухе, так и в здании церкви», — добавил он.

( Читать дальше )

На корабле Evergreen, блокировавшем Суэцкий канал, найдены похищенные дети, тела и оружие

Более тысячи детей и мёртвых тел, ставших жертвами торговцев людьми, были извлечены из морских контейнеров в Суэцком канале силами ВМС США. Источники сообщают, что на момент написания этой статьи детей все ещё спасали, а тела были обнаружены более чем в 18 000 контейнеров Evergreen. Контейнеры находились на судне Evergreen Corporation, которое блокировало канал со вторника 23 марта по понедельник 29 марта, в результате чего международные судоходные компании потеряли миллиардные доходы.


Морские котики также обнаружили оружие массового поражения на шестиэтажном судне, которое, как считалось, было предназначено для начала войны на Ближнем Востоке.

Наконец-то к вторнику сухогруз «Evergreen» (Вечнозеленый) был освобожден и доставлен на Горькое озеро в Египте. По приказу президента Египта контейнеры были сняты с корабля и подвергнуты досмотру представителями ВМС США.

Судно Evergreen Corporation, принадлежащее японцам и управляемое тайваньцами, на самом деле принадлежало Walmart и Фонду Клинтона, известному своей международной сетью торговли детьми. Говорили, что педофилы заказывали детей из журналов вроде Wayfair и платили большие деньги за определенных детей, подвергшихся насилию:

https://vigilantcitizen.com/vigilantreport/wayfair-and-child-trafficking-the-rabbit-hole-goes-deep/


( Читать дальше )

Байден не заканчивает войну в Афганистане, он приватизирует ее: спецназ, контрактники Пентагона и разведчики останутся

Американские солдаты на авиабазе Баграм в Афганистане.Более 18 000 контрактников Пентагона остаются в Афганистане, в то время как численность официальных военнослужащих составляет всего 2500 человек. Джо Байден выведет эту небольшую группу солдат, оставив позади спецназ США, наемников и разведчиков — приватизируя и уменьшая масштабы войны, но не прекращая её.

(Эта статья была первоначально опубликована в CovertAction Magazine)


14 апреля президент Джо Байден объявил, что он завершит самую продолжительную войну США и выведет войска США из Афганистана в 20-ю годовщину террористических атак 11 сентября 2001 года.

К этому времени также будет выведено более 6000 военнослужащих НАТО.

«Война в Афганистане никогда не должна была стать делом нескольких поколений», — сказал Байден во время своего выступления в зале заседаний Белого дома, того самого места, где президент Джордж Буш объявил о начале войны в октябре 2001 года. «На нас напали. Мы вступили в войну с четкими целями. Мы достигли этих целей. Бен Ладен мертв, „Аль-Каида“ деградировала в Афганистане и пора положить конец вечной войне».

Заявление Байдена о том, что он прекращает вечную войну, вводит в заблуждение. Как сообщает The New York Times, Соединенные Штаты останутся после официального ухода американских войск с “теневой комбинацией тайных сил специальных операций, контрактников Пентагона и секретных агентов разведки". По заявлениям нынешних и бывших американских официальных лиц, их миссия будет заключаться в том, чтобы «находить и атаковать наиболее опасные угрозы аль-Каиды или Исламского государства.


( Читать дальше )

Блоги