TOP топиков / Рейтинг / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Shell рассматривает возможность продажи активов на крупнейшем нефтяном месторождении США, сообщает Reuters, подчеркивая необходимость сосредоточиться на низкоуглеродных инвестициях

Главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван БерденГигантская нефтяная корпорация Royal Dutch Shell рассматривает возможность продажи части или всех своих активов в Пермском бассейне, сообщило в воскресенье агентство Reuters, подчеркивая давление, которое испытывают Shell и её конкуренты в плане необходимости сосредоточиться на переходе к углеродно-нейтральной экономике и борьбе с изменением климата в ближайшие десятилетия.

Reuters со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, сообщает, что базирующаяся в Нидерландах компания владеет около 260 000 акров на крупнейшем в стране нефтяном месторождении на юге США, стоимость которого может достигать 10 миллиардов долларов. Shell отказалась от комментариев для Reuters.

Shell добывает от 160 000 до 170 000 баррелей нефти в сутки в Пермском бассейне, заявил 25 мая на встрече с аналитиками директор по разведке и добыче нефти Ваэль Саван. Саван сказал, что за последний год компания снизила добычу в пермском регионе примерно на 20 000 баррелей в день, чтобы сохранить ресурсы.

Акционеры и активисты в последние годы всё чаще призывают нефтяные компании, такие как Shell, Exxon Mobil и Chevron, сократить выбросы углерода. В этом году их призывы звучат громче, а действия стали успешнее.


( Читать дальше )