Очевидное-невероятное / NewsStreet - новости, переводика, комментарии
Рейтинг
+4.54
голосов:
4
avatar

Очевидное-невероятное  

У экстракта пихты обнаружены противораковые свойства

Российские химики и биологи обнаружили, что экстракт пихты обладает противораковыми свойствами, а также способен защищать ткани тела человека от последствий старения, говорится в статье, опубликованной в журнале Oncotarget.

В поисках средств от рака и прочих болезней учёные всё чаще стали обращаться к природным веществам. По мнению исследователей, такие вещества будут отличаться отсутствием сильных побочных эффектов при необходимой эффективности.

( Читать дальше )

WWF: Каждый год от рук человека гибнет около 100 снежных барсов

Программа мониторинга торговли дикими видами фауны и флоры TRAFFIC и Всемирный фонд дикой природы опубликовали доклад об истреблении снежного барса. По данным исследователей, ежегодно в мире от рук человека погибает около 100 ирбисов. С 2008 года было незаконно добыто от 221 до 450 особей снежного барса. Однако реальная цифра может быть значительно выше, так как часть преступлений в отдаленных районах официально не фиксируется.

( Читать дальше )

Нобелевскую премию по физиологии присудили японцу Ёсинори Осуми

3 октября Шведский нобелевский комитет решил присудить Нобелевскую премию молекулярному биологу Ёсинори Осуми за открытие и описание механизмов деградации белков при аутофагии.

В переводе с греческого аутофагия переводе означает «самопоедание». Ученые еще в 60-е гг. открыли, что клетка способна переработать содержащиеся в ней компоненты, обволакивая их мембраной и образуя пузырек — везикулу, которые затем переносятся в лизосому и там деградируют. Благодаря этому клетка может переваривать белки, если ей не хватает энергии или строительного материала. Нобелевский комитет отмечает, что значимость аутофагии смог доказать Ёсинори Осуми в 90-х во время своих исследований. 

Информация о других ученых, которые удостоились награды, будет разглашена только через 50 лет по правилам фонда. Торжественная церемония награждения состоится в Стокгольме 10 декабря. 932 тыс.долларов-именно столько получат нобелевские лауреаты в этом году. 

В 2015 году Нобелевская премию по физиологии и медицине была присуждена за успешную борьбу с паразитами и малярией,- напоминает канал Дождь.

Источник

ХОРОША КАША – И НАША: ЗНАМЕНИТОСТИ О ЛЮБВИ К РУССКОЙ КУХНЕ

Поисковая система «Яндекс» по запросу: «как заставить ребенка есть кашу» выдает более двух миллионов ссылок на упоминание этой фразы. Следовательно, проблема давно назревшая и острая. Можно уговаривать непослушное чадо «кушать ложечку» за маму, можно отвлекать его мультиками. А можно если сказать, что ее любит сам президент!
Во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным девятилетняя жительница Санкт-Петербурга спросила у него, любит ли он каши. «Я их с удовольствием ем каждый день по утрам и сегодня тоже [ел] – перловую», — ответил Путин.
Каши являются традиционным блюдом русской кухни. Они готовятся из различных круп. Это вкусный и полезный, но немного забытый способ как следует подкрепиться. К счастью, установившийся тренд на классические яства заставил многих вновь обратить свое внимание на русскую кухню. Тем более что ей отдают свое предпочтение не только россияне, но иностранцы.

( Читать дальше )

Не такие как все

Аллергия – настоящий бич современного общества. С каждым годом врачи констатируют рост числа детей, страдающих от аллергии – на продукты питания, пыль, химические вещества. Родители уверены, что таким малышам нужны особые условия – но как их обеспечить?


Кажется, что аллергия – это не очень серьезно. Отказаться от каких-то продуктов или бытовой химии, пока ребенок находится дома, не так сложно. Проблемы у малышей, а значит и у их родителей, начинаются, когда приходит пора идти в детский сад. Ведь здесь он лишь один из двадцати-тридцати мальчиков и девочек, которым тоже нужды уход, присмотр, забота и внимание. В таком случае ребенку-аллергику невозможно обеспечить те особые условия, к которым он привык дома.


( Читать дальше )

Время перемен, или когда спадают розовые очки.


В офис Азиатско–Тихоокеанского Банка нагрянул спецназ. 
И подъехали эти ребята туда, ибо двери более спокойным и легко одетым представителям власти никто открывать не хотел. Что происходит внутри мы, конечно, никогда не узнаем. Но те кто пережил последнее десятилетие прошлого века прекрасно ощущают знакомый холодок на спине чуть пониже шеи. Это то самое ощущение когда власти нет, только сейчас оно мутировало — и страх этот — страх властьимущего, потому как теперь он силу имеет. И это чудовище даже страшнее, ведь у урки есть хоть какой-то кодекс чести, а вот у чиновника — нет. Вот вам ссыль на новость, други. Думайте, думайте 

 

Ротавирус поджидает в некипяченой воде

Весеннее потепление, к сожалению, дарит не только «солнечное» настроение. Именно весной людей одолевают авитаминоз, аллергический насморк и различные сезонные инфекции. Среди них есть особенно неприятная – ротавирусная. Ежегодно регистрируется до 25 млн. случаев заболевания этим недугом. Есть и случаи с летальным исходом. 


( Читать дальше )

Чизбургер как элемент здорового питания

В конце февраля в одной из школ Москвы на две недели было введено экспериментальное меню. К привычной для учащихся пище добавили пиццу, чизбургеры, спагетти с курицей, салат «Цезарь», блинчики с ягодным соусом и ряд других блюд. Это было сделано для того, чтобы удовлетворить потребности учеников во вкусном, разнообразном и здоровом питании. 


( Читать дальше )

Одеть, обуть...Накормить?

В этом году в режим питания садиков столицы был вновь включен ужин. Диетологи отмечают, что это решение верное. Промежутки между приемами пищи должны составлять в среднем 2,5 часа. Если ребенок бодрствует с 7:00 до 13:00 и с 15:00 до 22:00, то в первый промежуток требуется три приема пищи, во второй – два (не считая легкий перекус дома). С частотой кормления порции должны уменьшаться. Если перерывы между приемами пищи превышают 3 часа, а порции то увеличиваются, то уменьшаются, то ребенок перестает понимать, когда сыт, а когда голоден. Старая схема четырехразового питания с «уплотненными полдниками» предполагала, что после сна дети будут потреблять почти 30% суточной нормы.


( Читать дальше )

Разведка США: Генная инженерия может быть опаснее ядерного оружия

Неконтролируемая угроза способна уничтожить весь мир...
Приходилось слышать доводы сторонников гипотезы, что именно неконтролируемое применение генетических технологий погубило Атлантиду, а не «магия, кристаллы и Потоп» ©… Впрочем, одно дело версии и догадки, а другое — услышать подобное заявление из уст директора Национальной разведки США Джэймса Клэппера, отметившего данный момент в своём ежегодном докладе об оценке угроз мировому сообществу.

По его вескому мнению, развивающиеся технологии генного редактирования CRISPR, приходящие на смену методу внедрения генома, с помощью которого, в частности, производятся все ГМО, по своей возможной опасности в случае неправильного использования по своей опасности схожи с оружием массового поражения.


( Читать дальше )

Блоги, Очевидное-невероятное