Блог / Публикации belvpo / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

США готовят Европу к войне с Россией

A U.S. military instructor (L) leads during a NATO exercise named "Cooperative Lancer 09" at Vaziani military base outside Tbilisi May 25, 2009. REUTERS/David Mdzinarishvili (GEORGIA POLITICS MILITARY IMAGES OF THE DAY) - RTXN9GJ
Министры обороны стран-членов Североатлантического союза 7-8 июня обсудили в Брюсселе возможность увеличения сил реагирования блока на 30 тыс. человек.
Генеральный секретарь Альянса Й.Столтенберг проинформировал, что в рамках “инициативы готовности НАТО” союзники планируют с 2020 года поддерживать в готовности к применению через 30 дней 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий, 30 боевых кораблей. Эти силы и средства должны быть выделены из состава национальных войск стран-членов НАТО, не входящих в силы быстрого реагирования или размещенные в рамках усиленного передового присутствия (Enhanced Forward Presence) на восточном фланге союза.


( Читать дальше )

Силезцы, в отличие от поляков, просят Путина не направлять на них «Искандеры»

Похоже, что сообщение о размещении в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в Польше вызвало не только шок, но и панику, что, в свою очередь, может привести к расколу всей Польши на отдельные государства.

3978068


( Читать дальше )

Постоянное военное присутствие США в Восточной Европе – уже реальность 

 army poland
Год назад, во время визита в Польшу тогда еще только избранного президента США Дональда Трампа, его польский коллега Анджей Дуда, приклоняя колени отрапортовал: «Мы в процентном отношении к нашему ВВП тратим на оборону больше всех среди стран-членов НАТО. Но этого мало и мы будем тратить еще больше!». И вот, спустя год, «хозяин» решил проверить, как выполняются его указания и распоряжения по увеличению расходов стран-членов Альянса до необходимого уровня.

Перед встречей с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, премьер министр Польши Матеуш Моравецкий заявил: «Визит секретаря Тиллерсона будет связан с вопросами безопасности, присутствия американских войск и войск НАТО в Польше. Хотим предложить усиление этого присутствия, так как считаем, что агрессивная политика России угрожает безопасности в регионе и США (!), которые являются нашим главным союзником и как никто теперь лучше понимают угрозы исходящей со стороны Востока».


( Читать дальше )