NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Новая технология использует лазеры для передачи звуковых сообщений конкретным людям

Технология может передавать тоны, музыку и речь кому-то на ухо на расстоянии.

Исследователи из Массачусетского технологического института  обнаружили способ  отправки высокоточных аудиосигналов прямо в чье-то ухо на расстоянии с помощью лазерных лучей. Система работает с использованием "фотоакустического" эффекта, когда пары воды в воздухе поглощают свет, образуя звуковые волны. Исследование может проложить путь к системам, которые позволяют передавать звуковые сообщения шпионам или другим агентам, предупреждая их о надвигающейся опасности, например когда их держит на мушке стрелок.

Команда начала с лазерного луча, который  излучал на длинах волн, поглощаемых водой. Смещая луч со скоростью звука, они обнаружили, что его можно использовать для генерации звука, который можно услышать только на определенном расстоянии от передатчика. Это позволило бы послать сообщение конкретному человеку, а не всем, кто пересек путь лазера.


( Читать дальше )

Российские военные наёмники прибыли в Венесуэлу для защиты Мадуро, который призывает своих сторонников выйти на улицы

Мадуро, теперь поддерживаемый российскими военными наёмниками, призвал своих сторонников выйти на улицы, чтобы защитить легитимность своего правительства. Венесуэльский лидер поклялся, что его страна не ввергнется в ситуацию, аналогичную в «Сирии или Ливии» и что венесуэльские военные должны подготовиться к вторжению.

Как сообщает Reuters, Мадуро говорит, что готов поехать в Нью-Йорк, чтобы обсудить ситуацию с Советом Безопасности ООН.

По мере того, как международное сообщество распадается на правительства, которые продолжают поддерживать готового к бою лидера Венесуэлы Николаса Мадуро и правительства во главе с США, которые официально признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо в качестве законного главы страны, агентство Рейтер сообщило, что группа российских наемников со связями в Кремле была отправлены в Венесуэлу для обеспечения безопасности Мадуро, поскольку он борется с самой большой угрозой своему правлению за шесть лет пребывания у власти.


( Читать дальше )

Поддерживаемый США оппозиционный лидер Венесуэлы немедленно нацеливается на государственную нефтяную компанию и просит деньги у МВФ

Неизбранный, но поддерживаемый США лидер государственного переворота Хуан Гуайдо немедленно перешел к попытке реструктурировать государственную нефтяную компанию Венесуэлы и ищёт финансирование у неолиберального МВФ.

Лидер правой оппозиции, которого Соединенные Штаты пытаются недемократично установить в качестве президента Венесуэлы, немедленно нацелился на государственную нефтяную компанию страны, которую он надеется реструктурировать и затем перейти к её приватизации.Он также ищет деньги у пресловутого Международного валютного фонда (МВФ) для финансирования своего неизбранного правительства.

23 января президент США Дональд Трамп признал малоизвестного, получившего образование в США оппозиционного политика Хуана Гуайдо «временным» президентом Венесуэлы. В течение 48 часов Гуайдо быстро попытался захватить контроль над основным американским нефтеперерабатывающим заводом в Венесуэле и использовать его доходы, чтобы помочь в финансировании своего поддерживаемого США государственного переворота.

Гуайдо пытается уволить директоров Citgo Petroleum, которая принадлежит государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA и стремится назначить свой новый совет.


( Читать дальше )

Билл Гейтс и мировая элита не вакцинируют своих собственных детей... и по уважительной причине

Абсолютно худшее медицинское решение, которое может принять родитель новорожденного ребенка, состоит в том, чтобы позволить врачам и медсестрам серьезно скомпрометировать иммунную систему своего ребенка путем инъекции ему или ей  известных нейротоксинов, чужеродных белков и канцерогенов, таких как ртуть, формальдегид, клетки почек обезьян, вирусы свиней и генетически модифицированные клетки от абортов человека.

Вот почему миллиардер Билл Гейтс, печально известный своими идеями по контролю над населением, коварный фрик и магнат Microsoft, отказывался делать прививки своим собственным детям, когда они росли, даже несмотря на то, что он пропагандирует токсичные уколы по всему миру, особенно в странах третьего мира.


Это правда. Бывший частный врач Гейтса из Сиэтла в 1990-х годах сказал: "Я не знаю, сделал ли он им прививки, когда они стали взрослыми, но могу вам сказать, что он категорически отказался делать прививки, когда они были детьми". Мы знаем это, потому что эта цитата была взята у доктора Гейтса во время  беседы на медицинском симпозиуме, что вызвало небольшой шум среди присутствующих врачей, которые хулили доктора Гейтса за то, что он нарушил ранг конфиденциальности врач-пациент (хотя это «серая зона», потому что он общался  с другими врачами в частном порядке).


( Читать дальше )

10 000 проиранских военнослужащих из подразделений Сил народной мобилизации Ирака собираются войти в Сирию

Это было бы самым большим проиранским военным шагом в Сирию со времени вмешательства Хизбаллы в 2014 году и ответом Тегерана на предупреждения Израиля.

Как сообщают военные и разведывательные источники DEBKAfile, 10 000 военнослужащих, сосредоточенных на иракской границе, принадлежат крупным иракским народным мобилизационным подразделениям (Popular Mobilization Units (PMU)), также известным как ополченцы Хашд аль-Шааби. Им было приказано разместиться там командующим Ираном на Ближнем Востоке, генералом бригады Аль-Кудс, Кассемом Сулеймани. Их командиром является один из его заместителей, Махди аль-Мухандис, иракец иранского происхождения. Эти иракские силы ожидают зеленый свет от президента Башара Асада, чтобы перейти в северную Сирию.

Предполагается, что это будет ответом Тегерана на «совет» Ирану от премьер-министра Биньямина Нетаньяху «поторопиться и уйти из Сирии» перед действиями IDF (армии обороны Израиля). Сулеймани в ответ «поспешил» пополнить иранские войска в Сирии до того, как генерал-лейтенант Авив Кочави вступит в должность начальника штаба IDF, на что ему понадобится три дня.


( Читать дальше )

Основатель Blackwater говорит, что американские войска в Сирии могут быть заменены частными подрядчиками

Скандальный основатель и экс-гендиректор частной охранной фирмы Blackwater Эрик Принс заявил Fox Business на этой неделе, что  частные военные подрядчики могут заменить американские войска, которые выходят из Сирии.

Вслед за аналогичным провальным предложением Принса, сделанным, по сообщениям,  по каналам Белого дома в 2017 году, о приватизации борьбы с талибами в Афганистане, что, по предположению некоторых военных аналитиков, получило «сочувствие» Трампа, казалось, что Принс в интервью Fox пытается представить и Вашингтону, и американской публике «альтернативный» план. «У Соединенных Штатов нет долгосрочного стратегического обязательства оставаться в Сирии. Но я также считаю, что не стоит бросать наших союзников», — сказал он в интервью Fox Business.

Принс предложил этот план в качестве решения нынешней заявленной администрацией дилеммы о выводе войск таким образом, чтобы одновременно защитить поддерживаемые США курдские СДФ и не позволить Ирану укрепиться в регионе. Таким образом, по словам Принса, частные подрядчики могут заполнить пустоту, в то же время позволяя Трампу выполнить его повторные обещания положить конец 2вечным войнам2.


( Читать дальше )

"Непредвиденные проблемы": США останавливают продажу Израилем модернизированных самолетов F-16 на $ 500 млн. Хорватии, союзнику по НАТО

Вашингтон фактически заблокировал сделку стоимостью $ 500 млн оружия запрещая Тель-Авив от не продавать свои старые F-16 Барак истребителей в Хорватию, если не будут демонтированы модификации его электроники, которые, очевидно, слишком хороши для балканского союзника по НАТО.

Хорватия была вынуждена аннулировать покупку 12 использованных истребителей после того, как министерство обороны Израиля признало, что столкнулось с «непредвиденными проблемами» при продаже. «К сожалению, мы не смогли осуществить сделку из-за проблем, которые нельзя было ожидать и которые не находятся под контролем страны», -  заявил  в четверг в Загребе генеральный директор Министерства обороны Уди Адам.

После заключения в марте соглашения с Хорватией на полмиллиарда долларов, Тель-Авив работал с Вашингтоном, чтобы убедить американцев согласиться на продажу авиационной техникиамериканского производства, купленной десятилетия назад, третьей стороне. Стремясь продать самолеты, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, как сообщается, даже поднял вопрос в беседе с государственным секретарем Майком Помпео во время их встречи в Бразилии в начале этого месяца.


( Читать дальше )

Внедрение агентов британской службы безопасности, проект "Integrity Initiative" и Институт государственного управления


Британское государство может веками рассказывать байки о своих шпионах. Взгляните на Элдреда Поттингера, который на протяжении 180 лет фигурирует в десятках книг по истории Великобритании вплоть до «Возвращения короля» Уильяма Далримпла. О нём пишут, что этот британский офицер, находясь на отдыхе, случайно оказался проездом в Герате (Афганистан) в тот момент, когда он подвергся осаде персидской армией, частично укомплектованной русскими офицерами, и помог организовать его оборону.
 
Исследуя труды Сикандера Бернса, я опубликовал обнаруженные в Британской библиотеке неопровержимые и подробные документальные доказательства того, что все путешествие Поттингера проходило под непосредственным руководством куратора Александра Бернса, и все происходящее там докладывалось ему непосредственно. Первым историком, опубликовавшим легенду прикрытия истинной цели отпуска Поттингера, был сэр Джон Кей, знававший и Бернса, и Поттингера, а потому, несомненно, понимавший, что публикуемое им является лживой пропагандой. Все остальные британские историки Первой англо-афганской войны (кроме меня, а с недавних пор и Фарруха Хусейна) просто придерживались версии официальной пропаганды Кея.


( Читать дальше )

Почему военные Китая хотят опередить США с внедрением 5G-сотовой сети нового поколения

Гонка за 5G — технологией сотовой сети следующего поколения, которая  обещает  высокую скорость, низкую задержку и высокую пропускную способность, стала новым рубежом соперничества в отношениях США и Китая. Технологические достижения  Huawei, ZTE и других компаний  могут позволить Китаю стать первой страной, развернувшей 5G в широком масштабе, что  даст его экономике преимущество. Но потенциал двойного использования и военного назначения 5G привносит еще одно измерение геостратегического значения, которое активно исследует китайская военная и оборонная промышленность.

Продвижение 5G в Китае связано с его национальной стратегией военно-гражданского синтеза (军民 融合). В ноябре 2018 года ведущие отраслевые игроки  учредили  отраслевой альянс 5G Technology военного и гражданского назначения (5G技术军民融合应用产业联盟), в том числе ZTE, China Unicom и Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности (CASIC).

Это новое партнерство направлено на содействие сотрудничеству и комплексному военному и гражданскому развитию,  одновременно способствуя как оборонному, так и коммерческому применению. В частности, Первая исследовательская академия CASIC фокусируется на использовании 5G в аэрокосмической отрасли.


( Читать дальше )

На Западе устали от криков "Волки!"

Пока европейские и британские СМИ «требуют крови» и ищут «русский след» в протестах во Франции, бунт назрел уже в рядах их целевой аудитории. Рядовые интернет-пользователи так устали от вранья, которым их кормят ведущие западные издания, что поднимают на смех даже безобидный вопрос в онлайн-системе вопросов и ответов

«Да что Вы, всенепременно! Правда, русские суперхакеры из КГБ настолько неуловимы, что пока никто не смог представить убедительные доказательства их вмешательства, годящиеся для предъявления в международном суде. В основном, такие обвинения СМИ предпочитают подавать в виде предположений или риторических вопросов, как бы заранее снимая с себя ответственность за клевету. При этом они выдают за полноценное новостное событие голословное мнение отдельно взятого политика или группы людей из правительственного института. После веского соло, выигрывающего исключительно за счет своего авторитета, вступает хор подпевал помельче. После удачного завершения мероприятия тут же принято объявлять о предотвращении российского вмешательства.


( Читать дальше )

Блоги