Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Крупы без документов, повара без санитарных книжек: надзорные органы инспектируют детские сады

Специалисты из надзорных органов продолжают находить многочисленные нарушения организации питания в детских дошкольных учреждениях по всей стране.



( Читать дальше )

Первым делом – безопасность! Власти Москвы инспектируют работу летних лагерей

Каждое лето в загородных лагерях кипит жизнь. За вопрос безопасности юных москвичей в этом году взялся лично мэр столицы Сергей Собянин.


( Читать дальше )

Спорт всему голова: московские школьники во время летних каникул закаляют боевой дух

247 центров дневного пребывания распахнули свои двери для московских школьников от 7 до 14 лет. Детский оздоровительный лагерь «Московская смена» проводит занятия с физкультурно-оздоровительными отрядами.


( Читать дальше )

В Новой Москве появится больше социальных учреждений


В Новой Москве появится больше социальных учреждений

В текущем году в Новой Москве появится шесть детских садов и четыре школы. На их строительство из бюджета столицы выделено около 5,5 миллиарда рублей.


( Читать дальше )

Школы по всей стране обновляются к учебному году

Школы по всей стране обновляются к учебному году

 
В Биробиджане за три месяца планируется выполнить ремонтные работы в 13 школах, 20 детских садах и в Центре детского творчества. На летнее обновление из городского бюджета выделят 5 млн рублей.  Особое внимание уделят ремонту кровли, замене полов и водопроводных труб. Также установят пластиковые окна, новые двери и домофоны. Во всех учебных помещениях проведут косметический ремонт. В августе качество и безопасность проведённых работ, по сообщению советника мэра Биробиджана Дарьи Ващенко, оценит межведомственная комиссия из представителей муниципалитета, работников комитета образования и сотрудников МЧС.


( Читать дальше )

Артековцы готовятся к празднованию Дня России

12 июня в Международном детском центре «Артек» пройдет масштабная акция, посвященная Дню России. В ней поучаствуют более тысячи детей.
«Ребята не только исполнят гимн России, но и станут участниками морского парада, в ходе которого суда морской флотилии «Артека» совершат торжественный выход с российским флагом на борту. В параде с водруженными флагами пройдут два катера «Кальмар», 10 лодок «Оптимист», 6 шлюпок, а три катера, замыкающие шествие, создадут триколор из дымовых установок», – рассказали в лагере.


( Читать дальше )

Нарушения в сфере госзакупок для петербургских детсадов и школ вызывают опасения

Прокуратура и общественность обратили свое внимание на госзакупки в социальном секторе Петербурга.
Руководители детских садов Красносельского района Петербурга стали фигурантами административных дел о нарушении госзакупок товаров для ремонта учреждений. Заведующие утвердили документы об электронном аукционе и не установили требования к участникам.


( Читать дальше )

Реформа военного ЖКХ не избавила ведомство от долгов

Несмотря на то, что Министерство обороны отказалось от аутсорсинга в сфере ЖКХ, долги за коммунальные услуги на военных объектах продолжают расти
Напомним, что в апреле 2017 года при Минобороны было создано ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление», которое должно было заменить все коммерческие организации, ранее обслуживавшие ведомственный жилфонд и другие объекты. К тому времени общая задолженность организаций Минобороны перед ресурсоснабжающими организациями составляла около 29 млрд руб., так, по крайней мере,  на совещании в правительстве с участием вице-премьеров Дмитрия Козака и Аркадия Дворковича, состоявшегося в начале февраля, заявил замминистра обороны по тылу Дмитрий Булгаков. Эти долги министерство планировало списать на закрывающиеся акционерные общества, однако правительство предписало Минобороны погасить имеющуюся задолженность подведомственных компаний.


( Читать дальше )

Съедобное-несъедобное: по всей стране проверяют детское питание

368 протоколов об административных правонарушениях и штрафы на общую сумму 1,13 млн рублей —таков итог проверок организации питания детей в Орловской области.


( Читать дальше )

Общественная палата Петербурга собирается решать проблемы питания школ и детсадов

Массовые отравления в школьных и дошкольных учреждениях, повышение цен на обеды и скудность рациона для детей с особыми потребностями — вот топ главных проблем в сфере детского питания Северной столицы.


( Читать дальше )