NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Около половины жителей Детройта не умеют читать

Одна из школ ДетройтаАмериканская система  государственного образования потерпела провал в случае с жителями Детройта, по сообщению Детройтского регионального фонда по трудовым ресурсам, поскольку 47% жителей Детройта являются неграмотными.  В близлежащих пригородах до одной трети функционально неграмотны.

В докладе, озаглавленном "Решение кризиса базовых навыков в Детройте", эта проблема кажется столь же трудноразрешимой, как и Флинтский водный кризис, который вот-вот отметит свою третью годовщину.

Директор Карен Тайлер-Руис (Karen Tyler-Ruiz) охарактеризовала уровень неграмотности для WWJ так: «Не в состоянии заполнить основные формы для получения работы — элементарные вещи из повседневной жизни. Чтение рецепта, что написано на бутылке, сколько (таблеток) вы должны принимать… просто ваши основные повседневные задачи».


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Чья она, революция достоинства Украины?

Восторженная радость посетила Украину с началом революции достоинства! 
Весь мир сопереживал. 
Ведь страна возвращалась в демократический европейский мир после миллионов тысяч лет оккупаций, соседских агрессий, растаптывания голодоморами, тоталитарных правлений, уничтожения геноцидами.

И вообще!
Майдан зачатый украинцами, по призванию, это восстание против тирании и диктатуры, за свободу и демократию, в ходе которой украинский народ, надев кастрюли на головы, продемонстрировал свое немалое достоинство и свои кружевные европейские устремления.


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Почему Гитлер напал на СССР? И Украину…

Почему Гитлер напал на СССР?
Выступают у нас в статьях, в исторических произведениях с докладами о причинах второй мировой, разные там докладчики. Или они от союза историков, или они от политического какого треста. Неизвестно это. На лицах у них не написано.
Длинные такие, хорошие рубли получают. На этом историческом фронте.
Хорошая, прибыльная негоция.
И вот, геноссе, основное их, официальное умозлоключение более чем семидесятилетних исследований на эту жирную тему!


( Читать дальше )

Российские элитные части развёрнуты на египетско-ливийской границе

Российские специальные силы на египетско-ливийской границеРоссийские элитные подразделения, вооруженные атакующими беспилотными летательными аппаратами, были обнаружены во вторник, 14 марта, высадившимися на большую египетскую авиабазу ​​Сиди Баррани (Sidi Barrani) в Западной пустыне, вблизи ливийской границы, по сообщениям американских военных источников.

Прибывшие российские войска заняли позиции в 95 км от ливийской границы и в 240 км от восточных ливийских нефтяных и газовых терминалов в порту Тобрук на востоке Ливии. Они прибыли после того, как их ливийский союзник потерпел крупное поражение.


( Читать дальше )

Эрдоган и Нетяньяху ничего не добились от переговоров с Путиным

Два близких союзника США, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Турции Тайип Эрдоган, посетили Москву в четверг и пятницу (9-10 марта), чтобы продавить президента России Владимира Путина по различным вопросам, связанным с Сирией.

Нетаньяху решил взяться за российского лидера по иранскому вопросу, хотя он и был недавно встречен в Белом доме как близкий друг президента США Дональда Трампа и лидер страны, решительно поддерживаемой Соединенными Штатами. Он рассматривается администрацией как единственный израильский политик, способный довести Израиль до прорыва в связях с арабским миром и соглашения с палестинцами. Переживёт ли эта поддержка личные нападки на Нетаньяху и расследования, проводимые против него, ещё предстоит выяснить.

У Эрдогана ситуация совершенно иная. Трамп первоначально рассматривал его в качестве партнера в своих планах по Сирии. Но отстранение генерал-лейтенанта Майкла Флинна в качестве советника по национальной безопасности и, одновременно, сильного сторонника Турции, подрывает влияние Эрдогана в Белом доме. Флинн теперь стал платным лоббистом Анкары, лицензированный министерством юстиции в ходе кампании Трампа.


( Читать дальше )

Сирийская армия освободила ключевой аэропорт в Восточном Алеппо

ТЕГЕРАН (FNA) — Сирийская армия продолжает свои военные операции против террористической группировки ISIL в Восточном Алеппо и захватила контроль над стратегическим аэропортом.

«Сирийская армия освободила стратегический аэропорт al-Jarah (Kishish) стратегический аэропорт после убийства десятков террористов, в том числе иностранных полевых командиров, в ожесточенных столкновениях с боевиками», рассказал военный источник.

Источник подтвердил, что ISIL находится на грани полного краха в провинции Алеппо, поскольку сирийские правительственные войска сумели освободить около 200 городов, деревень и холмов.


( Читать дальше )

Более половины голландских избирателей теперь хотят покинуть Европейский Союз

Более половины голландских избирателей хотят покинуть Европейский Союз и искать альтернативное торговое соглашение с остальной частью континента в стиле Brexit, показывает сегодня опрос, произведший эффект разорвавшейся бомбы.

Брюссель переживает полномасштабный кризис популярности, поскольку взрывоопасный опрос показал, что 56 процентов людей в Нидерландах хотят закрыть этот политический проект и вернуться к простым коммерческим связям.

Гирт Вайлдерс в настоящее время лидирует, судя по опросам, перед всеобщими выборами в ГолландииШокирующие результаты были опубликован всего за две недели до того, как голландские избиратели собрались отправиться на избирательные участки, чтобы избрать своё новое правительство с участием политика от ультраправых евроскептиков, Гирта Вайлдерса (Geert Wilders), лидирующего в опросах.


( Читать дальше )

Искусственный интеллект учится писать свой собственный код, воруя его из других программ

Прочь с дороги, человек, я справлюсь.

Система машинного обучения получила возможность писать свой собственный код.

Созданная исследователями Microsoft и Кембриджского университета система, называемая  DeepCoder, решила основные вызовы соревнований по программированию. Такой подход мог бы намного упростить для людей создание простых программ без необходимости знания, как писать код.

«Внезапно люди могут стать гораздо более продуктивными», говорит Армандо Солар-Лезама  из Массачусетского технологического института, который не принимал участия в работе. "Они могли бы создавать системы, которые раньше строить было невозможно."


( Читать дальше )

Саша Корпанюк: Армия США и Украина! Помогут? Оружием?

Весь мир просит помощи у США.
Да!
Прямо очередь стоит из желающих получить деньги, благословение, советы, военных инструкторов, инвестиции, сигналы на радары о дружбе. 

Особенно впечатляют лидеры стран, которые считают что военная помощь США есть средство от всех невзгод, трудностей, и главное, что это панацея от страданий отсутствия демократических ценностей.
Дадут оружие, там, инструкторов, ракеты, печенье, пару вагонов правильных денег, и появится в стране, отмеченной дружбой с Большим, не загорелым, Братом — и демократия, и реформы, а также расстрелы через повешение за горло взяточников, ворюг-политиков, и народ с нацией заживёт — купят костюмы с отливом, магнитолу и...
Но вот автор столкнулся на деликатном этом фронте, в смысле с военной помощью, с одной хитростью. И вот он желает осветить это дело, чтоб другим неповадно было.


( Читать дальше )

Сын Пабло Эскобара раскрывает, что его отец "работал на ЦРУ, продавая кокаин" - СМИ хранят молчание

Хуан  Пабло Эскобар Хенао, сын печально известного наркобарона — главы медельинского наркокартеля  Пабло Эскобара, говорит, что его отец  «работал на ЦРУ».

В новой книге "Pablo Escobar In Fraganti" («Пабло Эскобар на месте преступления») Эскобар, который живет под псевдонимом Хуан Себастьян Маррокин, объясняет, что его  «отец работал на ЦРУ, продавая кокаин, чтобы финансировать борьбу против коммунизма в Центральной Америке».

«Наркобизнес очень отличается от того, о что мы мечтали»,
  продолжает он. «То, что ЦРУ делало — оно покупало контроль над поставками наркотиков в свою страну и получало  замечательную сделку».

«Он не делал деньги в одиночку»,
  поясняет  в интервью Маррокин, «но с американскими агентствами, которые дали ему доступ к этим деньгам. У него были прямые отношения с ЦРУ».


( Читать дальше )

Блоги