Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Выборы 2016: выбирай, но проверяй

Во время предвыборной гонки активность политических деятелей увеличивается. В поиске очередной темы для пиара депутаты идут на все, чтобы хоть как-то акцентировать на себе внимание СМИ. Зачастую, в ход идут спекуляции на социально-значимые для народа темы вроде повышения пенсионного возраста, безработица и ЖКХ.


( Читать дальше )

Власти в Суворовском сваливают свои проблемы на Министерство обороны

Спекуляция на проблемах военных городков широко распространенное в регионах явление, которое тем заметней, чем больше в этих регионах собственных проблем. Даже если в этих городках все не так плохо или они уже давно перестали быть базой для армейских частей, местные власти все равно найдут повод, чтобы придраться к военным. Именно это сейчас происходит в Ростове-на-Дону в микрорайоне «Суворовский».
 
В 2011 году Ростов-на-Дону получил от Министерства обороны территорию бывшего военного городка. Со стороны федералов это можно назвать жестом щедрой воли, ведь от дополнительных земельных владений вряд ли бы кто отказался, тем более, такой город, как Ростов, в котором ситуация с жильем далека от идеальной. Многие ростовчане до сих пор живут в старом аварийном жилом фонде довоенных лет, а переезд в новые, более комфортабельные дома, так и остается для них лишь призрачной мечтой… Региональные строительные компании сразу оценили потенциал нового городского образования и в считанные месяцы заложили там фундаменты жилых домов.


( Читать дальше )

ГУ ЖКХ РАСПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА ОШИБКИ СВОЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКА

Недавно суд подтвердил решение министерства экологии и природопользования Московской области о штрафе в отношении предприятия АО «ГУ ЖКХ» в городе Подольске. По данным пресс-службы министерства, происходил сброс неочищенных сточных вод в реку Вьюнку.


( Читать дальше )

НИЗКАЯ ПЛАТЕЖНАЯ ДИСЦИПЛИНА В «РАЮ ЗЕМНОМ»

Благодаря оптимизации военных частей и городков в Вологодской области органам местного самоуправления было передано 16 имущественных комплексов Министерства обороны РФ. Последний из них был переподчинен муниципалитету в январе 2016 года.

Наиболее крупный военный городок Вологда-20, находящийся в Шекснинском районе, сохранен в первозданном виде. Здесь, согласно сайту «МинЖКХ», расположены 82 жилых дома из фонда Минобороны. Населенный пункт при воинской части начал отстраиваться в 1959 году – здесь были построены 9 двухэтажек серии Б-8-50. Строительство продолжалось и последующие годы – к 1967 году здесь было возведено 70 домов, которые сохранились и поныне – двухэтажные и четырехэтажные. Еще 12 зданий было построено в 1991 году – 3 одноэтажных и 9 пятиэтажных. 
Сами жители отзываются о своем военном городке без негатива, называя его уютным и даже «раем земным». Здесь находится большая школа, детский сад, деревянная церковь. Любовь к малой родине в местных жителях не смогло победить даже тот факт, что в течение нескольких лет местных жилфонд находится под неумелым управлением скандальной «Славянки».


( Читать дальше )

«Подольский» справляется с работой на «отлично»

Подольское подразделение ГУЖФ можно записать в отличники за ту работу по наведению порядка в многоквартирных домах, которую оно проделало за последние полгода. Однако идиллическую картину постоянно омрачают воспоминания о нерадивом предшественнике.Позитивные результаты работы подразделения «Подольский» отметили даже жители.


( Читать дальше )

Избежит ли подмосковный Подольск коммунального коллапса?

Жилищно – коммунальное хозяйство подмосковного Подольска находится в плохом состоянии. Удастся ли коммунальщикам предотвратить коммунальную катастрофу и не сорвать грядущий отопительный сезон?

В Подмосковье сейчас проводятся активные ремонтные работы на объектах Минобороны. В Подольске, также как и других городах Московской области, находятся объекты инфраструктуры, которым, в своё время, пришлось столкнуться с небезызвестной «Славянкой». Данная управляющая компания, за весь период своего существования, мягко говоря, совсем не занималась управлением объектами жилого фонда и ЖКХ Минобороны. А если учесть, что капитальный ремонт строений и коммунальных сетей не производился на протяжении десятилетий, то можно только догадываться в каком состоянии они находятся.


( Читать дальше )

Море по колено: солдатские матери проверили, как служится на Черноморском флоте

«Совет солдатских матерей» постоянно контролирует, как проходит военная служба по всей России. С 10 по 19 июня представители организации побывали с проверкой в Севастополе и остались довольны условиями жизни в воинских частях Черноморского флота.
Во время своего визита в Севастополь проверяющие посетили восемь воинских частей, где служат призывники и контрактники. Оценивали гости бытовые условия и качество питания солдат, а также возможности для полноценного досуга.


( Читать дальше )

Армия – наше все

В последние пару лет одним из превалирующих направлений  развития российской промышленности является капитальное усовершенствование оборонно-промышленного комплекса, на модернизацию которого в ближайшие 4 года планируется в общей сложности выделить 1 трлн. рублей.
Стремление сделать нашу армию сильнее не могло не дать своих плодов, что активно обсуждается СМИ.


( Читать дальше )

"Обезвоженные" поселки Самарской области

Проблема с водой в Волжском районе Самарской области стара как мир. Особенно она дает знать о себе в жаркое время года, когда увеличивается нагрузка на коммуникации. Так, прошлым летом поселок Дружба больше месяца жил без воды. Но местные власти не очень любят говорить на эту тему, зато с удовольствием муссируют проблемы Рощинского – военного городка, расположенного неподалеку.


Конечно, проблем в военных городках с тех пор как их покинули военные, не мало. Но постепенно, шаг за шагом, может быть, и не так быстро, как хотелось бы, но эти поселения приводятся в порядок. Если проблемы копились десятилетиями, понятно, за считанные месяцы их не решить. И это очень беспокоит Министерство обороны, ведь в некоторых городках до сих пор живут семьи военных. Зато местные власти, в лучшем случае с равнодушием, но чаще со злорадством, наблюдают за жизнью людей в военных поселениях. Ведь когда рядом кряхтит от груза проблем военный городок, свои проблемы вроде не так заметны.


( Читать дальше )

Жильцы военного общежития в Оренбурге обращаются за ремонтом к журналистам

Состояние жилого фонда Минобороны, на данный момент, сложно назвать идеальным. Построенные еще в советские времена многоквартирные дома и здания общежитий, требуют серьезного ремонта.
Зачастую, при грамотном подходе к этому вопросу, жители могут рассчитывать на помощь соответствующих организаций. Однако не все граждане понимают, куда следует обращаться по поводу состояния своего жилья.


( Читать дальше )